Вы думали тут рецепт киевского торта? А вот нет!!! Это я вас так завлекаю! А всё дело в том, что я обожаю этот торт. В Узбекистане моя тётка на заказ делала изумительный киевский торт. А тут никто его не умеет делать и даже не пробовали. Бедолаги. Вот я и хочу научиться его печь. Знаю, что там есть прослойка безе и крем. Тётка ещё перекладывала всю прослойками кусочками шоколадки и орехами грецкими. Короче. Девочки, у кого есть проверенный рецепт торта "Киевского", поделитесь. Если можно с фото, как его готовить и отдельным постом. Только не забудьте мне ссыль скинуть. Я жду!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Света, хватит дразнить новыми рецептами, где столько времени взять, чтоб всё это приготовить?
Белки яиц взбить в стойкую пену, постепенно добавляя ванильную пудру и сахар, потом добавить измельченные и обжаренные орехи, перемешанные с мукой и осторожно замесить тесто. В круглые, застеленные пергаментом формы выложить тесто слоем 6-7мм и выпекать при тем-ре 140-160гр.(время не указано, нужно следить). Испеченные коржи охладить и выдержать для укрепления структуры от 12 до 24 часов. Готовые коржи прослоить сливочным кремом, сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами.
Примечание: измеряла все ложками, следуя таблице(у кого есть кухонные весы, то граммы не помеха
http://www.liveinternet.ru/search/?jn=altaelena&q=%F2%EE%F0%F2+%EA%E8%E5%E2%F1%EA%E8%E9
Регистрации не требуется
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в среднюю часть духовки разогретой до 150С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Коржи пеку отдельно каждый. У меня электрическая духовка. Режим верхний и нижний жар (для меня это важно, потому что многие в рецептах не указывают режим). Но все равно, проверять нужно на своей духовке.
КРЕМ:
4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет.
Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм).
Добавить 2-3 чайные ложки какао.
Вообще, крем можно брать любой, какой любите, не прогадаете. Ниже мои шедевры, пекла много раз. Иногда, три коржа, если один не удался (и такое бывает). Не удавшийся идет на украшение - раскрошили и обсыпали.
Мой первый шедевр!
https://www.stranamam.ru/photo/1249493/
Второй раз
https://www.stranamam.ru/photo/1249495/
https://www.stranamam.ru/photo/1249500/
А вот еще квадратный
https://www.stranamam.ru/photo/1249494/
Основу рецепта брала с сайта Хорошая кухня, можете еще там почитать. http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_020.shtml
Приятного аппетита!!! Не бойтесь, готовьте, торт того стоит. Мои родные просят только мой Киевский торт, никакой магазинный не идет с ним в сравнение.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: