Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба для фарша/котлет. Выбор и опрос.

Рыба для фарша/котлет. Выбор и опрос. Всем огромный праздничный приветик.

Что-то мне захотелось рыбки...
И не просто пожарить, а сделать котлетки или фрикадельки
Так как у меня муж заядлый рыбак, я рыбку почти никогда не покупала и совсем в ней не разбираюсь...
Покупала один раз для запекания сома, и беру сельдь и скумбрию для засолки к праздничному столу.
Так вот в чем вопрос:А из какой рыбы получается самый хороший и вкусный фарш?
И рецепты очень даже приветствуются!!!
 
А из какой рыбы получается самый хороший и вкусный фарш?
Опрос завершен.

горбуша
3 (9%)
сом
2 (6%)
минтай
2 (6%)
щука
23 (70%)
мой вариант в комментариях
3 (9%)
Всего проголосовало: 33
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Рыба для фарша/котлет. Выбор и опрос.

А из какой рыбы получается самый хороший и вкусный фарш?



В опросе приняли участие 33 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба для фарша/котлет. Выбор и опрос.
  Всем огромный праздничный приветик.
Что-то мне захотелось рыбки...
И не просто пожарить, а сделать котлетки или фрикадельки
Так как у меня муж заядлый рыбак, я рыбку почти никогда не покупала и совсем в ней не разбираюсь...
Покупала один раз для запекания сома, и беру сельдь и скумбрию для засолки к праздничному столу. Читать полностью
 

Комментарии

Дивная12
8 марта 2017 года
0
Щука вне всякой конкуренции)
юлинка-82 (автор поста)
8 марта 2017 года
0
Дивная12
8 марта 2017 года
0
клуша8
8 марта 2017 года
0
ответила щука, но в последнее время делаю еще и из хариуса, они нежные-нежные, мясо само от костей отлетает (особенность рыбы), и дети лучше едят чем щуку
клуша8
8 марта 2017 года
0
с налима делала - это вроде же сомья семья...сильно жесткие
юлинка-82 (автор поста)
8 марта 2017 года
0
а мне сом запеченный понравился...
клуша8
9 марта 2017 года
0
мы его в сметане тушим и уха хорошая свёкр варит... ух, слюни потекли
ЛилюшаЯ
8 марта 2017 года
0
Из минтая тоже неплохие котлетки, только сала к фаршу надо прокрутить для сочности.
юлинка-82 (автор поста)
8 марта 2017 года
0
Фруфрушка
8 марта 2017 года
0
Из щуки ела, вкусно, сама не делала. Еще как варианты пикша, треска, а можно и ассорти сделать.
юлинка-82 (автор поста)
8 марта 2017 года
0
Славина Черныш
8 марта 2017 года
+1
У нас очень проблематично купить щуку или налима. Из того, что есть мне больше всего котлеты нравятся из кеты. А ещё делала котлетный фарш из вареной рыбы. Рыбу (ту же кету, например) отварить, бульон потом можно использовать для супа. Потом рыбу разделать. провернуть через мясорубку вместе с луком, размоченным в молоке батоном. Соль, специи по вкусу, добавить яйцо. Сформировать котлетки и обжарить. Преимущества такого способа - намного легче разделывать рыбу, отделять её от костей, имеем бульон, который пойдёт на суп - если кто любит - мы регулярно такое делаем. А если не собираемся суп варить, то на этом бульоне варим собакену кашу. Ещё такие котлетки легче сформировать и они не будут сырыми даже если они не до конца прожарены.
юлинка-82 (автор поста)
8 марта 2017 года
0
спасибо за рецепт!
Славина Черныш пишет:
купить щуку или налима
это у нас бесплатно
потому что
юлинка-82 пишет:
муж заядлый рыбак
Славина Черныш
8 марта 2017 года
0
Мой муж вообще не рыбак))) сын иногда рыбачит, но его улова чаще всего только котейкам и хватает)))) Из более или менее приличного улова (а там в основном карпики или карасики) делали уху на мангале. Поэтому для пропитания семьи рыбу покупаю. Только я думаю, что вариант фарша из вареной рыбы вполне подойдёт и для щуки или налима)))
ЛилюшаЯ
8 марта 2017 года
0
А мы очень любим рыбное заливное из пикши
юлинка-82 (автор поста)
8 марта 2017 года
0
Птица Войны
8 марта 2017 года
0
Я смешиваю минтай с пангасиусом пополам.
Людмила0304
8 марта 2017 года
0
я делаю котлетки из пангасиуса.Филе режется тонкими полосками см по 3-4,так же режу лук 1-2 средних(соломкой),соль,перец,1-2 стол. л. майонеза,1-2 яйца, 2-3 стол. л. крахмала.Все перемешать.стоит минут 10. Затем выкладывать ложкой типа оладиков(тесто жидковатое) на хорошо разогретую сковороду с раст. маслом.Жарить с двух сторон. По рецепту можно использовать горбушу
юлинка-82 (автор поста)
8 марта 2017 года
0
спасибо,очень интересный рецепт!
Людмила0304
8 марта 2017 года
0
этот рецепт из журнальчика Люблю готовить еще за 2007 год.Попробовала--понравились,готовлю их часто..
kathrin-1
13 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Людмила0304
я делаю котлетки из пангасиуса.Филе режется тонкими полосками см по 3-4,так же режу лук 1-2 средних(соломкой),соль,перец,1-2 стол. л. майонеза,1-2 яйца, 2-3 стол. л. крахмала.Все перемешать.стоит минут 10. Затем выкладывать ложкой типа оладиков(тесто жидковатое) на хорошо разогретую сковороду с раст. маслом.Жарить с двух сторон. По рецепту можно использовать горбушу

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже готовлю такие котлетки.только настаиваю тесто около 8 часов.Можно их делать из печени.мяса.курицы.но рыбные самое то
Юнису
8 марта 2017 года
0
я минтай или треску нежно люблю
Sarita_Marquez
8 марта 2017 года
0
Из щуки мало чего другого хорошо получится, а фарш отличный. А вот горбуша и сом и без фарша хороши очень.
Elena_izh
9 марта 2017 года
0
Я речную рыбу вообще не ем, в детстве по самое нехочу наелась....так что в обиходе у нас минтай, терпуг, горбуша.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам