Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пармантьер

На первый взгляд суп ничего особенного, но он все, как я люблю-кремо образная структура, лук порей, цветная капуста, сливки и главное он овощной, поэтому напишу себе в блог и буду готовить еще.


450гр картофеля;
450гр лука-порея и репчатого лука;
150гр разделенной на соцветия цветной капусты; (у меня заморозка)
4-6ст. л. жирных сливок (или 3 ст. л. размягченного сливочного масла);
2-3ст. л. петрушки или шнитт-лука;
2л воды; (у меня выше овощей на 3-4 см)
1ст. л. соли. (у меня по вкусу)


Этот картофельный суп с луком пореем или репчатым луком, который носит название «Пармантьер» (Potage Parmentier) по рецепту Джулии Чайлд из ее знаменитой книги «Осваивая искусство французской кухни».
В своей книге Джулия описывает этот суп, как вкусный, ароматный, который очень легко готовится и его можно варьировать, добавив в него другие овощи (брокколи, морковь, цветную капусту).

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Лук-порей нарезаем крупными кольцами.
Лук, картофель и цветную капусту выкладываем в кастрюлю (я лук в кастрюле же пожарила немного перед добавлением других овощей)), залила водой на 3-4 см выше овощей, это моя любимая густота.
Варим в подсоленной воде, неплотно прикрыв крышкой в течение 40-50 минут (я до мягкости картофеля варила).
После того, как овощи сварились, пюрируем их блендером. На этом этапе проверяйте, хватает ли соли в супе.
Добавляем понемногу сливки (либо сливочное масло) и размешиваем.
После добавления сливок я суп всегда прогреваю до горяча .

Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пармантьер
  На первый взгляд суп ничего особенного, но он все, как я люблю-кремо образная структура, лук порей, цветная капуста, сливки и главное он овощной, поэтому напишу себе в блог и буду готовить еще.
450гр картофеля;
450гр лука-порея и репчатого лука;
150гр разделенной на соцветия цветной капусты; (у меня заморозка)
4-6ст. л. жирных сливок (или 3 ст. л. размягченного сливочного масла); Читать полностью
 

Комментарии

terraolginja
17 марта 2017 года
0
У этого супа оказывается есть назваие?!
hudognica (автор поста)
17 марта 2017 года
0
В книге Джулии каждое блюдо имеет название .
terraolginja
17 марта 2017 года
0
молодец Джулия, пойду почитаю.
hudognica (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Вот сегодня буду готовить "обычные" блины по ее рецепту, а у нее крепы .
terraolginja
17 марта 2017 года
0
Зато как названия украшают меню.
hudognica (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Романтики мало в жизни, да и среди 10 рецептов блинов крепы легче найти .
terraolginja
17 марта 2017 года
0
Это точно. Возьму на заметку!
hudognica (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Janna_Nikol
17 марта 2017 года
0
hudognica (автор поста)
17 марта 2017 года
+1
Манюня Хнуш
17 марта 2017 года
0
люблю крем-супы . по такому же принципу делаю тыквенный, шпинатный, с цветной капустой.
hudognica (автор поста)
17 марта 2017 года
0
И мы очень любим .
ИррискаФ
17 марта 2017 года
0
спасибо!
hudognica (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Стрекозюлька
18 марта 2017 года
0
я тоже люблю такие
hudognica (автор поста)
19 марта 2017 года
0
Стрекозюлька
19 марта 2017 года
0
nicka78
28 марта 2017 года
0
А лук сильно чувствуется?
hudognica (автор поста)
28 марта 2017 года
0
Он дает тонкость вкуса, без порея думаю будет не то.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам