Постный тыквенно-сливовый пирог
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ
• мука 3 ст.
• вода 1 ст.
• растительное масло 3 ст. л.
• сахар 2 ст. л.
• соль 1 ч. л.
• дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
• тыквенное-сливовое повидло 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить отдохнуть на 15 мин.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг и выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), руками совсем чуть-чуть сделать невысокие бортики (1,5-2 см).
Выложить на круг теста тыквенно-сливовое повидло, разровнять. Второй кусок теста раскатать и вырезать из него стаканом кружочки. Выложить кружочки по краю формы внахлест друг на друга. Пирог можно посыпать кунжутом. Дать расстояться 15-20 мин. Выпекать в разогретой до 210 градусов в духовке в течение 25-30 мин.
+11 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: