Я в прошлом году закатывала березовый сок первый раз, моей семье очень понравился сок с апельсином
http://xlebsolj.ru/2013/04/limonad-iz-berezovogo-soka-s-apelsinom-na-zimu/, С лимоном тоже вкусно, а вот еще пробовала мяту добавлять - не понравилось
Заготовкой березового сока занимается муж. Собраный сок разливает по 1.5-2л бутылкам, добавляет немного сахара (можно потом добавить, когда пьешь) и со спичечную головку сырых дрожжей. Храним в подполье и в холодильнике. Получается как квас или газировка
Все зависит от количества сока и желаемого цвета. Если яблок бросить жменьку - квас будет светлый,Если больше - темный. Кто как любит. Я бросала вприглядку, примерное количество яблок как на компот. Бидон молочный (такие раньше на молочных фермах были) три-четыре жмени яблок сушеных.
Мы тоже пробовали разные добавки - кружочки лимона, апельсина; мяту-мелиссу, шиповник, сушку из яблок и груш, капли барбариса, но самым любимым оказался сок с каркаде ( суданская роза или гибискус). В 3л банку кладу 1ст. ложку каркаде (покупаем в отделе чай-кофе) + 0,5 стакана сахара и чуточку лимонки и заливаем закипевшим соком, закатываем. Потом получается обалденный напиток розового или красного цвета. Очень вкусно и полезно, ведь каркаде тоже обладает огромным позитивным эффектом
А еще пробовала с веточками черной смородины(3-4шт.) на всю высоту банки + сахар по вкусу.
А подруга кидает конфеты дюшес или взлетные -- 3-4 шт.+ сахарка немного, все по вкусу.
Вообще выпивается любой.
А квасик - на 1,5 или 2-х литровую пластиковую бутылку - 2 ст.л.сахара и 4-5 изюма темного. Опустить в подвал и положить на бочек. Через месяц бутылки станут как каменные. Открывать осторожно!!! Получается очень вкусно, прям как шампанское.
А еще пробовала с веточками черной смородины(3-4шт.) на всю высоту банки + сахар по вкусу.
А подруга кидает конфеты дюшес или взлетные -- 3-4 шт.+ сахарка немного, все по вкусу.
Вообще выпивается любой.
А квасик - на 1,5 или 2-х литровую пластиковую бутылку - 2 ст.л.сахара и 4-5 изюма темного. Опустить в подвал и положить на бочек. Через месяц бутылки станут как каменные. Открывать осторожно!!! Получается очень вкусно, прям как шампанское.
Сегодня закатала две 40-литровые фляги. На 3 л банку 1\2 чл лимонки, сахара 6 ст л с горкой, 1/2 апельсина кружочками. Дети попросили только так. Квас не захотели, с конфетами тоже. Квас у меня дети пили, думаю там градусов не больше чем в кефире, дрожжи ведь не ложим туда.
Комментарии
http://xlebsolj.ru/2013/04/limonad-iz-berezovogo-soka-s-apelsinom-na-zimu/, С лимоном тоже вкусно, а вот еще пробовала мяту добавлять - не понравилось
↑ Перейти к этому комментарию
А еще пробовала с веточками черной смородины(3-4шт.) на всю высоту банки + сахар по вкусу.
А подруга кидает конфеты дюшес или взлетные -- 3-4 шт.+ сахарка немного, все по вкусу.
Вообще выпивается любой.
А квасик - на 1,5 или 2-х литровую пластиковую бутылку - 2 ст.л.сахара и 4-5 изюма темного. Опустить в подвал и положить на бочек. Через месяц бутылки станут как каменные. Открывать осторожно!!! Получается очень вкусно, прям как шампанское.
А еще пробовала с веточками черной смородины(3-4шт.) на всю высоту банки + сахар по вкусу.
А подруга кидает конфеты дюшес или взлетные -- 3-4 шт.+ сахарка немного, все по вкусу.
Вообще выпивается любой.
А квасик - на 1,5 или 2-х литровую пластиковую бутылку - 2 ст.л.сахара и 4-5 изюма темного. Опустить в подвал и положить на бочек. Через месяц бутылки станут как каменные. Открывать осторожно!!! Получается очень вкусно, прям как шампанское.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: