Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перловка. Вкуснейшая и полезнейшая

Но готовить ее я не умею.


С этим и пришла- помогите, научите!
Элементарному: как варить, чтоб до полной готовности?

Наверняка предварительная "замочка"?

И просто Ваши любимые блюда с перловкой!

А если Вы поделитесь рецептом рассольника- я Ваш поклонник на многие годы!

Существенный ПыСы- мульти нет, зато есть духовка!

Гранд мерси!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перловка. Вкуснейшая и полезнейшая
Но готовить ее я не умею.
С этим и пришла- помогите, научите!
Элементарному: как варить, чтоб до полной готовности?
Наверняка предварительная "замочка"?
И просто Ваши любимые блюда с перловкой!
А если Вы поделитесь рецептом рассольника- я Ваш поклонник на многие годы!
Существенный ПыСы- мульти нет, зато есть духовка! Читать полностью
 

Комментарии

Анюта нюша
17 марта 2017 года
+1
послушаю
Елена Кирюхова
17 марта 2017 года
+8
Промыть, замочить лучше на ночь, но можно и на пару часов, если осталась вода слить, в кастрюлю положить перловку и налить воды в 2 раза больше объема сухой перловки, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, сделать маленький огонь и закрыть плотно крышкой, примерно через час она будет готова, иногда помешивать, чтоб не прилипла ко дну, если вдруг вода быстро испарится
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
И просто есть? она ж наверно безвкусная?
Елена Кирюхова
17 марта 2017 года
+11
вкуснее, чем овсянка но можно использовать, как гарнир например к гуляшу или котлетам
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
+1
Овсянку я люблю в каше молочной.
Но сейчас пост, и вспомнила я про перловку.
Зухра
17 марта 2017 года
+16
Можно приготовить перловку с грибами и овощами.
Лук,морковь - соломкой порезать ,шампиньоны на 4 части. Обжарить всё вместе сразу на горячем масле.
На тарелку выложить перловку,сверху овощи с грибами.
Пряности- имбирь,кориандр молотый, чуток чеснока,зелень любая,- всё это добавить в горячую зажарку,накрыть крышкой на 5 минут.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Зухра
17 марта 2017 года
+30
Рассольник- овощной бульон( для поста) или мясной бульон.
В горячем масле обжариваем лук,морковь. Добавить соленые огурцы- их кто через терку,кто мелким кубиком. Обжариваем,добавить чайную ложку томатной пасты или помидоры ( свежие или консервированные).
Всыпаем перловку,предварительно замоченную. Вливаем бульон. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне. Чтобы не аригорело помешивать и добавить бульона.
Влить остальной бульон,засыпать картофель и готовим до готовности картофеля.Выключить,убрать с плиты. Пряности- хмели сунели,имбирь,смесь молодых перцев. Я люблю сухой чили добавлять,чтобы остринка была.
Заправить зеленью и чесноком,дать настояться.
Овощной бульон готовим так- лук и морковь крупными кусками в духовке до горелрй корочки. Можно добавить любые овощи- капусту,цветную,брокколи,и варим ,подсоливти поперчив по вкусу. Остывший бульон процедить,овощи или выбросить, или суп-пюре приготовить.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Ох СПАСИБИЩЕ Вам!
Зухра
17 марта 2017 года
0
Пожалуйста! Я не люблю на мясном бульоне,так готовлю для себя.Очень вкусно!
olun1
17 марта 2017 года
+10
а я отвариваю перловку в отдельной воде, если в одной-от нее бульон темнеет, бееее как неприятно
Зухра
17 марта 2017 года
0
Отдельно не отваривают,достаточно хорошо промыть под проточной водой,и когда щамачиваю- воду меняю просто,и не темнеет бульон.
gogleva marya
17 марта 2017 года
+1
А на сколько замачиваете?
Зухра
18 марта 2017 года
0
Часа на два,сначала промываю хорошо,затем щаливаю горячей водой,когда остынет,сливаю,промывают и заливаю холодной.
olun1
17 марта 2017 года
+6
В ответ на комментарий Зухра
Отдельно не отваривают,достаточно хорошо промыть под проточной водой,и когда щамачиваю- воду меняю просто,и не темнеет бульон.

↑   Перейти к этому комментарию
не, какой-то бульон склизкий и грязный получается
Зухра
18 марта 2017 года
0
У вас может и так,у меня не склизкий и не грязный ,а светлый, и крупинка к крупинке.
ЗОЯ_М
23 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий olun1
не, какой-то бульон склизкий и грязный получается

↑   Перейти к этому комментарию
Поэтому всегда промываю перловку на рассольник
olun1
23 марта 2017 года
0
вообще-то любую крупу перед варкой моют, но перловка лучше отваренная отдельно
Харя Маты
18 марта 2017 года
+2
В ответ на комментарий Зухра
Отдельно не отваривают,достаточно хорошо промыть под проточной водой,и когда щамачиваю- воду меняю просто,и не темнеет бульон.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, вы не отвариваете, а другие отваривают. У каждого свой уровень требований к качеству блюда.
Зухра
18 марта 2017 года
+1
Так я и не утверждаю,что надо готовить так,как Я
В любом случае,главное- вкусный результат.
Харя Маты
18 марта 2017 года
+1
У вас написано "не отвариваюТ", т.е., именно так и надо. Если бы было сказано "не отвариваю", то не было бы предмета спора.
Зухра
18 марта 2017 года
+1
Исправляла вроде,а телефон всё таки отваривают отправил
Харя Маты
18 марта 2017 года
+1
Понятно. Тогда прошу пардону
Зухра
18 марта 2017 года
0
Ничего страшного
lili1305
20 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Так я и не утверждаю,что надо готовить так,как Я
В любом случае,главное- вкусный результат.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже не отвариваю отдельно, все замечательно.
Зухра
20 марта 2017 года
0
Зухра
18 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Отдельно не отваривают,достаточно хорошо промыть под проточной водой,и когда щамачиваю- воду меняю просто,и не темнеет бульон.

↑   Перейти к этому комментарию
отдельно не отваривают- надо читать отдельно не отвариваю
Таня ЛАВРушка
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий olun1
а я отвариваю перловку в отдельной воде, если в одной-от нее бульон темнеет, бееее как неприятно

↑   Перейти к этому комментарию
НаташаТим
17 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий olun1
а я отвариваю перловку в отдельной воде, если в одной-от нее бульон темнеет, бееее как неприятно

↑   Перейти к этому комментарию
и я отвариваю отдельно
Olya75
18 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий olun1
а я отвариваю перловку в отдельной воде, если в одной-от нее бульон темнеет, бееее как неприятно

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже, обязательно, отдельно отвариваю перловку,кстати сегодня готовила рассольник и огурцы кислые брать не маринованные.
pussy-cats
17 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Рассольник- овощной бульон( для поста) или мясной бульон.
В горячем масле обжариваем лук,морковь. Добавить соленые огурцы- их кто через терку,кто мелким кубиком. Обжариваем,добавить чайную ложку томатной пасты или помидоры ( свежие или консервированные).
Всыпаем перловку,предварительно замоченную. Вливаем бульон. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне. Чтобы не аригорело помешивать и добавить бульона.
Влить остальной бульон,засыпать картофель и готовим до готовности картофеля.Выключить,убрать с плиты. Пряности- хмели сунели,имбирь,смесь молодых перцев. Я люблю сухой чили добавлять,чтобы остринка была.
Заправить зеленью и чесноком,дать настояться.
Овощной бульон готовим так- лук и морковь крупными кусками в духовке до горелрй корочки. Можно добавить любые овощи- капусту,цветную,брокколи,и варим ,подсоливти поперчив по вкусу. Остывший бульон процедить,овощи или выбросить, или суп-пюре приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо!
А какое количество морковки с луком в духовке запекать на 3л кастрюлю супа? Ну примерно
И сколько отвариваете потом их для вкусного бульона?
Зухра
17 марта 2017 года
+1
Достаточно по одному крупному овощу,и варить до мягкости моркови.
pussy-cats
17 марта 2017 года
+1
Спасибо!
Зухра
17 марта 2017 года
+1
Пожалуйста!
агора
17 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Рассольник- овощной бульон( для поста) или мясной бульон.
В горячем масле обжариваем лук,морковь. Добавить соленые огурцы- их кто через терку,кто мелким кубиком. Обжариваем,добавить чайную ложку томатной пасты или помидоры ( свежие или консервированные).
Всыпаем перловку,предварительно замоченную. Вливаем бульон. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне. Чтобы не аригорело помешивать и добавить бульона.
Влить остальной бульон,засыпать картофель и готовим до готовности картофеля.Выключить,убрать с плиты. Пряности- хмели сунели,имбирь,смесь молодых перцев. Я люблю сухой чили добавлять,чтобы остринка была.
Заправить зеленью и чесноком,дать настояться.
Овощной бульон готовим так- лук и морковь крупными кусками в духовке до горелрй корочки. Можно добавить любые овощи- капусту,цветную,брокколи,и варим ,подсоливти поперчив по вкусу. Остывший бульон процедить,овощи или выбросить, или суп-пюре приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
вот никогда не обжаривала солёные огурцы, и в окружении моём никто так не делает... надо попробовать...
Зухра
18 марта 2017 года
0
Я вообще готовлю не так,как все.
zajats
18 марта 2017 года
+1
Ой, а я как Вы делаю зажарку -огурчики и томатную пасту с морковкой и лучком. А мужу не нравится с томатной пастой, говорит, что рассольник и так кислый, паста там лишняя
Зухра
18 марта 2017 года
+1
Когда с томатами или томатной пастой готовите,добавляйте сахар- смягчает кислинку.
zajats
18 марта 2017 года
+1
Спасибо, попробую.
Зухра
18 марта 2017 года
0
Пожалуйста.
darisha_lg
18 марта 2017 года
+2
В ответ на комментарий агора
вот никогда не обжаривала солёные огурцы, и в окружении моём никто так не делает... надо попробовать...

↑   Перейти к этому комментарию
А вы попробуйте соленый огурец обжаренный с морковь ю и луком +картофельное пюре =обалденная начинка для пирржков
агора
18 марта 2017 года
0
это мне сначала надо у кого-то попробовать))) сама я на новинки в кулинарии - с большим трудом
Юнька
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Рассольник- овощной бульон( для поста) или мясной бульон.
В горячем масле обжариваем лук,морковь. Добавить соленые огурцы- их кто через терку,кто мелким кубиком. Обжариваем,добавить чайную ложку томатной пасты или помидоры ( свежие или консервированные).
Всыпаем перловку,предварительно замоченную. Вливаем бульон. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне. Чтобы не аригорело помешивать и добавить бульона.
Влить остальной бульон,засыпать картофель и готовим до готовности картофеля.Выключить,убрать с плиты. Пряности- хмели сунели,имбирь,смесь молодых перцев. Я люблю сухой чили добавлять,чтобы остринка была.
Заправить зеленью и чесноком,дать настояться.
Овощной бульон готовим так- лук и морковь крупными кусками в духовке до горелрй корочки. Можно добавить любые овощи- капусту,цветную,брокколи,и варим ,подсоливти поперчив по вкусу. Остывший бульон процедить,овощи или выбросить, или суп-пюре приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
а потом куда эту горелую корочку?
рассольник люблю, но по вашему рецепту (и с томатами) ни разу не пробовала
Зухра
18 марта 2017 года
0
Не совсем горелая должна быть. Я писала выше.
Юнька
18 марта 2017 года
+1
не увидела. вижу один комментарий про горелую, один про мягкую морковку
Зухра
18 марта 2017 года
0
Морковку ,запеченую в духовке использовать для овощного бульона. Кто-то выбрасывает,а кто-то эти оволи используют для приготовления суп- пюре.
Олязмейка
20 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Рассольник- овощной бульон( для поста) или мясной бульон.
В горячем масле обжариваем лук,морковь. Добавить соленые огурцы- их кто через терку,кто мелким кубиком. Обжариваем,добавить чайную ложку томатной пасты или помидоры ( свежие или консервированные).
Всыпаем перловку,предварительно замоченную. Вливаем бульон. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне. Чтобы не аригорело помешивать и добавить бульона.
Влить остальной бульон,засыпать картофель и готовим до готовности картофеля.Выключить,убрать с плиты. Пряности- хмели сунели,имбирь,смесь молодых перцев. Я люблю сухой чили добавлять,чтобы остринка была.
Заправить зеленью и чесноком,дать настояться.
Овощной бульон готовим так- лук и морковь крупными кусками в духовке до горелрй корочки. Можно добавить любые овощи- капусту,цветную,брокколи,и варим ,подсоливти поперчив по вкусу. Остывший бульон процедить,овощи или выбросить, или суп-пюре приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Вчера приготовила рассольник по вашему рецепту, с томатами и приправами - круче чем харчо получилось! Спасибо!
только перловка такая "хитрая" крупа - на 5 литровую кастрюлю положила всего то стакан - она как настоялась ! так густо! пришлось выгребать и замораживать на следующий рассольник
Зухра
20 марта 2017 года
0
Я рада! Здорово!
Да,перловка она такая))) я насыпаю три-четыре столовые ложки,этого хватает,потому что я не люблю густые супы.
Олязмейка
20 марта 2017 года
+1
Зухра пишет:
насыпаю три-четыре столовые ложки
в следующий раз так и сделаю
Зухра
20 марта 2017 года
0
nil 21
17 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Можно приготовить перловку с грибами и овощами.
Лук,морковь - соломкой порезать ,шампиньоны на 4 части. Обжарить всё вместе сразу на горячем масле.
На тарелку выложить перловку,сверху овощи с грибами.
Пряности- имбирь,кориандр молотый, чуток чеснока,зелень любая,- всё это добавить в горячую зажарку,накрыть крышкой на 5 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра
17 марта 2017 года
0
Любовь0308
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Можно приготовить перловку с грибами и овощами.
Лук,морковь - соломкой порезать ,шампиньоны на 4 части. Обжарить всё вместе сразу на горячем масле.
На тарелку выложить перловку,сверху овощи с грибами.
Пряности- имбирь,кориандр молотый, чуток чеснока,зелень любая,- всё это добавить в горячую зажарку,накрыть крышкой на 5 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
а еще пару ложек квашеной капусты в эту зажарку и все вместе протушить.замачиваю крупу на ночь . воды беру 1 к 3
Зухра
18 марта 2017 года
0
Не,не люблю рассольник с капустой)))
юлия золотарева 80
17 марта 2017 года
+8
В ответ на комментарий Мэйсон
Овсянку я люблю в каше молочной.
Но сейчас пост, и вспомнила я про перловку.

↑   Перейти к этому комментарию
замочить на ночь, (или с утра на 2-3 часа) В утятницу (чугунную) выкладываю перловку добавляю (куриное мясо, грудка, но можно и без нее) перец кусочками морковь, лук, (можно зеленый) помидор, заливаю водой Масло сливочное пару кусочков (в пост можно 2 ст л растительного), зелень (укроп, петрушка) приправа по вкусу. Ставлю в разогретую духовку 180-230 гр на 1ч 30 мин, но поглядываю конечно во время готовки. Перловка получается после приготовления оставить дойти в выключенной духовке еще минут на 30.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Каринэ мама Насти
18 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий юлия золотарева 80
замочить на ночь, (или с утра на 2-3 часа) В утятницу (чугунную) выкладываю перловку добавляю (куриное мясо, грудка, но можно и без нее) перец кусочками морковь, лук, (можно зеленый) помидор, заливаю водой Масло сливочное пару кусочков (в пост можно 2 ст л растительного), зелень (укроп, петрушка) приправа по вкусу. Ставлю в разогретую духовку 180-230 гр на 1ч 30 мин, но поглядываю конечно во время готовки. Перловка получается после приготовления оставить дойти в выключенной духовке еще минут на 30.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо сегодня приготовила по вашему рецепту вообще Класс получилось семья сказала что ужин отличный
юлия золотарева 80
19 марта 2017 года
+1
это мой фирменный, рада была поделиться Перловку можно заменить на любую другую крупу, получиться то же вкусно экспериментируйте не бойтесь!
tinaf
19 марта 2017 года
0
Спасибо !
мамаириина
19 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий юлия золотарева 80
замочить на ночь, (или с утра на 2-3 часа) В утятницу (чугунную) выкладываю перловку добавляю (куриное мясо, грудка, но можно и без нее) перец кусочками морковь, лук, (можно зеленый) помидор, заливаю водой Масло сливочное пару кусочков (в пост можно 2 ст л растительного), зелень (укроп, петрушка) приправа по вкусу. Ставлю в разогретую духовку 180-230 гр на 1ч 30 мин, но поглядываю конечно во время готовки. Перловка получается после приготовления оставить дойти в выключенной духовке еще минут на 30.

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько воды и сколько крупы
юлия золотарева 80
19 марта 2017 года
0
воды всегда в 2 раза больше чем крупы.
Miss Coffee
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Мэйсон
Овсянку я люблю в каше молочной.
Но сейчас пост, и вспомнила я про перловку.

↑   Перейти к этому комментарию
Ты строго пост держишь?!
Мэйсон (автор поста)
18 марта 2017 года
0
смотря что понимать под строгостью. если некоторые не вкушают даже подсолнечное масло- то тут я пас...
сижу на овощах, грибах, крупах, фруктах. привыкаешь!
Miss Coffee
18 марта 2017 года
0
Ого, даже без растительного масла
А привыкнуть то можно, но, я, в принципе, просчетала расходы на меню в пост, и мне это не реально вообще потянуть фиинансово поэтому поститься в основном могу только духовно
Мэйсон (автор поста)
18 марта 2017 года
0
Miss Coffee пишет:
оэтому поститься в основном могу только духовно
что тоже немаловажно!!!
Солнечная Зая 1
20 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Елена Кирюхова
вкуснее, чем овсянка но можно использовать, как гарнир например к гуляшу или котлетам

↑   Перейти к этому комментарию
Как гарнир к гуляшу - очень уважаю, бабушка готовила в детстве!
Елена Кирюхова
17 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
И просто есть? она ж наверно безвкусная?

↑   Перейти к этому комментарию
еще в конце варки можно добавить мелкопорезанные сухофрукты и немножко меда и потомить в духовке
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
+1
Зухра
17 марта 2017 года
+3
Мёд лучше добавить в тарелке. Его нельзя подвергать термообработке.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
+1
ну да!
Зухра
17 марта 2017 года
+1
leila1311
20 марта 2017 года
+2
У вас всегда такие хорошие советы,научите ,пожалуйста,как фасоль вкусно(и диетически) ну никак не получается на ночь замачиваю,1.5-2 ч варю,не солю и все равно не то
Зухра
20 марта 2017 года
+1
Я сейчас на работе, перерыв на чай у нас.
Вы напишите мне в личку,пожалуйста,комментарий могу потерять. В выходной свой я вам отвечу.
leila1311
20 марта 2017 года
+1
Зухра
20 марта 2017 года
0
Благодарю за понимание!
Всё, пошли дальше работать. До связи.
prinzesa
21 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Я сейчас на работе, перерыв на чай у нас.
Вы напишите мне в личку,пожалуйста,комментарий могу потерять. В выходной свой я вам отвечу.

↑   Перейти к этому комментарию
ой и мне пожалуйста про фасоль. как раз замочила на завтра.
Зухра
22 марта 2017 года
0
Хорошо)
tinaf
23 марта 2017 года
+1
И мне можно ?
Зухра
26 марта 2017 года
+1
завтра выходной,напишу в группе и дам ссылку.
tinaf
26 марта 2017 года
+1
Спасибо
tinaf
21 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий leila1311
У вас всегда такие хорошие советы,научите ,пожалуйста,как фасоль вкусно(и диетически) ну никак не получается на ночь замачиваю,1.5-2 ч варю,не солю и все равно не то

↑   Перейти к этому комментарию
Фасоль не надо замачивать. Налейте воды, чтобы покрыло немного сверху фасоль и добавьте пищевой соды. Через полчаса еще и переварится , если вовремя не выключите. Воду можно доливать. Так же варю перловку.
leila1311
21 марта 2017 года
+1
Спасибо ,попробую
HaTa Lee
17 марта 2017 года
+5
В ответ на комментарий Мэйсон
И просто есть? она ж наверно безвкусная?

↑   Перейти к этому комментарию
Беру кусочки курицы, жарю в толстой чугунной кастрюле до полу готовности+специи. Потом промытую перловку высыпаю в кастрюлю, 5 минут ее там томлю в масле со специями помешивая. Доливаю воду. +забрасываю морковь (иногда). Добавляю в кастрюлю примерно стакан или меньше огуречного рассола. Довожу до кипения на газу и в духовку до готовности, примерно на час или час 20 мин. Нямка! Пальчики оближешь.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
YaSHmoCHka
17 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
И просто есть? она ж наверно безвкусная?

↑   Перейти к этому комментарию
Она вкуснаяяя. Когда в рассольник крупы переложу, я её в тарелку лишнюю откладываю и потом ем. На мясном бульончике дак и вообще пальчики оближешь.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
саша13
17 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
И просто есть? она ж наверно безвкусная?

↑   Перейти к этому комментарию
я немного поджариваю лук и морковь и туда перловку,не замачиваю,но готовлю в мульте.
Мэйсон (автор поста)
18 марта 2017 года
0
Таня ЛАВРушка
17 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Елена Кирюхова
Промыть, замочить лучше на ночь, но можно и на пару часов, если осталась вода слить, в кастрюлю положить перловку и налить воды в 2 раза больше объема сухой перловки, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, сделать маленький огонь и закрыть плотно крышкой, примерно через час она будет готова, иногда помешивать, чтоб не прилипла ко дну, если вдруг вода быстро испарится

↑   Перейти к этому комментарию
в 5 раз больше нужно воды
Елена Кирюхова
20 марта 2017 года
0
зачем?
Таня ЛАВРушка
20 марта 2017 года
+1
затем
Елена Кирюхова
21 марта 2017 года
0
тогда понятно
Иринка и малыш
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Елена Кирюхова
Промыть, замочить лучше на ночь, но можно и на пару часов, если осталась вода слить, в кастрюлю положить перловку и налить воды в 2 раза больше объема сухой перловки, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, сделать маленький огонь и закрыть плотно крышкой, примерно через час она будет готова, иногда помешивать, чтоб не прилипла ко дну, если вдруг вода быстро испарится

↑   Перейти к этому комментарию
То есть до того как замачивать нужно пмерить сколько ее? Или в 2 раза больше объем воды чем объем перловки после замачивания?
Елена Кирюхова
20 марта 2017 года
0
да, обычно из стакана крупы получается свареной на 4-5 порций
Елена Кирюхова
17 марта 2017 года
+28
Любимое блюдо из перловки моего мужа:
в чугунной кастрюле или утятнице, на растительном масле пассирую лук и морковь, добавляю кусочки мяса, курицы или грибы (а иногда и ничего), всыпаю стакан замоченой перловки, перемешиваю с уже имеющимися продуктами и вливаю 2 стакана воды, соль, приправы, довожу до кипения и на маленьком огне около часа, или в духовке.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
+1
Лунная Радуга
17 марта 2017 года
+2
В ответ на комментарий Елена Кирюхова
Любимое блюдо из перловки моего мужа:
в чугунной кастрюле или утятнице, на растительном масле пассирую лук и морковь, добавляю кусочки мяса, курицы или грибы (а иногда и ничего), всыпаю стакан замоченой перловки, перемешиваю с уже имеющимися продуктами и вливаю 2 стакана воды, соль, приправы, довожу до кипения и на маленьком огне около часа, или в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже так делаю, только в мульте. А если и мясо, и грибы - вообще объеденье!
Елена Кирюхова
17 марта 2017 года
0
я тоже в мульте, но пока ее не было, то духовочка тоже неплохо справлялась
Лунная Радуга
17 марта 2017 года
0
Я думаю, там даже вкуснее было
Negodyaika
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Лунная Радуга
Тоже так делаю, только в мульте. А если и мясо, и грибы - вообще объеденье!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну да, перловка в сочетании с грибами очень вкусна!
ЕленушкаГР
17 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Елена Кирюхова
Любимое блюдо из перловки моего мужа:
в чугунной кастрюле или утятнице, на растительном масле пассирую лук и морковь, добавляю кусочки мяса, курицы или грибы (а иногда и ничего), всыпаю стакан замоченой перловки, перемешиваю с уже имеющимися продуктами и вливаю 2 стакана воды, соль, приправы, довожу до кипения и на маленьком огне около часа, или в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
А я то же самое люблю еще в горшочках в духовке делать.
Елена Степина
17 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Елена Кирюхова
Любимое блюдо из перловки моего мужа:
в чугунной кастрюле или утятнице, на растительном масле пассирую лук и морковь, добавляю кусочки мяса, курицы или грибы (а иногда и ничего), всыпаю стакан замоченой перловки, перемешиваю с уже имеющимися продуктами и вливаю 2 стакана воды, соль, приправы, довожу до кипения и на маленьком огне около часа, или в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
Я это пловом из перловки обзываю
Елена Кирюхова
20 марта 2017 года
0
бараночка
20 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Елена Кирюхова
Любимое блюдо из перловки моего мужа:
в чугунной кастрюле или утятнице, на растительном масле пассирую лук и морковь, добавляю кусочки мяса, курицы или грибы (а иногда и ничего), всыпаю стакан замоченой перловки, перемешиваю с уже имеющимися продуктами и вливаю 2 стакана воды, соль, приправы, довожу до кипения и на маленьком огне около часа, или в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
пл юсуюсь) моему муж тоже понравилось!!!
Елена Кирюхова
21 марта 2017 года
0
класс
Larisa1000
17 марта 2017 года
+2
Промываю, замачиваю на ночь. Утром варю. Люблю перловку. Каши - это моё.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
+1
Larisa1000 пишет:
Каши - это моё.
Larisa1000
17 марта 2017 года
+1
Lena0208
17 марта 2017 года
+3
Я предварительно замачиваю на ночь. Заливаю водой довожу до кипения, воду сливаю. Заливаю новой водой и до готовности. В духовке готовлю в утятнице. Получается вкуснее чем на плите. Очень люблю перловку с грибами. (Обжарить грибы, лук и и морковку и добавить эту зажарку к крупе).
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Lena0208 пишет:
Очень люблю перловку с грибами.
как раз в пост!!! Спасибо!
СолнцЕ82
17 марта 2017 года
+1
Обожаю перловку, добавляю ее не только в рассольник, но и в другие супы, и так варю - с мясом, грибами - в различных вариациях. Но у меня мультя. Хотя и в духовке отлично получается.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
СолнцЕ82
17 марта 2017 года
+1
Рецептов надо было добавить, да?
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Если мона!
СолнцЕ82
17 марта 2017 года
+1
Я пока шла, вам тут столько рецептиков понаписали вкусненьких, так что мне, собственно, добавить уже нечего)))))))))) Единственное что - вот если в "быстрый" суп (типа того же рассольника или еще куда) - то перловку отвариваю в маленькой кастрюльке предварительно. Если же в суп "длительной готовки" (типа зеленых щей) - то сыплю прямо сухую. Я перловку не замачиваю никогда, просто потому, что с вечера забываю))))
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Лунная Радуга
17 марта 2017 года
+2
С перловкой очень вкусно получается грибной суп. Варю бульон, в это время обжариваю грибы с луком и морковкой (замороженные, или сухие, предварительно замоченные и отваренные), в бульон добавляю перловку из пакетиков (она варится 40 минут без замачивания) и грибы. Ближе к концу варки - картофель, ну и зелень. Мы любим.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
возьму на заметку.
Лота750
17 марта 2017 года
+32
Перловку едим редко. Только в рассольнике и в любимом салате На днях готовила. Рецепт: Слоями 1) вареная куриная грудка или мясо с бедрышек нарезать кубиками. Сеточка майонеза 2) Свежие огурцы(мелкими кубиками).Сеточка майонеза.3) Вареная в солёной воде перловка(после варки хорошо промыть и дать с полчасика полежать в дуршлаге) 4)Свежая морковь натёртая на мелкой тёрке+чеснок по вкусу+майонез. Верх присыпать грецкими орешками.Пропорции продуктов примерно равны.Дать пропитаться в холодильнике минимум часов 6. Я готовлю с утра,к ужину едим. Важный момент! Слой курицы и огурца,слегка присаливать!!! Одного майонезе для "солёности" в этом салате почему то не достаточно.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Шикарно!
Кариночка
17 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лота750
Перловку едим редко. Только в рассольнике и в любимом салате На днях готовила. Рецепт: Слоями 1) вареная куриная грудка или мясо с бедрышек нарезать кубиками. Сеточка майонеза 2) Свежие огурцы(мелкими кубиками).Сеточка майонеза.3) Вареная в солёной воде перловка(после варки хорошо промыть и дать с полчасика полежать в дуршлаге) 4)Свежая морковь натёртая на мелкой тёрке+чеснок по вкусу+майонез. Верх присыпать грецкими орешками.Пропорции продуктов примерно равны.Дать пропитаться в холодильнике минимум часов 6. Я готовлю с утра,к ужину едим. Важный момент! Слой курицы и огурца,слегка присаливать!!! Одного майонезе для "солёности" в этом салате почему то не достаточно.


↑   Перейти к этому комментарию
Какой оригинальный салат. Вот уж не думала, что перловку можно в салате использовать
ЕленушкаГР
17 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лота750
Перловку едим редко. Только в рассольнике и в любимом салате На днях готовила. Рецепт: Слоями 1) вареная куриная грудка или мясо с бедрышек нарезать кубиками. Сеточка майонеза 2) Свежие огурцы(мелкими кубиками).Сеточка майонеза.3) Вареная в солёной воде перловка(после варки хорошо промыть и дать с полчасика полежать в дуршлаге) 4)Свежая морковь натёртая на мелкой тёрке+чеснок по вкусу+майонез. Верх присыпать грецкими орешками.Пропорции продуктов примерно равны.Дать пропитаться в холодильнике минимум часов 6. Я готовлю с утра,к ужину едим. Важный момент! Слой курицы и огурца,слегка присаливать!!! Одного майонезе для "солёности" в этом салате почему то не достаточно.


↑   Перейти к этому комментарию
Впервые слышу, что перловку можно в салат использовать. Спасибо за рецепт!
Лота750
17 марта 2017 года
+1
Я сама никогда не слышала Нашла несколько лет назад на сайте Хорошей кухни этот рецепт. С тех пор готовлю. Даже муж,который перловку на дух не переносит,считая её "едой для рыб" уминает этот салат за обе щёки. Так что попробуйте,надеюсь понравится.
Freyra
17 марта 2017 года
0
Лота750 пишет:
Даже муж,который перловку на дух не переносит,считая её "едой для рыб" уминает этот салат за обе щёки.
а он, видать, и не знает, чем сам питается
MaStaDont
17 марта 2017 года
+2
Купила в пакетиках, как рис.
Надоело заморачиватся промывать, замачивать , варить...
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Аллюсичка
17 марта 2017 года
+5
рассольник любимое блюдо наше.
варю бульон, туда картошку, перловку варю отдельно потом добавляю. зажарка (лук+морковка+огурчики режу соломкой+томатная паста), когда картошка сварилась все соединить добавить зелень, чеснок и можно чуток копченой колбаски
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Аллюсичка
17 марта 2017 года
+1
еще там выше давали рецепт перловки с мысом, он тоже очень вкусный
Аллюсичка
17 марта 2017 года
+2
В ответ на комментарий Мэйсон
забыла, как я могла, мой ребенок очень любит перловую кашу томленую в молоке, она такая получается густая ароматная, не сильно сладкую делаю, лопает за обе щеки (хоть с едой у нас очень туго)
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Какой умочка!
Аллюсичка
17 марта 2017 года
+1
она правда вкусная получается, хоть я с мясом больше люблю
katia1217
17 марта 2017 года
+1
Отдельно как гарнир варю также, как вам уже написали. Очень часто добавляю в небольшом количестве в крупяные супы - рисовый, гречневый. Ее незамоченную закидываю вместе с картошкой, в расчете на 3-х литровую кастрюлю горсть перловки. Она проваривается где-то минут 40, пока все ингредиенты закидываются и варятся. А потом я просто оставляю суп на плите до полного остывания. И в процессе перловка доходит сама, в готовом блюде получается разваристая и вкусная. Люблю с ней рисовый суп варить - кладу на общий объем пополам риса и перловки.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Олязмейка
17 марта 2017 года
+1
у меня нет к сожалению рецептов из перловки , только как выше в комментариях , но зато могу порекомендовать самую вкусную перловую крупу в российских магазинах - Барли. Беленькая, нежная - гарнир или каша из нее вкуснейшие.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Олязмейка пишет:
зато могу порекомендовать самую вкусную
Спасибо!
мамаВенера
17 марта 2017 года
+5
Мне из перловки нравится каша с тушенкой и рассольник.
Для каши просто отваривается перловка без соли, до готовности, потом вмешивается нужное количество тушенки. Соотношение на глаз, в зависимости от вкусовых предпочтений. Обычно кашу не солю, т.к. по мне хватает соли из тушенки.
рассольник варю тоже очень просто:
Отвариваю курицу вместе с перловкой. когда мясо сварилось, достаю его из бульона для разделки, крупа продолжает вариться.
Бросаю в бульон порезанную кубиками картошку. В это время разделываю мясо, режу его кусочками и отправляю обратно в кастрюлю.
Потом добавляю тертую морковь и лук (я их обычно не поджариваю, а в свежем виде бросаю в кастрюлю).
К этому времени крупа должна уже по идее свариться.
Дальше трем на мелкой терке соленые огурцы - их количество зависит от самих огурцов. Я обычно для супа использую так называемые ядреные огурцы, которые просто так не съесть. отправляем огурцы в кастрюлю.
добавляем томатную пасту и специи по вкусу. Обычно по соли хватает, поэтому не солю. для вкуса можно добавить лаврушку и чеснок. Варим буквально еще минут 5 и выключаем плиту. Ну и хорошо бы дать постоять супу хотя бы минут 10.
все ингредиенты обычно беру на глаз.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Вкуся!
i5ri5na
17 марта 2017 года
+1
Я замачиваю на пару суток в холодильнике перед варкой.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
i5ri5na пишет:
на пару суток в холодильнике
это важно?
i5ri5na
17 марта 2017 года
0
наверное, не очень важно, но так она получается очень мягкой и рассыпчатой и варится быстро.
elena boklazhko
17 марта 2017 года
+4
В ответ на комментарий Мэйсон
i5ri5na пишет:
на пару суток в холодильнике
это важно?

↑   Перейти к этому комментарию
за те двое суток,что перловка будет в хол-ке,пропадёт желание готовить её а всего-то надо промытую перловку залить на 30 минут крутым кипятком,готовлю как плов,или с овощами и грибами,это каша КРАСОТЫ
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий elena boklazhko
за те двое суток,что перловка будет в хол-ке,пропадёт желание готовить её а всего-то надо промытую перловку залить на 30 минут крутым кипятком,готовлю как плов,или с овощами и грибами,это каша КРАСОТЫ

↑   Перейти к этому комментарию
elena boklazhko пишет:
на 30 минут крутым кипятком
до готовки?
elena boklazhko пишет:
это каша КРАСОТЫ
вот чувствовала, что непросто крупа!
elena boklazhko
17 марта 2017 года
+2
Мэйсон пишет:
elena boklazhko пишет:
на 30 минут крутым кипятком
да,пока овощи,мясо,грибы -что желаете -обжариваете,крупу промыли и залили кипяточком,через 30 мин слили,добавляете к овощам и продолжаете процесс
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Fotiniay271172
17 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий i5ri5na
Я замачиваю на пару суток в холодильнике перед варкой.

↑   Перейти к этому комментарию
i5ri5na пишет:
на пару суток
по секрету скажу: достаточно 4-6 часов (зависит от самой перловки)
i5ri5na
17 марта 2017 года
0
в принципе достаточно, но вы сами попробуйте, при возможности, на более долгий срок, причем воду менять периодически. Разница есть.
Fotiniay271172
17 марта 2017 года
0
интересно стало, попробую. Я вообще для себя перловку открыла только несколько месяцев назад. Муж, бывший военный, был категорически против неё, а теперь... мне иногда не хватает!
Тетя Галина
17 марта 2017 года
+1
Обожаю ее в грибном супе. Нравится с пережареной морковкой, луком. Напомнили - сварю себе завтра. Не сильно заморачиваюсь с замачиванием. Промыла, налила воды вдвое больше и варю примерно полчаса на маленьком огне. Потом промываю в дуршлаге и на сковородку к уже готовой пассеровке.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
lilleke
17 марта 2017 года
+9
любимый *мульги капсад*-эстонское блюдо
замоченную перловку поварить , добавить большими кусками мясо (в пост можно и без мяса)обжаренный немного лук -потушить, потом добавить квашенную капусту-мноого , перемешать и тушить , пока капуста не станет мягкой-вкусняятина ессессно -в конце проверить на сольку-перчик
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
lilleke пишет:
квашенную капусту
ух интересный вариант!
lilleke
17 марта 2017 года
+1
легко и вкусно
Ольга Суржинская
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий lilleke
любимый *мульги капсад*-эстонское блюдо
замоченную перловку поварить , добавить большими кусками мясо (в пост можно и без мяса)обжаренный немного лук -потушить, потом добавить квашенную капусту-мноого , перемешать и тушить , пока капуста не станет мягкой-вкусняятина ессессно -в конце проверить на сольку-перчик

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже люблю мульги капсад! Мясо беру - свиные ребрышки, лук не обжариваю. На 1ст сухой крупы 1кг квашеной капусты и приблизительно 1кг мяса.
lilleke
19 марта 2017 года
0
я на глаз делаю
Ksu6
17 марта 2017 года
+2
Кроме всех выше перечисленных рецептов можно сварить кашу по-монастырски.
Я пассирую лук с морковью. Можно добавить свеже грибы. Обжариваю до полуготовнисти (можно и меньше) мясо кусочками или кусочки курочки.
Выкладываю в глубокую огнеупорную посуду часть лука с морковь, потом слой мяса, потом слоями любые крупы: нречка, пшено (я не кладу), перловку (замочить заранее), рис , бургуль, ячневая крупу, кукурузную. Чем больше видов крупы, тем вкуснее. Сверху выкладываю оставшуюся часть морковки с луков. Заливаю все водой выше на два пальца и незабываю посолить. Накрываю крышкой и в разогретую духовку. В процесси могу доливать воду.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
+1
ЛилюшаЯ
17 марта 2017 года
+13
Рассольник с перловкой готовила в банках на зиму.Первая партия была 10 банок-очень понравилось.Решила приготовить еще.Итого у меня на зиму более 50 банок накручено.Очень вкусный с баночки рассольник.Там морковь, лук, помидоры, огурцы, перловка.Рассольник варится быстро( в пост можно только картошку сварить и баночку туда добавить), а сестра кушает его, как салат.Летом буду еще делать.Если нужен рецепт напишу.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
ЛилюшаЯ пишет:
в банках на зиму
моя мечта!
угощали меня, но на такое я пока не способна.
Спасибо!
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Рассольник с перловкой готовила в банках на зиму.Первая партия была 10 банок-очень понравилось.Решила приготовить еще.Итого у меня на зиму более 50 банок накручено.Очень вкусный с баночки рассольник.Там морковь, лук, помидоры, огурцы, перловка.Рассольник варится быстро( в пост можно только картошку сварить и баночку туда добавить), а сестра кушает его, как салат.Летом буду еще делать.Если нужен рецепт напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
ЛилюшаЯ пишет:
Е сли нужен рецепт напишу.
Напишите, плиз!
ЛилюшаЯ
17 марта 2017 года
+1
Проще паренной репы.Очень быстро и стерилизовать не надо.Напишу в личку, а то вдруг здесь ссылки нельзя.
катерина анатольевна
17 марта 2017 года
0
Напишите мне в личку пожалуйста рецептик!!!
ЛилюшаЯ
17 марта 2017 года
0
Сейчас отправлю
Лоласи
17 марта 2017 года
0
и мне пожалуйста
sastef
17 марта 2017 года
0
Скажите, пожалуйста, а огурцы свежие в этот рецепт идут, правильно я поняла?
ЛилюшаЯ
17 марта 2017 года
0
Свежие
sastef
17 марта 2017 года
0
Спасибо. Попробую приготовить в этом году, хороший рецепт.
ЛилюшаЯ
17 марта 2017 года
0
Мне понравилось, что масла и уксуса немного.По вкусу очень вкусный.
sastef
17 марта 2017 года
0
Скорее бы лето, прямо уже не терпится попробовать вообще люблю рецепты без заморочек
ИринаД68
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Проще паренной репы.Очень быстро и стерилизовать не надо.Напишу в личку, а то вдруг здесь ссылки нельзя.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне рецептик прошу
ЛилюшаЯ
17 марта 2017 года
0
ИринаД68
18 марта 2017 года
0
Спасибо огромное , пока читала слюни побежали
Екатеринка1234
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Проще паренной репы.Очень быстро и стерилизовать не надо.Напишу в личку, а то вдруг здесь ссылки нельзя.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне и мне пожалуйста)
ЛилюшаЯ
17 марта 2017 года
0
Екатеринка1234
17 марта 2017 года
0
Спасибо)получила)
Lada D
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Проще паренной репы.Очень быстро и стерилизовать не надо.Напишу в личку, а то вдруг здесь ссылки нельзя.

↑   Перейти к этому комментарию
а почему ссылку рецепта тут нельзя???
Отправьте тогда и мне, пожалуйста, в личку, Тоже хочется сделать заготовку вкусненькую.
ЛилюшаЯ
17 марта 2017 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/ Может и можно, попробую.
Lada D
17 марта 2017 года
0
Спасибо огромное!!!
ЛилюшаЯ
17 марта 2017 года
0
Хоровод игрушек
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Проще паренной репы.Очень быстро и стерилизовать не надо.Напишу в личку, а то вдруг здесь ссылки нельзя.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне тоже! Пожалуйста
Хоровод игрушек
17 марта 2017 года
0
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Проще паренной репы.Очень быстро и стерилизовать не надо.Напишу в личку, а то вдруг здесь ссылки нельзя.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
MaStaDont
18 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
ЛилюшаЯ пишет:
Е сли нужен рецепт напишу.
Напишите, плиз!

↑   Перейти к этому комментарию
Могу сюда направить
https://www.stranamam.ru/post/6208561/
Сама делала аж два сезона!
Очень быстро, удобно и вкусненько
Мэйсон (автор поста)
18 марта 2017 года
0
каменный гость
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Рассольник с перловкой готовила в банках на зиму.Первая партия была 10 банок-очень понравилось.Решила приготовить еще.Итого у меня на зиму более 50 банок накручено.Очень вкусный с баночки рассольник.Там морковь, лук, помидоры, огурцы, перловка.Рассольник варится быстро( в пост можно только картошку сварить и баночку туда добавить), а сестра кушает его, как салат.Летом буду еще делать.Если нужен рецепт напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне напишите, пожайлуста.
ЛилюшаЯ
17 марта 2017 года
0
Отправлено
каменный гость
17 марта 2017 года
0
sunrus40
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Рассольник с перловкой готовила в банках на зиму.Первая партия была 10 банок-очень понравилось.Решила приготовить еще.Итого у меня на зиму более 50 банок накручено.Очень вкусный с баночки рассольник.Там морковь, лук, помидоры, огурцы, перловка.Рассольник варится быстро( в пост можно только картошку сварить и баночку туда добавить), а сестра кушает его, как салат.Летом буду еще делать.Если нужен рецепт напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
а можно и мне рецептик пожалуйста
ЛилюшаЯ
17 марта 2017 года
0
Отправлено
sunrus40
17 марта 2017 года
0
tanyand
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Рассольник с перловкой готовила в банках на зиму.Первая партия была 10 банок-очень понравилось.Решила приготовить еще.Итого у меня на зиму более 50 банок накручено.Очень вкусный с баночки рассольник.Там морковь, лук, помидоры, огурцы, перловка.Рассольник варится быстро( в пост можно только картошку сварить и баночку туда добавить), а сестра кушает его, как салат.Летом буду еще делать.Если нужен рецепт напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
и мне в личку рецепт
люблю перловку . Варю редко, потому что кроме меня не ест никто в семье Муж на дух не переносит, говорит, что армией попахивает
А про баночки - ела нечто подобное , только с пшенкой , как салат. Просто вскрывали студентами банку (кто-то с родительского дома привозил) и съедали - очччччень вкусно было даже без разогрева
ЛилюшаЯ
17 марта 2017 года
+1
Отправлено
мама Динара
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Рассольник с перловкой готовила в банках на зиму.Первая партия была 10 банок-очень понравилось.Решила приготовить еще.Итого у меня на зиму более 50 банок накручено.Очень вкусный с баночки рассольник.Там морковь, лук, помидоры, огурцы, перловка.Рассольник варится быстро( в пост можно только картошку сварить и баночку туда добавить), а сестра кушает его, как салат.Летом буду еще делать.Если нужен рецепт напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
и я в прошлом году закатала.
ЕленушкаГР
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Рассольник с перловкой готовила в банках на зиму.Первая партия была 10 банок-очень понравилось.Решила приготовить еще.Итого у меня на зиму более 50 банок накручено.Очень вкусный с баночки рассольник.Там морковь, лук, помидоры, огурцы, перловка.Рассольник варится быстро( в пост можно только картошку сварить и баночку туда добавить), а сестра кушает его, как салат.Летом буду еще делать.Если нужен рецепт напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
Я прошлым летом тоже наделала, очень понравилось. Летом потрудилась, зато теперь зимой, когда не хочется заморачиваться - открыла банку и суп практически готов.
ЛилюшаЯ
17 марта 2017 года
0
А у меня еще очень много банок
ЕленушкаГР
17 марта 2017 года
0
У меня парочка наверное еще осталась
ЛилюшаЯ
17 марта 2017 года
0
Я очень много их делала.Огурцов было много.
YaSHmoCHka
17 марта 2017 года
0
Надо взять на заметку ваш рецепт. На зиму делаю борщ, грибную солянку, с гречей. Очень удобно, отварил мясо, добавил картошки, баночку и все суп готов.
ЛилюшаЯ
17 марта 2017 года
0
Борщ тоже делаю.Удобно.
YaSHmoCHka
17 марта 2017 года
0
здоровые и полезные полуфабрикаты.
ЕленушкаГР
18 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий YaSHmoCHka
Надо взять на заметку ваш рецепт. На зиму делаю борщ, грибную солянку, с гречей. Очень удобно, отварил мясо, добавил картошки, баночку и все суп готов.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецептики грибной солянки и с гречей в личку? Борщ я тоже делаю.
YaSHmoCHka
18 марта 2017 года
0
Можно, только если завтра в течении дня, они у меня в рукописном виде.
ЕленушкаГР
20 марта 2017 года
0
подожду
YaSHmoCHka
20 марта 2017 года
0
Извините, мы переехали и ещё часть вещей по коробкам, я свои писульки найти не могу( созвонилась с мамой мы одинаковое делаем, она посмотрит у себя и вам отпишусь. Я про вас не забыла.
ЕленушкаГР
20 марта 2017 года
0
Ну до лета еще далеко, так что успеем приготовиться
YaSHmoCHka
20 марта 2017 года
0
заГадинка
14 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий YaSHmoCHka
Можно, только если завтра в течении дня, они у меня в рукописном виде.

↑   Перейти к этому комментарию
А напишите и мне рецептики, пожалуйста
ИринаД68
20 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий YaSHmoCHka
Надо взять на заметку ваш рецепт. На зиму делаю борщ, грибную солянку, с гречей. Очень удобно, отварил мясо, добавил картошки, баночку и все суп готов.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже бы хотела рецептики Борща и грибной солянки
Варга-25
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Рассольник с перловкой готовила в банках на зиму.Первая партия была 10 банок-очень понравилось.Решила приготовить еще.Итого у меня на зиму более 50 банок накручено.Очень вкусный с баночки рассольник.Там морковь, лук, помидоры, огурцы, перловка.Рассольник варится быстро( в пост можно только картошку сварить и баночку туда добавить), а сестра кушает его, как салат.Летом буду еще делать.Если нужен рецепт напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите обязательно, пожалуйста!
ЛилюшаЯ
17 марта 2017 года
0
Уже сылку дала, посмотрите
natali2992
18 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Рассольник с перловкой готовила в банках на зиму.Первая партия была 10 банок-очень понравилось.Решила приготовить еще.Итого у меня на зиму более 50 банок накручено.Очень вкусный с баночки рассольник.Там морковь, лук, помидоры, огурцы, перловка.Рассольник варится быстро( в пост можно только картошку сварить и баночку туда добавить), а сестра кушает его, как салат.Летом буду еще делать.Если нужен рецепт напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
а мне и семье совсем в баночках не понравилась, огурцы в этой консерве, весь вкус портят, хотя многим знакомым нравится, мама наготовила и многим раздавала на пробу, а мы один раз сварили с заготовки, остальные полбанки выкинули...маме сказала больше не тратить время на эту заготовку, а она мастерица по разным блюдам и консервам, любит все новое пробовать.. хотя что говорить на вкус и цвет все фломастеры разные...
ЛилюшаЯ
18 марта 2017 года
0
А вы по этому рецепту, что и я делали? Без ложной скромности скажу, что и я по консервами мастерица В семье идет далеко не любые заготовки, а эта прижилась однозначно.
Соня Дуб
18 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий natali2992
а мне и семье совсем в баночках не понравилась, огурцы в этой консерве, весь вкус портят, хотя многим знакомым нравится, мама наготовила и многим раздавала на пробу, а мы один раз сварили с заготовки, остальные полбанки выкинули...маме сказала больше не тратить время на эту заготовку, а она мастерица по разным блюдам и консервам, любит все новое пробовать.. хотя что говорить на вкус и цвет все фломастеры разные...

↑   Перейти к этому комментарию
Вы со свежими огурцами делали? С солеными бочковыми совсем другой коленкор)
young_granny
17 марта 2017 года
0
Ух, сколько у вас тут всего вкусного :-)
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
RybkaO
17 марта 2017 года
+1
Я не замачиваю никак... Просто воды побольше, чем на рис, например. Не один к двум, а один к трём, если мало кажется -чуть подливаю из чайника. На плите в кастрюльке с толстым дном (те, которые с прозрачными крышками), минут 30. У меня получается нормальная, проваренная. Я ещё добавляю в воду при варке пару ложек растительного масла. И все - ем так как гарнир, мне добавок и не надо - так люблю её. В рассольник добавляю и в грибной суп - очень нравится.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
БудуЮщая бабуля
17 марта 2017 года
+2
Рассольник: в кипящую воду (1,5-2 л) закладываю кусок постной говядины (гр 500) и 2/3 стакана перловки предварительно замоченной с вечера.
Закипело- сняла накипь и забыла на медленном огне на час. Через час- вынимаю мясо, режу кубиками порционными и возвращаю обратно в бульон. Добавляю 1 метко тертую морковку, 1 луковицу нашинкованную и 2-3 картофелины, порезанную кубиками... Огурцы, порезанные мелко (в комбайне), далее все специи, которые вы любите: хмели-сунели, лаврушку, соль и перец... Зелень обязательна! Можно и сухую... Минут 15 на медленном огне довожу до готовности картошки.
Гарнир: перловку замачиваю в ночь. Потом промываю "в 7-и водах" и варю час. Варю в "молоковарке"... это как на водяной бане, двойная кастрюля, внутрь заливается вода. В конце варки добавляю сливочное масло.
Иногда муж варит "солдатскую"... в казане с тушенкой...он ее часа 2 варит! За эти 2 часа ароматы стоят- отвал башки!
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
СПАСИБИЩЕ за развернутый ответ!
БудуЮщая бабуля
17 марта 2017 года
0
Наташа Рыбонька
17 марта 2017 года
+1
Я перловку не замачиваю, потому что всегда забываю. Или вдруг решаю приготовить. Я её варю минут 30-40, в большом объёме воды, затем сливаю эту слизь и мою перловку. Обжариваю свинину маленькими кусочками и луком, складываю в толстую утятницу с крышкой, туда помытую перловку, пару стаканов воды и в духовку ещё на час - полтора. Объедение!
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Ум отъешь!
Ratty106
17 марта 2017 года
+1
Свет, а я, путем недолгих экспериментов, отказалась от замочки перловки, и не пожалела. Я варю в трех водах, рассыпчатая и классная получается.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Ratty106 пишет:
в трех водах
моешь-сливаешь-опять в кипяток?
Ratty106
17 марта 2017 года
0
ага. варю по десять минут. сливаю и промываю крупу.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
hellgi
17 марта 2017 года
+1
Я готовлю без замачивания. Промыть перловку залить холодной водой, чтобы покрыла , довести до кипения, поварить минутку и слить. Затем залить кипятком 1:3, посолить и в духовку пока вода не выпарится (примерно 30-40 мин на среднем жаре). Получается рассыпчатая каша, а дальше по настроению, можно в рассольник, можно на гарнир, а можно просто с луком обжаренным - тоже хорошо.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Elena33
17 марта 2017 года
+1
О, спасибо за напоминание!

Я ее готовлю долго, но результат нам нравится. Сперва замачиваю на пару часов, потом варю в соотношении не меньше 1 крупа на 2 части воды. Потом перекладываю уже сваренную крупу в огнеупорную посуду (у меня для этих целей специальный стеклянный противень), далее по обстановке - добавляю тушенку, или грибы, обжаренные с луком и морковкой, обязательно соус из разведенной томатной пасты и приправ на вкус (смесь перцев обычно, ну или могу замутить один бульонный кубик). Жидкости немного, чтобы крупа даже не покрыта была. Накрываю фольгой и в духовку - иногда до 4-5 часов. Но на самом маленьком огне, чтобы температура не поднималась выше 170-180 градусов. Перловка томится, размягчается, но не слипается, а остается зернышко к зернышку. Для нас - объедение))). Но долго)))
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Elena33 пишет:
специальный стеклянный противень
сверху накрываете?
СПАСИБО!
Elena33
17 марта 2017 года
0
Это что-то типа жаропрочного стеклянного глубокого прямоугольного блюда с бортиками высотой 5 см. Я его противнем зову по привычке. Думаю, можно и в чугунной сковороде также перловку томить, и в керамической утятнице какой-нибудь
tinaf
20 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Elena33
О, спасибо за напоминание!

Я ее готовлю долго, но результат нам нравится. Сперва замачиваю на пару часов, потом варю в соотношении не меньше 1 крупа на 2 части воды. Потом перекладываю уже сваренную крупу в огнеупорную посуду (у меня для этих целей специальный стеклянный противень), далее по обстановке - добавляю тушенку, или грибы, обжаренные с луком и морковкой, обязательно соус из разведенной томатной пасты и приправ на вкус (смесь перцев обычно, ну или могу замутить один бульонный кубик). Жидкости немного, чтобы крупа даже не покрыта была. Накрываю фольгой и в духовку - иногда до 4-5 часов. Но на самом маленьком огне, чтобы температура не поднималась выше 170-180 градусов. Перловка томится, размягчается, но не слипается, а остается зернышко к зернышку. Для нас - объедение))). Но долго)))

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусняшка!
Маргарита
17 марта 2017 года
+2
Рассольник варю только обычным способом, но есть секретик. В мясной бульон выкладываю промытую , можно замоченную, перловку ( я не замачиваю, как-то успевает свариться или в Германии другая перловка), после закипания варю недолго, добавляю картофель кубиками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю резаный лук, морковь и соленые огурцы, натертые на крупной терке. Добавляю в зажарку томат-пасту. Выкладываю зажарку в кипящий суп, наливаю туда же примерно треть стакана рассола из под огурцов. Даю закипеть. На этом этапе солю, перчу, добавляю зелень и лавровый лист. Даю настояться минут двадцать-тридцать.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Таниа-Ivanowna
17 марта 2017 года
+1
Если варить в толстостенной посуде, можно и без замачивания. Для вкусности: пассерованый лук, морковь, корень сельдерея, мороженые помидоры и перец. А если добавить грибы.... мррр, ну или рыбку)))) про мясо ничего не говорю.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Юлия мама 2 сыновей
17 марта 2017 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/10148343/
https://www.stranamam.ru/post/10323664/
Вот Вам два больших обсуждения на эту тему
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
Юлия мама 2 сыновей
17 марта 2017 года
+1
Сохранила себе специально. Вкусной Вам перловочки!!!
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
VVarwara
17 марта 2017 года
+1
Только в мультиварке))) На газу варить ее не умею.
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
+1
не приобрела.
VVarwara
17 марта 2017 года
+1
В духовку можно, как вариант)) Я, если честно, ее готовила один-единственный раз в своей жизни, буквально месяц назад. В мульте получилась просто шикарная, как бабушка раньше моя варила. Но.... вот не любители мы, не любители)))
Savoiardi
17 марта 2017 года
+1
Варю рассольник только с перловкой теперь. На ночь замачиваю в воде, перед готовкой промываю до прозрачности и в кастрюлю. Закипело, 10 минут прошло - кладу отварное мясо и картошку, ещё через 10 минут - лук и морковку. За 5 минут до готовности - огурцы, соль, специи. Перловка пружинистая получается, но мягкая, иногда "лопается", как рис
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
sunrus40
17 марта 2017 года
+1
я не замачиваю,просто варю минут 40 на слабом огне,а потом маслица туда и ням
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
катандр
17 марта 2017 года
+1
Вместо перловки можно использовать ячку.Та же перловка,только дробленная.Вкус тот же,времени на готовку меньше.Обжарить лук,морковку,ячку залить водой на два пальца(как рис),добавить зажарку.На медленный огонь до готовности.
tanyand
17 марта 2017 года
0
ячку промывать надо ? через сито ? она чаще к дну прилипает-пригорает, чем обычная перловка
катандр
18 марта 2017 года
+1
Промываю через сито.Варю на медленном огне,иногда перемешиваю
Мэйсон (автор поста)
17 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий катандр
Вместо перловки можно использовать ячку.Та же перловка,только дробленная.Вкус тот же,времени на готовку меньше.Обжарить лук,морковку,ячку залить водой на два пальца(как рис),добавить зажарку.На медленный огонь до готовности.

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюньчик-17
17 марта 2017 года
+1
Мэйсон пишет:
Наверняка предварительная "замочка"?

и в мультю - вкусней всего

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам