Куриные котлеты в картофельной соломке.
Продукты:
1. Куриные грудки с одной курицы
2. Лук репчатый- 1/2 шт
3. Перец сладкий- 1/2 шт
4. Соль- по вкусу
5. Перец черный молотый- по вкусу
6. Яйцо- 1шт
7. Мука- 1 ст. л. без верха
И еще - картофель - для каждой котлетки - по одной средней картофелине
1 ст. ложка майонеза
1 ч. ложка карри
Мясо и лук мелко нарезать, добавить яйцо, муку, соль, перчик
Хорошо перемешать.
Картофель очистить, натереть на терке для корейской морковки, залить кипятком на десять минут, откинуть на сито, хорошенько встряхнуть, чтобы вода полностью стекла, посолить, добавить карри и майонез, хорошо перемешать
Из фарша сформовать котлетки, обжарить их в растительном масле не до готовности, но до легкой корочки
Сложить в сотейник
На каждую котлетку выложить картофель, слегка приминая ложкой, придавая форму купола
Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно час(до готовности картофеля), можно смазать майонезом, чтобы получилась красивая корочка
Приятного аппетита!
1. Куриные грудки с одной курицы
2. Лук репчатый- 1/2 шт
3. Перец сладкий- 1/2 шт
4. Соль- по вкусу
5. Перец черный молотый- по вкусу
6. Яйцо- 1шт
7. Мука- 1 ст. л. без верха
И еще - картофель - для каждой котлетки - по одной средней картофелине
1 ст. ложка майонеза
1 ч. ложка карри
Мясо и лук мелко нарезать, добавить яйцо, муку, соль, перчик
Хорошо перемешать.
Картофель очистить, натереть на терке для корейской морковки, залить кипятком на десять минут, откинуть на сито, хорошенько встряхнуть, чтобы вода полностью стекла, посолить, добавить карри и майонез, хорошо перемешать
Из фарша сформовать котлетки, обжарить их в растительном масле не до готовности, но до легкой корочки
Сложить в сотейник
На каждую котлетку выложить картофель, слегка приминая ложкой, придавая форму купола
Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно час(до готовности картофеля), можно смазать майонезом, чтобы получилась красивая корочка
Приятного аппетита!
+22 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
и еще. Сколько же у вас котлеток помещается на дно сотейника? Обычно штук шесть примерно... Или остальные котлеты укладывают вторым слоем на те, что уже с картошкой?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: