Перловка. Вкуснейшая и полезнейшая
Но готовить ее я не умею. 
С этим и пришла- помогите, научите!
Элементарному: как варить, чтоб до полной готовности?
Наверняка предварительная "замочка"?
И просто Ваши любимые блюда с перловкой!
А если Вы поделитесь рецептом рассольника- я Ваш поклонник на многие годы!
Существенный ПыСы- мульти нет, зато есть духовка!
Гранд мерси!


С этим и пришла- помогите, научите!

Элементарному: как варить, чтоб до полной готовности?
Наверняка предварительная "замочка"?
И просто Ваши любимые блюда с перловкой!

А если Вы поделитесь рецептом рассольника- я Ваш поклонник на многие годы!

Существенный ПыСы- мульти нет, зато есть духовка!
Гранд мерси!



+283 |
![]() |
437 комментариев |
Комментарии
Но сейчас пост, и вспомнила я про перловку.
Лук,морковь - соломкой порезать ,шампиньоны на 4 части. Обжарить всё вместе сразу на горячем масле.
На тарелку выложить перловку,сверху овощи с грибами.
Пряности- имбирь,кориандр молотый, чуток чеснока,зелень любая,- всё это добавить в горячую зажарку,накрыть крышкой на 5 минут.
В горячем масле обжариваем лук,морковь. Добавить соленые огурцы- их кто через терку,кто мелким кубиком. Обжариваем,добавить чайную ложку томатной пасты или помидоры ( свежие или консервированные).
Всыпаем перловку,предварительно замоченную. Вливаем бульон. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне. Чтобы не аригорело помешивать и добавить бульона.
Влить остальной бульон,засыпать картофель и готовим до готовности картофеля.Выключить,убрать с плиты. Пряности- хмели сунели,имбирь,смесь молодых перцев. Я люблю сухой чили добавлять,чтобы остринка была.
Заправить зеленью и чесноком,дать настояться.
Овощной бульон готовим так- лук и морковь крупными кусками в духовке до горелрй корочки. Можно добавить любые овощи- капусту,цветную,брокколи,и варим ,подсоливти поперчив по вкусу. Остывший бульон процедить,овощи или выбросить, или суп-пюре приготовить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В любом случае,главное- вкусный результат.
В любом случае,главное- вкусный результат.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В горячем масле обжариваем лук,морковь. Добавить соленые огурцы- их кто через терку,кто мелким кубиком. Обжариваем,добавить чайную ложку томатной пасты или помидоры ( свежие или консервированные).
Всыпаем перловку,предварительно замоченную. Вливаем бульон. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне. Чтобы не аригорело помешивать и добавить бульона.
Влить остальной бульон,засыпать картофель и готовим до готовности картофеля.Выключить,убрать с плиты. Пряности- хмели сунели,имбирь,смесь молодых перцев. Я люблю сухой чили добавлять,чтобы остринка была.
Заправить зеленью и чесноком,дать настояться.
Овощной бульон готовим так- лук и морковь крупными кусками в духовке до горелрй корочки. Можно добавить любые овощи- капусту,цветную,брокколи,и варим ,подсоливти поперчив по вкусу. Остывший бульон процедить,овощи или выбросить, или суп-пюре приготовить.
↑ Перейти к этому комментарию
А какое количество морковки с луком в духовке запекать на 3л кастрюлю супа? Ну примерно
И сколько отвариваете потом их для вкусного бульона?
В горячем масле обжариваем лук,морковь. Добавить соленые огурцы- их кто через терку,кто мелким кубиком. Обжариваем,добавить чайную ложку томатной пасты или помидоры ( свежие или консервированные).
Всыпаем перловку,предварительно замоченную. Вливаем бульон. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне. Чтобы не аригорело помешивать и добавить бульона.
Влить остальной бульон,засыпать картофель и готовим до готовности картофеля.Выключить,убрать с плиты. Пряности- хмели сунели,имбирь,смесь молодых перцев. Я люблю сухой чили добавлять,чтобы остринка была.
Заправить зеленью и чесноком,дать настояться.
Овощной бульон готовим так- лук и морковь крупными кусками в духовке до горелрй корочки. Можно добавить любые овощи- капусту,цветную,брокколи,и варим ,подсоливти поперчив по вкусу. Остывший бульон процедить,овощи или выбросить, или суп-пюре приготовить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В горячем масле обжариваем лук,морковь. Добавить соленые огурцы- их кто через терку,кто мелким кубиком. Обжариваем,добавить чайную ложку томатной пасты или помидоры ( свежие или консервированные).
Всыпаем перловку,предварительно замоченную. Вливаем бульон. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне. Чтобы не аригорело помешивать и добавить бульона.
Влить остальной бульон,засыпать картофель и готовим до готовности картофеля.Выключить,убрать с плиты. Пряности- хмели сунели,имбирь,смесь молодых перцев. Я люблю сухой чили добавлять,чтобы остринка была.
Заправить зеленью и чесноком,дать настояться.
Овощной бульон готовим так- лук и морковь крупными кусками в духовке до горелрй корочки. Можно добавить любые овощи- капусту,цветную,брокколи,и варим ,подсоливти поперчив по вкусу. Остывший бульон процедить,овощи или выбросить, или суп-пюре приготовить.
↑ Перейти к этому комментарию
рассольник люблю, но по вашему рецепту (и с томатами) ни разу не пробовала
В горячем масле обжариваем лук,морковь. Добавить соленые огурцы- их кто через терку,кто мелким кубиком. Обжариваем,добавить чайную ложку томатной пасты или помидоры ( свежие или консервированные).
Всыпаем перловку,предварительно замоченную. Вливаем бульон. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне. Чтобы не аригорело помешивать и добавить бульона.
Влить остальной бульон,засыпать картофель и готовим до готовности картофеля.Выключить,убрать с плиты. Пряности- хмели сунели,имбирь,смесь молодых перцев. Я люблю сухой чили добавлять,чтобы остринка была.
Заправить зеленью и чесноком,дать настояться.
Овощной бульон готовим так- лук и морковь крупными кусками в духовке до горелрй корочки. Можно добавить любые овощи- капусту,цветную,брокколи,и варим ,подсоливти поперчив по вкусу. Остывший бульон процедить,овощи или выбросить, или суп-пюре приготовить.
↑ Перейти к этому комментарию
только перловка такая "хитрая" крупа - на 5 литровую кастрюлю положила всего то стакан - она как настоялась
Да,перловка она такая))) я насыпаю три-четыре столовые ложки,этого хватает,потому что я не люблю густые супы.
Лук,морковь - соломкой порезать ,шампиньоны на 4 части. Обжарить всё вместе сразу на горячем масле.
На тарелку выложить перловку,сверху овощи с грибами.
Пряности- имбирь,кориандр молотый, чуток чеснока,зелень любая,- всё это добавить в горячую зажарку,накрыть крышкой на 5 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
Лук,морковь - соломкой порезать ,шампиньоны на 4 части. Обжарить всё вместе сразу на горячем масле.
На тарелку выложить перловку,сверху овощи с грибами.
Пряности- имбирь,кориандр молотый, чуток чеснока,зелень любая,- всё это добавить в горячую зажарку,накрыть крышкой на 5 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
Но сейчас пост, и вспомнила я про перловку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но сейчас пост, и вспомнила я про перловку.
↑ Перейти к этому комментарию
сижу на овощах, грибах, крупах, фруктах. привыкаешь!
А привыкнуть то можно, но, я, в принципе, просчетала расходы на меню в пост, и мне это не реально вообще потянуть фиинансово
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы напишите мне в личку,пожалуйста,комментарий могу потерять. В выходной свой я вам отвечу.
Всё, пошли дальше работать. До связи.
Вы напишите мне в личку,пожалуйста,комментарий могу потерять. В выходной свой я вам отвечу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в чугунной кастрюле или утятнице, на растительном масле пассирую лук и морковь, добавляю кусочки мяса, курицы или грибы (а иногда и ничего), всыпаю стакан замоченой перловки, перемешиваю с уже имеющимися продуктами и вливаю 2 стакана воды, соль, приправы, довожу до кипения и на маленьком огне около часа, или в духовке.
в чугунной кастрюле или утятнице, на растительном масле пассирую лук и морковь, добавляю кусочки мяса, курицы или грибы (а иногда и ничего), всыпаю стакан замоченой перловки, перемешиваю с уже имеющимися продуктами и вливаю 2 стакана воды, соль, приправы, довожу до кипения и на маленьком огне около часа, или в духовке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в чугунной кастрюле или утятнице, на растительном масле пассирую лук и морковь, добавляю кусочки мяса, курицы или грибы (а иногда и ничего), всыпаю стакан замоченой перловки, перемешиваю с уже имеющимися продуктами и вливаю 2 стакана воды, соль, приправы, довожу до кипения и на маленьком огне около часа, или в духовке.
↑ Перейти к этому комментарию
в чугунной кастрюле или утятнице, на растительном масле пассирую лук и морковь, добавляю кусочки мяса, курицы или грибы (а иногда и ничего), всыпаю стакан замоченой перловки, перемешиваю с уже имеющимися продуктами и вливаю 2 стакана воды, соль, приправы, довожу до кипения и на маленьком огне около часа, или в духовке.
↑ Перейти к этому комментарию
в чугунной кастрюле или утятнице, на растительном масле пассирую лук и морковь, добавляю кусочки мяса, курицы или грибы (а иногда и ничего), всыпаю стакан замоченой перловки, перемешиваю с уже имеющимися продуктами и вливаю 2 стакана воды, соль, приправы, довожу до кипения и на маленьком огне около часа, или в духовке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надоело заморачиватся промывать, замачивать , варить...
варю бульон, туда картошку, перловку варю отдельно потом добавляю. зажарка (лук+морковка+огурчики режу соломкой+томатная паста), когда картошка сварилась все соединить добавить зелень, чеснок и можно чуток копченой колбаски
↑ Перейти к этому комментарию
Для каши просто отваривается перловка без соли, до готовности, потом вмешивается нужное количество тушенки. Соотношение на глаз, в зависимости от вкусовых предпочтений. Обычно кашу не солю, т.к. по мне хватает соли из тушенки.
рассольник варю тоже очень просто:
Отвариваю курицу вместе с перловкой. когда мясо сварилось, достаю его из бульона для разделки, крупа продолжает вариться.
Бросаю в бульон порезанную кубиками картошку. В это время разделываю мясо, режу его кусочками и отправляю обратно в кастрюлю.
Потом добавляю тертую морковь и лук (я их обычно не поджариваю, а в свежем виде бросаю в кастрюлю).
К этому времени крупа должна уже по идее свариться.
Дальше трем на мелкой терке соленые огурцы - их количество зависит от самих огурцов. Я обычно для супа использую так называемые ядреные огурцы, которые просто так не съесть. отправляем огурцы в кастрюлю.
добавляем томатную пасту и специи по вкусу. Обычно по соли хватает, поэтому не солю. для вкуса можно добавить лаврушку и чеснок. Варим буквально еще минут 5 и выключаем плиту. Ну и хорошо бы дать постоять супу хотя бы минут 10.
все ингредиенты обычно беру на глаз.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот чувствовала, что непросто крупа!
↑ Перейти к этому комментарию
замоченную перловку поварить , добавить большими кусками мясо (в пост можно и без мяса)обжаренный немного лук -потушить, потом добавить квашенную капусту-мноого
замоченную перловку поварить , добавить большими кусками мясо (в пост можно и без мяса)обжаренный немного лук -потушить, потом добавить квашенную капусту-мноого
↑ Перейти к этому комментарию
Я пассирую лук с морковью. Можно добавить свеже грибы. Обжариваю до полуготовнисти (можно и меньше) мясо кусочками или кусочки курочки.
Выкладываю в глубокую огнеупорную посуду часть лука с морковь, потом слой мяса, потом слоями любые крупы: нречка, пшено (я не кладу), перловку (замочить заранее), рис , бургуль, ячневая крупу, кукурузную. Чем больше видов крупы, тем вкуснее. Сверху выкладываю оставшуюся часть морковки с луков. Заливаю все водой выше на два пальца и незабываю посолить. Накрываю крышкой и в разогретую духовку. В процесси могу доливать воду.
угощали меня, но на такое я пока не способна.
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Отправьте тогда и мне, пожалуйста, в личку, Тоже хочется сделать заготовку вкусненькую.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6208561/
Сама делала аж два сезона!
Очень быстро, удобно и вкусненько
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
люблю перловку . Варю редко, потому что кроме меня не ест никто в семье
А про баночки - ела нечто подобное , только с пшенкой , как салат. Просто вскрывали студентами банку (кто-то с родительского дома привозил) и съедали - очччччень вкусно было даже без разогрева
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Закипело- сняла накипь и забыла на медленном огне на час. Через час- вынимаю мясо, режу кубиками порционными и возвращаю обратно в бульон. Добавляю 1 метко тертую морковку, 1 луковицу нашинкованную и 2-3 картофелины, порезанную кубиками... Огурцы, порезанные мелко (в комбайне), далее все специи, которые вы любите: хмели-сунели, лаврушку, соль и перец... Зелень обязательна! Можно и сухую... Минут 15 на медленном огне довожу до готовности картошки.
Гарнир: перловку замачиваю в ночь. Потом промываю "в 7-и водах" и варю час. Варю в "молоковарке"... это как на водяной бане, двойная кастрюля, внутрь заливается вода. В конце варки добавляю сливочное масло.
Иногда муж варит "солдатскую"... в казане с тушенкой...он ее часа 2 варит! За эти 2 часа ароматы стоят- отвал башки!
Я ее готовлю долго, но результат нам нравится. Сперва замачиваю на пару часов, потом варю в соотношении не меньше 1 крупа на 2 части воды. Потом перекладываю уже сваренную крупу в огнеупорную посуду (у меня для этих целей специальный стеклянный противень), далее по обстановке - добавляю тушенку, или грибы, обжаренные с луком и морковкой, обязательно соус из разведенной томатной пасты и приправ на вкус (смесь перцев обычно, ну или могу замутить один бульонный кубик). Жидкости немного, чтобы крупа даже не покрыта была. Накрываю фольгой и в духовку - иногда до 4-5 часов. Но на самом маленьком огне, чтобы температура не поднималась выше 170-180 градусов. Перловка томится, размягчается, но не слипается, а остается зернышко к зернышку. Для нас - объедение))). Но долго)))
СПАСИБО!
Я ее готовлю долго, но результат нам нравится. Сперва замачиваю на пару часов, потом варю в соотношении не меньше 1 крупа на 2 части воды. Потом перекладываю уже сваренную крупу в огнеупорную посуду (у меня для этих целей специальный стеклянный противень), далее по обстановке - добавляю тушенку, или грибы, обжаренные с луком и морковкой, обязательно соус из разведенной томатной пасты и приправ на вкус (смесь перцев обычно, ну или могу замутить один бульонный кубик). Жидкости немного, чтобы крупа даже не покрыта была. Накрываю фольгой и в духовку - иногда до 4-5 часов. Но на самом маленьком огне, чтобы температура не поднималась выше 170-180 градусов. Перловка томится, размягчается, но не слипается, а остается зернышко к зернышку. Для нас - объедение))). Но долго)))
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/10323664/
Вот Вам два больших обсуждения на эту тему
↑ Перейти к этому комментарию
и в мультю - вкусней всего
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: