Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасха. Рецепт.



Нашла несложный рецепт творожной пасхи ( лично я буду делать по нему).

Пасха сырая

2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу.

Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремо-образную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 ч. в холодильник.

В пасху можно добавить :
-цукаты
-орехи
-изюм... Короче, что вам лЮбо


Магазинный творог перед приготовлением пасхи нужно также положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито.

Для приготовления пасхи необходима пасочница, специальная форма в виде усеченной пирамиды. Лучше всего пасочница деревянная, но сегодня имеются и пластмассовые пасочницы. На внутренних боковых сторонах пасочницы изображается крест и буквы "Х. В.", иногда вместе с крестом изображается копье и трость с губкой (символы страдания Христа).

Пасху готовят холодным и горячим способом. Для холодной (сырой) пасхи все компоненты без нагревания тщательно истирают в однородную массу, для вареной – массу нагревают на огне до того момента, когда со дна кастрюли начнут подниматься пузыри. Кастрюлю снимают с огня, опускают в посуду с холодной водой и, постепенно помешивая, массу доводят до полного остывания. Затем укладывают в пасочницу, плотно заполняют форму, кладут гнет и ставят в холодильник.
Добрые советы

1. Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.
2. Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану нужно поместить в холщевый мешок или завернуть в несколько слоев марли, аккуратно отжать, а затем на несколько часов поместить под пресс.
3. Вместо того, чтобы протирать творог через сито, можно дважды пропустить его через мясорубку. Творог для приготовления пасхи можно сделать из топленого молока. Технология его приготовления такая же, как и для обычного творога, только молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов (чем дольше топится молоко, тем интенсивнее становится его окраска).
4. Пасха из такого творога имеет красивый розовый цвет и приятный тонкий привкус.
5. Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом.
6. Если в пасху кладут изюм, то его нужно хорошо промыть, перебрать, просушить на полотенце или салфетке.
7. Цукаты апельсиновые для пасхи нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.
8. Ядра миндаля легко очистятся, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут, тогда кожица легко снимается. Затем ядра подсушить и измельчить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасха. Рецепт.
 
Нашла несложный рецепт творожной пасхи ( лично я буду делать по нему).
Пасха сырая
2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу.
Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Читать полностью
 

Комментарии

Bloom (автор поста)
23 апреля 2011 года
0
Да! У меня нет пасечницы Поэтому буду выходить по своему из этого положения ( впрочем как и всегда). Есть у меня от соковыжималки ( старинной такой) сито пластмассовое , застелю марлей и поставлю в холодильник.
Bloom (автор поста)
23 апреля 2011 года
0
Это мои куличи и пасха прошлогодние. Куличики конечно не очень ровные получились. Да и рецептик подкачал. В этот раз я буду по другому печь.
Bloom (автор поста)
23 апреля 2011 года
0
Вот нашла! Можно под пасочницу приспособить пластмассовое ведерко . В донышке проделать дырочки ( чтобы жидкость стекала), застелить марлей и выложить туда пасху. Поставить на неё стакан с водой( гнет) и в холодильник
BNL
24 апреля 2011 года
+1
главное без яиц
Bloom (автор поста)
24 апреля 2011 года
+1
Да! я тоже не люблю эксперименты с сырыми яйцами . Обязательно должна быть тепловая обработка
BNL
24 апреля 2011 года
+1
согласна
Nataly_Fox
25 апреля 2011 года
+1
Спасибо за рецептик
Bloom (автор поста)
26 апреля 2011 года
+1
Пожалуйста. Попозже выложу рецепт пасхальной выпечки и пасхи - по которым я делала в этот раз. Сейчас некогда, может к концу недели
Nataly_Fox
26 апреля 2011 года
+1
Буду ждать
jkmubi
14 июля 2011 года
+1
Благодарю Вас!!!
Bloom (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам