Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Банановый торт

оригинал рецепта тут https://cakemade.club/bananovyj-tort/
За основу взяла этот рецепт, но внесла по ходу некоторые свои коррективы.

Нам потребуется 6 бананов

Выпекла бисквит из
форма 24 см.
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки с горкой
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растопленного сливочного масла (в самам конце замеса)
Выпекаем, остужаем и разрезаем на 2 коржа.

Крем
500 гр. домашнего творога
400 гр сметаны 10% жирности
20 гр. желатина заранее залить водой пропорция 1:6
Творог и сметану взбиваем миксером до однородности и пышности.

Карамель для бананов
100 гр. сахара
25 гр. масла
в сковороде или кастрюле с двойным дном варим карамель и выкладываем в неё кусочки бананов.
Обжариваем их в карамели.

В посуду с остатками карамели вливаем 130 гр. молока, прогреваем на огне до растворения
в молоке карамели. Снимаем с огня мешаем до однородности. В чуть остывшую молочную массу
выкладываем набухший желатин. Перемешиваем до растворения желатина. И вливаем эту смесь
во взбитый со сметаной творог. Крем готов.

Готовим банановый топинг.
Заранее замочим водой 15-20 гр. желатина.
В сотейник режем 2 банана на кусочки, добавляем 100-150 гр. воды, 30-50 гр. сахара по вкусу
и несколько капель лимонного сока, чтобы бананы не чернели. Провариваем на огне, кусочки
бананов пюрируем и в теплую массу отправляем разбухший желатин.
Перемешиваем. Если цвет вас не устраивает добавляем пару капель желтого красителя.

Приступаем к сборке.
1 корж бисквита обворачиваем ацетатной пленкой, по кругу выкладываем порезанный на кружочки банан,
в середину на бисквит выкладываем карамелизированные бананы, заливаем творожно-сметанным кремом
и накрываем вторым коржом. Верх торта заливаем топингом и отправляем в холодильник застывать.
Украшаем по своему желанию.
Вес 2,5 кг.
ВСЕ. Сказали, что тортик был очень вкусный.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Банановый торт
Тэги: фрукты

  оригинал рецепта тут https://cakemade.club/
За основу взяла этот рецепт, но внесла по ходу некоторые свои коррективы.
Нам потребуется 6 бананов
Выпекла бисквит из
форма 24 см.
6 яиц
1 ст. сахара Читать полностью
 

Комментарии

Кошка Аня
10 марта 2017 года
+1
Красивый торт А в творожный крем совсем сахар не нужен?
Janna_Nikol (автор поста)
10 марта 2017 года
0
мне было достаточного той сладости, которая осталась от карамели, где бананы карамелизировались.
Если на ваш вкус сахара мало добавляйте.
Учтите только, что бананы в карамели тоже сладость добавляют.
Gobika
10 марта 2017 года
+1
Класс!!! Нужно будет как-нибудь попробовать. А карамелизировать 2 банана, я правильно поняла? 2 для топинга, 2 сырыми разрезать, выложить по кругу и 2 карамелизировать, да?
Janna_Nikol (автор поста)
10 марта 2017 года
0
большое спасибо, торт не сложный, но эффектный.
да вы все правильно поняли.
Возможно на торец надо будет больше или меньше, все зависит от размера формы.
svet4
10 марта 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать сделать,одно смущает,что бананы темные получаются....
Janna_Nikol (автор поста)
10 марта 2017 года
+1
лимонный сок спасает ситуацию. Это я уже потом в комментах к рецепту почитала.
Я не обрабатывала те, которые на торце, поэтому они и потемнели.
Попробуйте обработать соком или как вариант каждый кружок окунать в желе для торта эткеровское,
думаю так будет перекрыт доступ воздуха тоже и бананы не будут окисляться.
svet4
10 марта 2017 года
+1
Спасибо за советы Жанна!!!! Я пару раз пробовала с бананом делать,лимонным соком брызгала,все равно потемнел
Janna_Nikol (автор поста)
10 марта 2017 года
+1
на здоровье, попробуйте желе...
svet4
10 марта 2017 года
+1
Ксюша 80
10 марта 2017 года
+2
Очень аппетитненько
Janna_Nikol (автор поста)
10 марта 2017 года
0
спасибо, на вкус не пробовала, а повторить для себя некогда
заказчица сказала, что очень вкусно было.
Ксюша 80
10 марта 2017 года
+1
Багира-1
10 марта 2017 года
+1
Торт классный. Ну вот зачем такую вкусняшку показываешь Теперь и мне хочется такой попробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
10 марта 2017 года
+1
на 15 апреля и приготовишь, сколько тут осталось...
а вообще у меня мама очень правильно о посте говорит.
Страшно не то что в рот попало, а то что из него выходит...
Багира-1
10 марта 2017 года
+1
Так пост у меня муж держит,а я стараюсь не есть выпечку и сладкое,надо себя хоть немного в порядок привести.
Janna_Nikol (автор поста)
10 марта 2017 года
0
ааааааа, понятно, тогда держись
Багира-1
10 марта 2017 года
+1
Карачёва Наталья
10 марта 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
10 марта 2017 года
0
Julia Pushkar
11 марта 2017 года
+1
Очень красивый тортик))))
Janna_Nikol (автор поста)
11 марта 2017 года
+1
Спасибо Юлечка, я совсем недавно заинстаграмилась, вот и черпает там вдохновение.
Правда дорого у нас такой декор стоит...
Julia Pushkar
12 марта 2017 года
+1
https://www.instagram.com/pushkar.mamsik/ я в инсте, найди меня)
Janna_Nikol (автор поста)
13 марта 2017 года
+1
Спасибо
nicka78
20 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Спасибо Юлечка, я совсем недавно заинстаграмилась, вот и черпает там вдохновение.
Правда дорого у нас такой декор стоит...

↑   Перейти к этому комментарию
Жанна, а это веточки размарина?
Janna_Nikol (автор поста)
20 марта 2017 года
+1
Да это розмарин, его выгоднее покупать, потому что он храниться долго
nicka78
21 марта 2017 года
+1
Ага! Я как то хлеб с ним делала... И одна пачка испортилась быстро- свежая была. А заказчица просила его, или это твоя инициатива?
Janna_Nikol (автор поста)
21 марта 2017 года
+1
торт заказали для домашнего чаепития, в принципе можно было не украшать.
Я не люблю отдавать незаконченные торты, поэтому и украсила на свой вкус.
Наталья Щучкина
11 марта 2017 года
+1
Шедевр !!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
11 марта 2017 года
0
Спасибо Наталочка
A-ka
12 марта 2017 года
+1
Очень красиво, с первого взгляда на фото мне напомнил мимозу
Janna_Nikol (автор поста)
12 марта 2017 года
0
Спасибо, именно такой эффект мне и хотелось получить.
Elenka0304
15 марта 2017 года
+1
Какой аппетитный!!! Спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
15 марта 2017 года
+1
готовьте на здоровье , спасибо что заглянули...
Elenka0304
15 марта 2017 года
+1
shunk
16 марта 2017 года
+1
Как всегда очень красиво! И вкусно, конечно! Вы молодец!
Janna_Nikol (автор поста)
16 марта 2017 года
0
большое спасибо
zulfiya_isk
18 марта 2017 года
+1
Ух, вкусняшка, так и хочется слопать , до чего ж хорошо.
Janna_Nikol (автор поста)
18 марта 2017 года
0
Спасибо, парадокс в том, что этот торт я делала
впервые. Мне показали рецепт и предложили сделать.
Да, бывает и так
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2017 года
+1
Благодарю
nicka78
20 марта 2017 года
+1
Классный! Надо попробовать. А если вместо желатина агар?
Janna_Nikol (автор поста)
20 марта 2017 года
+1
Можно и агар, только его надо меньше, попробуете поделитесь результатом.
nicka78
21 марта 2017 года
+1
Давай на ты? Мне агар очень нравится. Он же такой полезный. Попробую, отпишусь
Janna_Nikol (автор поста)
21 марта 2017 года
+1
Я только за. Хорошо жду результата
LYUBAN4IK
20 марта 2017 года
+1
Какой тортик интересный!
Janna_Nikol (автор поста)
20 марта 2017 года
+1
Спасибо
Gobika
23 марта 2017 года
+1
А можно ещё поподробней узнать про бисквит. Вы яйца отдельно взбиваете желтки и белки или все вместе? И наверное во взбитые яйца с сахаром добавить масло, а потом муку, да? Просто я пеку совершенно другой бисквит, а мне хочется ваш попробовать, не хочу испортить.
Janna_Nikol (автор поста)
23 марта 2017 года
+2
яйца взбиваю все и целиком, не делю на желтки и белки.Сначала до легкой пены на 1-й скорости миксера взбиваю яйца, постепенно
"дождиком" всыпаю сахар и увеличиваю скорость миксера. Взбиваю минут 5, не меньше, сахар должен полностью разойтись, кристалликов быть не должно. Останавливаю миксер и прямо ч/з сито просеиваю муку с разрыхлителем в три этапа, вместе с мукой добавляю струйкой растопленное масло и лопаткой перемешиваю до однородности. Дно формы застелаю пергаментом, а на бока "французкую рубашку" смазываю сл. маслом и обсыпаю мукой. Так бочок коржа будет ровным. выпекаю и остуживаю вверх дном.
Тут рецепт шифонового бисквита он немного по другому замешивается.
https://www.stranamam.ru/post/11612048/
буся Наташа
3 апреля 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
3 апреля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам