Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Киевский"

Торт "Киевский" Вы думали тут рецепт киевского торта? А вот нет!!! Это я вас так завлекаю! А всё дело в том, что я обожаю этот торт. В Узбекистане моя тётка на заказ делала изумительный киевский торт. А тут никто его не умеет делать и даже не пробовали. Бедолаги. Вот я и хочу научиться его печь. Знаю, что там есть прослойка безе и крем. Тётка ещё перекладывала всю прослойками кусочками шоколадки и орехами грецкими. Короче. Девочки, у кого есть проверенный рецепт торта "Киевского", поделитесь. Если можно с фото, как его готовить и отдельным постом. Только не забудьте мне ссыль скинуть. Я жду!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Киевский"
  Вы думали тут рецепт киевского торта? А вот нет!!! Это я вас так завлекаю! А всё дело в том, что я обожаю этот торт. В Узбекистане моя тётка на заказ делала изумительный киевский торт. А тут никто его не умеет делать и даже не пробовали. Бедолаги. Вот я и хочу научиться его печь. Знаю, что там есть прослойка безе и крем. Читать полностью
 

Комментарии

arishenka
22 апреля 2011 года
0
Уж очень похож на торт"Татарстан". Слои у него из безе?
Киралева (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
Я точно не знаю,как прокладываются слои,но когда кусала,было и безе,и крем,всё вперемешку.
эльмира мама
22 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий arishenka
Уж очень похож на торт"Татарстан". Слои у него из безе?

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас в кафе такой был и он назывался "Полет"!
arishenka
22 апреля 2011 года
0
Да-да очень похож ...У нас его называют "Татарстан". В нем слой безе +крем +безе+крем и так далее может быть очень высоким. Поищите с таким названием может найдете....
Киралева (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
А где поискать?В этой группе?
Juliannka
22 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий arishenka
Да-да очень похож ...У нас его называют "Татарстан". В нем слой безе +крем +безе+крем и так далее может быть очень высоким. Поищите с таким названием может найдете....

↑   Перейти к этому комментарию
В Киевском ещё очень много орехов.
Киралева (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
Да,я помню.
Juliannka
22 апреля 2011 года
0
это я к тому,что рецепты и ингридиенты в этих тортах(Киевский и Татарстан)разные.
Киралева (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
Понятно.А вы не помните рецепт?
Juliannka
22 апреля 2011 года
0
нет,к сожалению не помню.У меня когда-то был записан рецепт,мне подружка давала,она часто готовила Киевский торт,но я его не нашла.
Киралева (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
жалко.
arishenka
22 апреля 2011 года
0
Что то я его не смогла найти. Может надо поискать торт из безе...Попробуйте..может у вас получится... У нас от продавался в магазинах, сейчас реже ,но тоже бывает.
arishenka
22 апреля 2011 года
0
http://forum.say7.info/topic21792.html вот нашла очень похож на тот про который вы спрашиваете.
Киралева (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
Спасибо.Я обязательно посмотрю.Но я всё же надеюсь на рецепт,который напишут те,кто постоянно его печёт,проверенный,так сказать.Потому что взятый рецепт с интернета,может не получиться.Увы.
ЧулпанМ
22 апреля 2011 года
0
"Татарстан" делается из двух видов безе-один из яичных белков и сахарной пудры, оригинальный рецепт "похоронен" в развалинах кондитерской фабрики "Заря", который его производил .
Света, хватит дразнить новыми рецептами, где столько времени взять, чтоб всё это приготовить?
Киралева (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
Я не дразню,я его разыскиваю.
ЧулпанМ
22 апреля 2011 года
0
А у тетки нельзя взять рецепт?
Киралева (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
Если только позвоню,но это для меня дорого.Проще здесь выпросить.
Dara
22 апреля 2011 года
0
Уже давненько, правда, пекла торт "Киевский" по рецепту из газетной вырезки, был вкусный, разыщу - скину рецептик
Киралева (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
Ждёмс!
Dara
22 апреля 2011 года
+3
Вот рецепт На 1 кг торта: муки в/с - 45гр, сахар - 234гр, белков яиц - 202г, ядра орехов - 143г, ванильная пудра -1,3г, цукаты -34г. Для КРЕМА сливочного: сахарной пудры-104г, масла сливочного -196г, молока сгущеного - 78г, коньяка -7г, ванильной пудры - 2г. Все перемешать и взбить. Для КРЕМА шоколадного: сахарной пудры-5г, масла сливочного - 9г, молока сгущеного - 4 г, какао-порошка -0,8г, ванильной пудры - 0,4г, коньяка - 0,3г. Все перемешать и взбить.
Белки яиц взбить в стойкую пену, постепенно добавляя ванильную пудру и сахар, потом добавить измельченные и обжаренные орехи, перемешанные с мукой и осторожно замесить тесто. В круглые, застеленные пергаментом формы выложить тесто слоем 6-7мм и выпекать при тем-ре 140-160гр.(время не указано, нужно следить). Испеченные коржи охладить и выдержать для укрепления структуры от 12 до 24 часов. Готовые коржи прослоить сливочным кремом, сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами.
Примечание: измеряла все ложками, следуя таблице(у кого есть кухонные весы, то граммы не помеха . Надеюсь, пригодится рецептик.
Киралева (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
И вам большое спасибо.
Mia_Maria
22 апреля 2011 года
+1
Постою послушаю. Мой папа обожает Киевский, иногда покупает, но домашний вкуснее. Сама к нему равнодушна, но папе бы испекла.
Киралева (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
Вот я думаю,долго ли стоять тебе придётся? Чёт девочки жадничают,не делятся!!!А я хотела на Пасху спечь.Ну-ка,мастерицы СМ,все сюда!!!!!
altaelena
22 апреля 2011 года
0
Посмотрите здесь
http://www.liveinternet.ru/search/?jn=altaelena&q=%F2%EE%F0%F2+%EA%E8%E5%E2%F1%EA%E8%E9
Киралева (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
Там,к сожалению надо регистрироваться,а я не хочу.
Lukana
17 мая 2011 года
+1
http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post165975912
Регистрации не требуется
Киралева (автор поста)
17 мая 2011 года
0
Hellys
22 апреля 2011 года
+6
Есть рецепт проверенный, вкус нежнейший.
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала


КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.

1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в среднюю часть духовки разогретой до 150С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.

Коржи пеку отдельно каждый. У меня электрическая духовка. Режим верхний и нижний жар (для меня это важно, потому что многие в рецептах не указывают режим). Но все равно, проверять нужно на своей духовке.

КРЕМ:
4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет.
Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм).
Добавить 2-3 чайные ложки какао.

Вообще, крем можно брать любой, какой любите, не прогадаете. Ниже мои шедевры, пекла много раз. Иногда, три коржа, если один не удался (и такое бывает). Не удавшийся идет на украшение - раскрошили и обсыпали.
Мой первый шедевр!
https://www.stranamam.ru/photo/1249493/

Второй раз
https://www.stranamam.ru/photo/1249495/
https://www.stranamam.ru/photo/1249500/
А вот еще квадратный
https://www.stranamam.ru/photo/1249494/

Основу рецепта брала с сайта Хорошая кухня, можете еще там почитать. http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_020.shtml
Приятного аппетита!!! Не бойтесь, готовьте, торт того стоит. Мои родные просят только мой Киевский торт, никакой магазинный не идет с ним в сравнение.
Киралева (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
Ты моя золотая,спасибо огромное.А где же безе?
Hellys
22 апреля 2011 года
0
Коржи и есть безе. Два таких коржа и вкус просто неземной!!!
Киралева (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
Аа,понятно теперь,спасибо огромное!Как попробую сделать,обязательно напишу.
Hellys
22 апреля 2011 года
0
Буду ждать!!! Удачи
deme-ilona
22 апреля 2011 года
0
я за рецептом,губы раскатала,а нет
deme-ilona
22 апреля 2011 года
0
ага,вот и рецептик
Ольга78
22 апреля 2011 года
+2
Я делала уже не раз Киевский торт - это любимый торт моего мужа и не только мужа... Он стал нашим новогодним тортом, т.к. все таки безе много проводят времени в духовке и печь его в жару . Рецепт был взят с кулинарного сайта и немного переделан на мой лад. Там еще коржи небелковые добавлены, но их можно убрать. Вот ссылочка на рецепт "моего" торта с моими фотками и пояснениями. http://www.edimdoma.ru/recipes/5168. Может, хоть что-то пригодится
Киралева (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
Спасибо большое,щас пойду,посмотрю.
Киралева (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ольга78
Я делала уже не раз Киевский торт - это любимый торт моего мужа и не только мужа... Он стал нашим новогодним тортом, т.к. все таки безе много проводят времени в духовке и печь его в жару . Рецепт был взят с кулинарного сайта и немного переделан на мой лад. Там еще коржи небелковые добавлены, но их можно убрать. Вот ссылочка на рецепт "моего" торта с моими фотками и пояснениями. http://www.edimdoma.ru/recipes/5168. Может, хоть что-то пригодится

↑   Перейти к этому комментарию
Так обидно,мне пишут,что страница удалена. Если у вас получится,скопируйте мне сюда в качестве комментария.Если не трудно.
Ольга78
25 апреля 2011 года
0
Почему то не пришел на почту Ваш ответ на мой комментарий. Увидела его только сегодня. Попробовала снова по ссылке войти - все в порядке. Может еще раз попробуйте - там и фотки есть. Или на сайте "Едим дома" в поисковике введите "Киевский торт", там несколько выдает вариантов. Мой - от Ольга501. Если еще актуально - гляньте. А то копировать многовато
Ольга78
26 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Так обидно,мне пишут,что страница удалена. Если у вас получится,скопируйте мне сюда в качестве комментария.Если не трудно.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, совсем забыла, что давала этот рецепт в СМ. Вот ссылочка https://www.stranamam.ru/post/1010547/
Киралева (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
Спасибо огромное!
olka72
22 апреля 2011 года
0
Попробуйте посмотреть здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=7817#p253002p253002 . Есть и безе, и коржи, и орехи, и вареная сгущенка.... выглядит весьма аппетитно . Если вдруг будете пробовать, что-нибудь подобное с безе напишите, тоже хочется попробовать, рецепт давно себе сохранила, а вот приготовить .... никак не соберусь.
Киралева (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
Спасибо,там очень хорошо написано!
olka72
23 апреля 2011 года
0
На здоровье! Буду рада если Вам пригодиться
OLGA2238
24 апреля 2011 года
0
Покупаю готовые коржи на киевский торт,пеку бисквит,перемазываю сливка с сахаром
Киралева (автор поста)
24 апреля 2011 года
0
У нес такие не продаются

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам