Банановый торт
оригинал рецепта тут https://cakemade.club/bananovyj-tort/
За основу взяла этот рецепт, но внесла по ходу некоторые свои коррективы.
Нам потребуется 6 бананов
Выпекла бисквит из
форма 24 см.
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки с горкой
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растопленного сливочного масла (в самам конце замеса)
Выпекаем, остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Крем
500 гр. домашнего творога
400 гр сметаны 10% жирности
20 гр. желатина заранее залить водой пропорция 1:6
Творог и сметану взбиваем миксером до однородности и пышности.
Карамель для бананов
100 гр. сахара
25 гр. масла
в сковороде или кастрюле с двойным дном варим карамель и выкладываем в неё кусочки бананов.
Обжариваем их в карамели.
В посуду с остатками карамели вливаем 130 гр. молока, прогреваем на огне до растворения
в молоке карамели. Снимаем с огня мешаем до однородности. В чуть остывшую молочную массу
выкладываем набухший желатин. Перемешиваем до растворения желатина. И вливаем эту смесь
во взбитый со сметаной творог. Крем готов.
Готовим банановый топинг.
Заранее замочим водой 15-20 гр. желатина.
В сотейник режем 2 банана на кусочки, добавляем 100-150 гр. воды, 30-50 гр. сахара по вкусу
и несколько капель лимонного сока, чтобы бананы не чернели. Провариваем на огне, кусочки
бананов пюрируем и в теплую массу отправляем разбухший желатин.
Перемешиваем. Если цвет вас не устраивает добавляем пару капель желтого красителя.
Приступаем к сборке.
1 корж бисквита обворачиваем ацетатной пленкой, по кругу выкладываем порезанный на кружочки банан,
в середину на бисквит выкладываем карамелизированные бананы, заливаем творожно-сметанным кремом
и накрываем вторым коржом. Верх торта заливаем топингом и отправляем в холодильник застывать.
Украшаем по своему желанию.
Вес 2,5 кг.
ВСЕ. Сказали, что тортик был очень вкусный.
За основу взяла этот рецепт, но внесла по ходу некоторые свои коррективы.
Нам потребуется 6 бананов
Выпекла бисквит из
форма 24 см.
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки с горкой
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растопленного сливочного масла (в самам конце замеса)
Выпекаем, остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Крем
500 гр. домашнего творога
400 гр сметаны 10% жирности
20 гр. желатина заранее залить водой пропорция 1:6
Творог и сметану взбиваем миксером до однородности и пышности.
Карамель для бананов
100 гр. сахара
25 гр. масла
в сковороде или кастрюле с двойным дном варим карамель и выкладываем в неё кусочки бананов.
Обжариваем их в карамели.
В посуду с остатками карамели вливаем 130 гр. молока, прогреваем на огне до растворения
в молоке карамели. Снимаем с огня мешаем до однородности. В чуть остывшую молочную массу
выкладываем набухший желатин. Перемешиваем до растворения желатина. И вливаем эту смесь
во взбитый со сметаной творог. Крем готов.
Готовим банановый топинг.
Заранее замочим водой 15-20 гр. желатина.
В сотейник режем 2 банана на кусочки, добавляем 100-150 гр. воды, 30-50 гр. сахара по вкусу
и несколько капель лимонного сока, чтобы бананы не чернели. Провариваем на огне, кусочки
бананов пюрируем и в теплую массу отправляем разбухший желатин.
Перемешиваем. Если цвет вас не устраивает добавляем пару капель желтого красителя.
Приступаем к сборке.
1 корж бисквита обворачиваем ацетатной пленкой, по кругу выкладываем порезанный на кружочки банан,
в середину на бисквит выкладываем карамелизированные бананы, заливаем творожно-сметанным кремом
и накрываем вторым коржом. Верх торта заливаем топингом и отправляем в холодильник застывать.
Украшаем по своему желанию.
Вес 2,5 кг.
ВСЕ. Сказали, что тортик был очень вкусный.
- Поделиться

Комментарии
Если на ваш вкус сахара мало добавляйте.
Учтите только, что бананы в карамели тоже сладость добавляют.
да вы все правильно поняли.
Возможно на торец надо будет больше или меньше, все зависит от размера формы.
Я не обрабатывала те, которые на торце, поэтому они и потемнели.
Попробуйте обработать соком или как вариант каждый кружок окунать в желе для торта эткеровское,
думаю так будет перекрыт доступ воздуха тоже и бананы не будут окисляться.
заказчица сказала, что очень вкусно было.
а вообще у меня мама очень правильно о посте говорит.
Страшно не то что в рот попало, а то что из него выходит...
Правда дорого у нас такой декор стоит...
Правда дорого у нас такой декор стоит...
↑ Перейти к этому комментарию
Я не люблю отдавать незаконченные торты, поэтому и украсила на свой вкус.
впервые. Мне показали рецепт и предложили сделать.
Да, бывает и так
"дождиком" всыпаю сахар и увеличиваю скорость миксера. Взбиваю минут 5, не меньше, сахар должен полностью разойтись, кристалликов быть не должно. Останавливаю миксер и прямо ч/з сито просеиваю муку с разрыхлителем в три этапа, вместе с мукой добавляю струйкой растопленное масло и лопаткой перемешиваю до однородности. Дно формы застелаю пергаментом, а на бока "французкую рубашку" смазываю сл. маслом и обсыпаю мукой. Так бочок коржа будет ровным. выпекаю и остуживаю вверх дном.
Тут рецепт шифонового бисквита он немного по другому замешивается.
https://www.stranamam.ru/post/11612048/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: