Польза орехов
Польза орехов
Орехи - это не только вкусное лакомство... Это сплошная польза для нашего организма. Рассмотрим самые распространенные орехи и их полезные свойства.
Миндаль - польза
Сладкий миндаль рекомендуется при повышенном уровне холестерина, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, глазных болезнях, ожирении, язвах, болезнях желчных протоков и изжоге.
Миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и при кровохаркании; горький миндаль используют в лечении женских болезней, заболеваний верхних дыхательных путей, почек.
Фундук - польза
Помогает при хронической усталости, диабете, артериальной гипертензии, увеличении предстательной железы, варикозном расширении вен, воспалении вен (флебитах).
Благодаря высокой калорийности, широкому спектру витаминов и микроэлементов показан пациентам с ожирением (не нужно больших объемов, а потому не растягивает желудок).
В сочетании с медом и курагой – отличное средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Растертый фундук с изюмом используют в качестве средства лечения хронических анемий.
100 граммов фундука в день полностью удовлетворяют потребность человеческого организма в высокоценных белках.
Кешью - польза
Рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов; укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца; способствует снижению уровня холестерина в крови.
Фисташки - польза
Оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; снижают сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действуют на работу мозга, печени.
Помогают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. Полезны для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом.
Арахис - польза
Улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов; способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови; используется как желчегонное.
Полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; повышает потенцию, либидо. Употребление 30 г арахиса ежедневно значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Грецкий орех - польза
Укрепляет печень, помогает при бессоннице, глистах, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, в том числе повышенном артериальном давлении, анемии.
Способствует укреплению иммунитета, очень полезен пожилым людям, беременным и кормящим мамам. Рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций.
Бразильский орех - польза
Его уникальность состоит в том, что в нем содержатся практически все микроэлементы и витамины, необходимые человеческому организму для нормального функционирования.
Бразильский орех заключает в себе витамины В и А, а также калий, фосфор, магний и железо, и селен. Белка в бразильском орехе – около 15%-ти, а жира – больше 60%-ти.
Да, бразильский орех калориен, но это, пожалуй, единственный его недостаток, который нередко превращается в достоинство. Между прочим, обладает этот орех и омолаживающим действием, поскольку восполняет недостачу селена в человеческом организме, а ведь именно селен не дает людям преждевременно стареть и защищает организм от раковых заболеваний.
Орехи - правильные перекусы
Не смотря на свою калорийность должны быть в еженедельном рационе!
Только не совмещайте орехи с шоколадом.
Миндаль: изысканный и простой
Миндаль – орех, за которым стойко закрепился титул изысканного продукта, несущего в себе потаенный смысл. У разных народов он символизирует бессмертие и женское начало.
Различают несколько видов миндаля. К примеру, горький чаще используют для внешнего применения – к примеру, в косметических целях. А сладкий употребляют в пищу – именно его приятный вкус так хорошо нам знаком. Есть еще тонкостенный миндаль – он также подходит для кулинарных целей. В пищевой промышленности из отходов производства дорогостоящего миндального масла готовят халву. А миндальное печенье имеет неповторимый вкус.
В этих орехах содержится много ненасыщенных жиров, кальция, магния, белка, клетчатки – всего того, что активизирует потенциал организма и приводит его в «боевую готовность». Тем, кто кушает миндаль каждый день, не грозят серьезные проблемы с сердцем и сосудами.
Миндаль рекомендуют употреблять в пищу астматикам и тем, кто страдает от простуды. Он улучшает аппетит и активизирует пищеварительные процессы.
Считается, что миндаль полезно есть после употребления большого количества углеводов – так количество сахара в крови останется в норме. Этот эффект проверен учеными в ходе опытов. Вообще, эти орехи рекомендуют кушать диабетикам.
Из кожицы миндаля производят экстракт, который успешно борется с вирусом герпеса – а известно, что этот вирус вылечить довольно непросто. Употребление этих орехов равнозначно профилактике вирусных заболеваний.
При растяжении связок делают компрессы из масла миндаля. Есть сведения и о положительном воздействии миндаля на «мужскую силу» – при употреблении до сорока граммов орехов еженедельно.
И еще один маленький секрет: кушать миндаль лучше всего за десять минут до еды. Тогда все его полезные свойства проявятся в полную силу.
Масло, получаемое из миндаля, имеет целый ряд преимуществ, о которых стоит знать каждому. Оно исцеляет кожу от ожогов, уменьшает болевые ощущения. Его используют для ухода за кожей и ее омоложения. Оно хорошо снимает воспаления и возвращает коже упругость. Его советуют и для улучшения роста волос.
Косметологи советуют не только применять такое масло в чистом виде, но и добавлять его к средствам по уходу за кожей и волосами. А также делать массаж с его применением. Чтобы привести в порядок чувствительную сухую кожу, рекомендуют растворять в ложке миндального масла по капельке масла сантала, розы и лиметта.
Не рекомендуют применять миндальное масло тем, у кого наблюдается его непереносимость. А хранят такой ценный продукт при комнатной температуре в хорошо закрытом флакончике.
Орехи - это не только вкусное лакомство... Это сплошная польза для нашего организма. Рассмотрим самые распространенные орехи и их полезные свойства.
Миндаль - польза
Сладкий миндаль рекомендуется при повышенном уровне холестерина, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, глазных болезнях, ожирении, язвах, болезнях желчных протоков и изжоге.
Миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и при кровохаркании; горький миндаль используют в лечении женских болезней, заболеваний верхних дыхательных путей, почек.
Фундук - польза
Помогает при хронической усталости, диабете, артериальной гипертензии, увеличении предстательной железы, варикозном расширении вен, воспалении вен (флебитах).
Благодаря высокой калорийности, широкому спектру витаминов и микроэлементов показан пациентам с ожирением (не нужно больших объемов, а потому не растягивает желудок).
В сочетании с медом и курагой – отличное средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Растертый фундук с изюмом используют в качестве средства лечения хронических анемий.
100 граммов фундука в день полностью удовлетворяют потребность человеческого организма в высокоценных белках.
Кешью - польза
Рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов; укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца; способствует снижению уровня холестерина в крови.
Фисташки - польза
Оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; снижают сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действуют на работу мозга, печени.
Помогают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. Полезны для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом.
Арахис - польза
Улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов; способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови; используется как желчегонное.
Полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; повышает потенцию, либидо. Употребление 30 г арахиса ежедневно значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Грецкий орех - польза
Укрепляет печень, помогает при бессоннице, глистах, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, в том числе повышенном артериальном давлении, анемии.
Способствует укреплению иммунитета, очень полезен пожилым людям, беременным и кормящим мамам. Рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций.
Бразильский орех - польза
Его уникальность состоит в том, что в нем содержатся практически все микроэлементы и витамины, необходимые человеческому организму для нормального функционирования.
Бразильский орех заключает в себе витамины В и А, а также калий, фосфор, магний и железо, и селен. Белка в бразильском орехе – около 15%-ти, а жира – больше 60%-ти.
Да, бразильский орех калориен, но это, пожалуй, единственный его недостаток, который нередко превращается в достоинство. Между прочим, обладает этот орех и омолаживающим действием, поскольку восполняет недостачу селена в человеческом организме, а ведь именно селен не дает людям преждевременно стареть и защищает организм от раковых заболеваний.
Орехи - правильные перекусы
Не смотря на свою калорийность должны быть в еженедельном рационе!
Только не совмещайте орехи с шоколадом.
Миндаль: изысканный и простой

Миндаль – орех, за которым стойко закрепился титул изысканного продукта, несущего в себе потаенный смысл. У разных народов он символизирует бессмертие и женское начало.
Различают несколько видов миндаля. К примеру, горький чаще используют для внешнего применения – к примеру, в косметических целях. А сладкий употребляют в пищу – именно его приятный вкус так хорошо нам знаком. Есть еще тонкостенный миндаль – он также подходит для кулинарных целей. В пищевой промышленности из отходов производства дорогостоящего миндального масла готовят халву. А миндальное печенье имеет неповторимый вкус.
В этих орехах содержится много ненасыщенных жиров, кальция, магния, белка, клетчатки – всего того, что активизирует потенциал организма и приводит его в «боевую готовность». Тем, кто кушает миндаль каждый день, не грозят серьезные проблемы с сердцем и сосудами.
Миндаль рекомендуют употреблять в пищу астматикам и тем, кто страдает от простуды. Он улучшает аппетит и активизирует пищеварительные процессы.
Считается, что миндаль полезно есть после употребления большого количества углеводов – так количество сахара в крови останется в норме. Этот эффект проверен учеными в ходе опытов. Вообще, эти орехи рекомендуют кушать диабетикам.
Из кожицы миндаля производят экстракт, который успешно борется с вирусом герпеса – а известно, что этот вирус вылечить довольно непросто. Употребление этих орехов равнозначно профилактике вирусных заболеваний.
При растяжении связок делают компрессы из масла миндаля. Есть сведения и о положительном воздействии миндаля на «мужскую силу» – при употреблении до сорока граммов орехов еженедельно.
И еще один маленький секрет: кушать миндаль лучше всего за десять минут до еды. Тогда все его полезные свойства проявятся в полную силу.
Масло, получаемое из миндаля, имеет целый ряд преимуществ, о которых стоит знать каждому. Оно исцеляет кожу от ожогов, уменьшает болевые ощущения. Его используют для ухода за кожей и ее омоложения. Оно хорошо снимает воспаления и возвращает коже упругость. Его советуют и для улучшения роста волос.
Косметологи советуют не только применять такое масло в чистом виде, но и добавлять его к средствам по уходу за кожей и волосами. А также делать массаж с его применением. Чтобы привести в порядок чувствительную сухую кожу, рекомендуют растворять в ложке миндального масла по капельке масла сантала, розы и лиметта.
Не рекомендуют применять миндальное масло тем, у кого наблюдается его непереносимость. А хранят такой ценный продукт при комнатной температуре в хорошо закрытом флакончике.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: