Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кешью: вкусное лекарство

Во внешнем сходстве орешков кешью с боксерскими перчатками можно увидеть некий скрытый смысл. И сами орешки, и масло, которое изготавливают из них, усиленно отвоевывают здоровье людей у болезней и слабости – при условии, конечно, что человек достаточно часто кушает кешью.

Африканцы прекрасно знают (еще по прадедовскому опыту), что употреблять в пищу кешью и заботиться о здоровье полости рта – это одно и то же. Все просто: эти удивительные орешки содержат так много противовоспалительных веществ, что болезнетворные бактерии быстро сдают позиции и ретируются. Таким образом, снижается риск развития кариеса. С профилактической целью едят кешью и те, кто желает обезопасить себя от рака.

Масло кешью с точки зрения диетологов является отменным продуктом для взрослых и детей благодаря наилучшему содержанию жиров, и прекрасно поддерживают ослабленный организм. Ценят его и массажисты, поскольку с помощью такого масла сухая кожа получает хорошую порцию питательных и смягчающих веществ.

Мудрые жены разнообразят рацион своих мужей с помощью кешью, поскольку орешки значительно усиливают потенцию. Но увлекаться поеданием таких орешков слишком сильно не стоит, поскольку в большом количестве они тяжеловаты для печени, да и при избыточном весе могут принести больше вреда, нежели пользы.

Наверняка вы заметили: в магазинах и на рынках торгуют только очищенными орешками кешью, и это не случайно. Скорлупа и кожица кешью – сильные раздражители для кожи, и поставщики предпочитают поберечь здоровье потребителей от возможных неприятностей.

Если кешью качественные и, что немаловажно, свежие – у вас есть все шансы пополнить запас полезных веществ в организме и насладиться приятным вкусом.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кешью: вкусное лекарство
Тэги: кешью

  Во внешнем сходстве орешков кешью с боксерскими перчатками можно увидеть некий скрытый смысл. И сами орешки, и масло, которое изготавливают из них, усиленно отвоевывают здоровье людей у болезней и слабости – при условии, конечно, что человек достаточно часто кушает кешью. Читать полностью
 

Комментарии

betti1
22 апреля 2011 года
0
ируся med00-1960 (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
Еджина
22 апреля 2011 года
+2
Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность! Надо сказать, что даже этому ядовитому веществу люди сумели найти применение, его используют в промышленности и медицине.
ируся med00-1960 (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
Verbochka
22 апреля 2011 года
0
зойка
22 апреля 2011 года
0
спасибо
ируся med00-1960 (автор поста)
23 апреля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам