Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Березовый сок на зиму. Поделитесь проверенными рецептами.

Березовый сок на зиму. Поделитесь проверенными рецептами. Девы, поделитесь вкусными и проверенными рецептами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Березовый сок на зиму. Поделитесь проверенными рецептами.
  Девы, поделитесь вкусными и проверенными рецептами. Читать полностью
 

Комментарии

innochka bezmater
14 марта 2017 года
+2
Добрый день. Я здесь делилась рецептом , которым пользуюсь уже несколько лет. https://www.stranamam.ru/post/9644325/
mikha2007
14 марта 2017 года
+1
Я в прошлом году закатывала березовый сок первый раз, моей семье очень понравился сок с апельсином
http://xlebsolj.ru/2013/04/limonad-iz-berezovogo-soka-s-apelsinom-na-zimu/, С лимоном тоже вкусно, а вот еще пробовала мяту добавлять - не понравилось
Мария Орсоева
14 марта 2017 года
+1
Заготовкой березового сока занимается муж. Собраный сок разливает по 1.5-2л бутылкам, добавляет немного сахара (можно потом добавить, когда пьешь) и со спичечную головку сырых дрожжей. Храним в подполье и в холодильнике. Получается как квас или газировка
Краснашапочка
14 марта 2017 года
+1
В березовый сок добавляем сушеные яблоки. Перебродит и будет квас. Хранить надо в холодном месте (погреб, холодильник).
sofiya fortuna
15 марта 2017 года
0
сымона74
15 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Краснашапочка
В березовый сок добавляем сушеные яблоки. Перебродит и будет квас. Хранить надо в холодном месте (погреб, холодильник).

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько яблок?
Краснашапочка
15 марта 2017 года
+1
Все зависит от количества сока и желаемого цвета. Если яблок бросить жменьку - квас будет светлый,Если больше - темный. Кто как любит. Я бросала вприглядку, примерное количество яблок как на компот. Бидон молочный (такие раньше на молочных фермах были) три-четыре жмени яблок сушеных.
замечательная надя
15 марта 2017 года
+1
Мы тоже пробовали разные добавки - кружочки лимона, апельсина; мяту-мелиссу, шиповник, сушку из яблок и груш, капли барбариса, но самым любимым оказался сок с каркаде ( суданская роза или гибискус). В 3л банку кладу 1ст. ложку каркаде (покупаем в отделе чай-кофе) + 0,5 стакана сахара и чуточку лимонки и заливаем закипевшим соком, закатываем. Потом получается обалденный напиток розового или красного цвета. Очень вкусно и полезно, ведь каркаде тоже обладает огромным позитивным эффектом
alina40ovik
15 марта 2017 года
+1
Делала и с лимоном и апельсином.

А еще пробовала с веточками черной смородины(3-4шт.) на всю высоту банки + сахар по вкусу.

А подруга кидает конфеты дюшес или взлетные -- 3-4 шт.+ сахарка немного, все по вкусу.

Вообще выпивается любой.

А квасик - на 1,5 или 2-х литровую пластиковую бутылку - 2 ст.л.сахара и 4-5 изюма темного. Опустить в подвал и положить на бочек. Через месяц бутылки станут как каменные. Открывать осторожно!!! Получается очень вкусно, прям как шампанское.
Mavokata (автор поста)
15 марта 2017 года
0
У меня светлый изюм. Без косточек. Его бросаю.
YaSHmoCHka
18 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий alina40ovik
Делала и с лимоном и апельсином.

А еще пробовала с веточками черной смородины(3-4шт.) на всю высоту банки + сахар по вкусу.

А подруга кидает конфеты дюшес или взлетные -- 3-4 шт.+ сахарка немного, все по вкусу.

Вообще выпивается любой.

А квасик - на 1,5 или 2-х литровую пластиковую бутылку - 2 ст.л.сахара и 4-5 изюма темного. Опустить в подвал и положить на бочек. Через месяц бутылки станут как каменные. Открывать осторожно!!! Получается очень вкусно, прям как шампанское.

↑   Перейти к этому комментарию
А градусы там тоже есть? Вообще все здесь описанное напоминает процесс изготовления вина или браги Детям это можно пить?
Lenohka-Elena
15 марта 2017 года
+2
Постою, послушаю. Тоже собираюсь в этом году первый раз закатывать сок. Спасибо за тему.
Mavokata (автор поста)
18 марта 2017 года
0
Я уже закатала 30 3-х литровых банок... Где взять еще банок?)))) буду уже в плести ставить с изюмом. Летом выпьем квас. А зимой сок из банок.
alina40ovik
19 марта 2017 года
+1
Сегодня закатала две 40-литровые фляги. На 3 л банку 1\2 чл лимонки, сахара 6 ст л с горкой, 1/2 апельсина кружочками. Дети попросили только так. Квас не захотели, с конфетами тоже. Квас у меня дети пили, думаю там градусов не больше чем в кефире, дрожжи ведь не ложим туда.
Mavokata (автор поста)
21 марта 2017 года
0
Сегодня закатаю еще 4 банки...и баста! Буду ставить квас(по нашенски, кисляк ) надоело уже каждый день банки катать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам