Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

10.03.17. Я перестаю есть мясо. Мой эксперимент

Пишу опять скорее для себя, чтобы выстроить в своей голове логическую последовательность причин почему я отказываюсь от мяса. Так-то я его уже "не ем" почти месяц. В кавычках, потому что то кусочек колбасы раз в день закину, то манты, то сосиску. То крылышко жареное, то в салате. Вот так по мелочи, а всё равно полного отказа не получается. Хотя из-за отказа от хлеба, сладкого и мяса я уже сбросила 4 кг. За месяц - полтора. Пашка голодал как раз в конце января - начале февраля, последний день голодания был 8 февраля, как раз Др моего папы. Так вот в это же время я тоже начала переход на нормальную еду. Стала убирать хлеб, мясо и жиры в виде сливочного масла (которое, конечно, совсем никакое не масло) и майонез. Конечно, не всё и не разом, я на такой подвиг не способна была. Но как-то так, по чуть-чуть, маленькими шажками... Недавно попробовала свежий хлеб, трудно было устоять. Ещё бы, он так пахнет!!! Откусила. И что? Никакого вкуса... Вапче. Не, так-то чувствуется, что какой-то вкус в нём есть, но это вообще не то, что было раньше! От слова совсем. Ну никак! И стало не понятно, а что же раньше-то было в нём такого вкусного, что можно было бы легко съесть полбулки? Я себе, конечно, такого не позволяла. Но в принципе-то да. Не знаю. Так и не поняла. В общем, я подумала, ну что ж теперь, ну ладно. И вычеркнула хлеб из своего рациона совсем. А то зачем есть то, у чего не чувствуешь даже вкуса?


Теперь о мясе.
(И Пост тут вообще не причём.)

Я решила отказаться от мяса вот почему.
Это тяжёлая пища для нашего организма. Мясо тяжело перерабатывается, из него тяжко выделяется то необходимое, что нужно организму, и тратится ещё куча энергии, чтобы потом ещё очистить организм от той гадости, что осталась после мяса. Ладно бы это было нормальное домашнее мяско, от своих коровок или свинок. Тогда справляться с ним организму было бы легче. Но мы же едим покупное. А оно всё и сплошь напичкано ладно бы антибиотиками, а то может ещё неизвестно какой гадостью. Чем болела эта скотина и чем её при этом лечили? А её лечили? Может, она сдохла, а её под шумок со всей нормальной партией на прилавок? Я же этого не знаю. Но вот про антибиотики или как там называются эти штуки, которые влияют на рост, это я 100% знаю. Когда Серёга работал на Арианте почти полгода около этих свинарников, он прекрасно видел своими глазами, как из маленького поросёнка за 2 или 3 месяца вырастает полноценная такая огроменная свинья. Нормально это? Я хоть и не животновод, но всё равно мне кажется, что просто так свиньи так быстро не растут. Точнее, может и растут, но по пояс взрослому человеку не становятся. Вот так. Так что свиное мясо я как-то быстро перестала есть. Да и всяких животных жиров в ней много. Как-то раньше я на это внимание не обращала. А теперь вот что-то поменялось в голове, и для мне это теперь важно.

Далее. Колбаса, сосиски и всё такое прочее.
Там вообще нет мяса. Мяса в виде мясной мякоти, то что можно пустить на суп, фарш и гуляш. Обычно для производства мяса берут разные отходы производства: шкуры, уши, копыта, что там ещё. Да, мы тоже это берём, когда варим холодец. НО - кто сказал, что холодец полезен для нас. Если мы варим его сами - то да, мы знаем, что там, мы качественно всё вывариваем (вообще ВСЁ в нём убивая), и знаем, что ничего "такого" в нём нет. Но сам по себе холодец - в чём его польза-то? Почему надо его есть? Чтоб укреплять кости? Фигня. Расскажите мне, за счёт чего укрепляются кости из холодца. А я пока пойду помелу пожую, там пользы в разы больше. Хоть и фрукт.

Короче. Пока я писала классную статью, сайт отрубился и нисчего не сохранилось.

Поэтому всем, кто заинтересовался темой, даю ссылку на видео Романа Милованова. Даже если покажется, что всё, что он говорит - полная фигня, хоть на красивого мужика посмотрите. ))) видео о мясе
https://vimeo.com/205186815#at=53
Или в вк набираете Милованов Роман и мнооого чего интересного смотрите. Там и про молочку есть. Но это уже не в один день всё смотреть. А то стошнит от первого же вида, что внутри холодильника.

Я же решила провести эксперимент и пару недель обойтись полностью без мяса. Даже маленький кусочек, который как бы "не считается " - ВСЁ считается.

Кто хочет - со мной, кто не хочет - не со мной.
Всем удачи.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 10.03.17. Я перестаю есть мясо. Мой эксперимент
Пишу опять скорее для себя, чтобы выстроить в своей голове логическую последовательность причин почему я отказываюсь от мяса. Так-то я его уже "не ем" почти месяц. В кавычках, потому что то кусочек колбасы раз в день закину, то манты, то сосиску. То крылышко жареное, то в салате. Вот так по мелочи, а всё равно полного отказа не получается. Читать полностью
 

Комментарии

Девана
10 марта 2017 года
+5
Флаг в руки!
Мясо необходимо для организма, особенно для, моего.
070309sv
11 марта 2017 года
+2
И для моего
светмила
10 марта 2017 года
+1
Я не коза! Мишки очень любят мед, если Пятачок не принесет меда съем Пятачка! В памело, (кстати именно так называется) нет никаких витаминов. Они уже в процессе транспортировки все исчезли.
Morgana
10 марта 2017 года
+1
потому что то кусочек колбасы раз в день закину, то манты, то сосиску.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12495641/#com95805222
так вы мясо и не едите.
Tatiana Gladkova
10 марта 2017 года
0
kriskris 2016
10 марта 2017 года
+3
Сочувствую
OlaPR
10 марта 2017 года
0
Я как-то пробовала очень строгий пост - ни мяса, ни рыбы, ни яиц... в общем все как полагается. И даже в тот единственный день, когда можно было рыбу есть - не ела. Нельзя сказать, что мне тяжело было - нет, конфетку хотелось сильнее, чем мяса. но изменился цвет кожи, какой-то серый стал, вес сбросила только 2 кг. Легкость в теле сначала была, а потом сменилась усталостью. Наверное, нужно, прежде чем полностью отказываться, высчитать - чем можно заменить - орехами или прочей какой фигней)) С тех пор, кстати, я в целом ем меньше мяса и конфет.
doksn
10 марта 2017 года
0
Нервы щавелем не лечатся.
Организм тоскует, мечется,
Мясо просит. Тигры, граждане,
Не едят чертоплох!
Т. Шаов
Ириска Сэд
11 марта 2017 года
0
я за то что бы минимизировать количество мяса (для себя)и употреблять его, приготовленном не на большом количестве масла, а лучше без масла, например из духовки, на пару или еще как то. совсем не смогла бы отказаться, оно мне нужно, без него мне плохо.. я теряю силы и вес, а его мне терять нельзя иначе я совсем буду худой.. а вот золовка и ее семья совсем отказались от мяса и даже от приготовленной еды, они сыроеды. Им нравиться, они целый день хрумкают овощи и фрукты, орехи и что то еще.
Бука52
11 марта 2017 года
+1
1,5 кг за месяц?? Сильно))) ешьте отварное нежирное мясо, овощи - потеряете минимум 5 ))) про сосиски повеселило)))
Вась
11 марта 2017 года
+2
Если ваши предки ели только траву, то вам отказаться от мяса намного проще, чем другим.
Но тем кто ел мясо долгими поколениями, отказ от мяса организм не простит. Инет набит рекламой веганства, но очень мало примеров, чем грозит отказ тем, кто поколениями ел мясо. Не всегда отказ ведёт к плюсу...бывают и очень неприятные сюрпризы... в виде остаопороза, снижения зрения, проблемам с ЖКТ. Особенно с детскими организмами.
Я не призываю ни к веганству ни к чему то другому...НО нельзя без присмотра и рекомендаций врача очертя голову бросаться к любые отказы.
Согласна, что в магазинных продуктах мало осталось натурального... но кто же мешает самим выходить на природу. Мы уже 26 лет дружим с одной семьёй фермеров. Берём у них и мясо... бычка в 200 кг спокойно хватает на год на 8 человек.. и молочку...из сметаны делаю масло... овощи тоже берём у них... купили специально большую морозилку. Хлеб уже 45 лет делаем сами...купили хлебопечку... и без быстрых дрожжей.
En84
11 марта 2017 года
+2
А заменять чем нибудь будете? Иначе отупеете, в прямом смысле.
TatianaMia
11 марта 2017 года
0
Успехов Вам в эксперименте! И пусть все получится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам