Полба. Моя история.
Решила разнообразить свое постное меню. Прочитала, что зерно полба жутко полезная вещь, да и блюда из неё легко готовить. А ещё энергия, отличное настроение и заряд бодрости на весь день мне гарантированны. Отлично, это всё то, что мне нужно.
Купила крупно-дроблённое зерно. Сухофрукты(курага, чернослив, изюм, груша). Зерно промыла и замочила на 3 часа. Сухофрукты промыла и залила кипятком на 30 мин. Затем зерно всыпала в кипящую воду из расчета 1ст. полбы и 2 ст. воды. Варить 40 мин. постоянно помешивая. Когда вода выпарится добавить соль, корицу, порезанные сухофрукты. Кастрюлю укутать на 20 мин. Непосредственно в тарелку можно добавить мед.
Съела.
Вкусно.
Немного на перловку похоже. Теперь не знаю как мой ошеломлённый организм
отреагирует на высокую концентрацию полезных веществ и ОГРОМНЫЙ приток энергии.
Купила крупно-дроблённое зерно. Сухофрукты(курага, чернослив, изюм, груша). Зерно промыла и замочила на 3 часа. Сухофрукты промыла и залила кипятком на 30 мин. Затем зерно всыпала в кипящую воду из расчета 1ст. полбы и 2 ст. воды. Варить 40 мин. постоянно помешивая. Когда вода выпарится добавить соль, корицу, порезанные сухофрукты. Кастрюлю укутать на 20 мин. Непосредственно в тарелку можно добавить мед.
Съела.



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: