. Тыквенные булочки с чесноком и тимьяном
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ
дрожжи 2 ч. л.
молоко 250 мл
тыква 400 г
мука 500 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
тимьян половина пучка
чеснок 4 зубчика
масло оливковое 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву нарезать на кусочки, посыпать солью и листиками тимьяна (взять половину от указанного количества), сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запечь до готовности при 200 градусах в течение 30 минут.
Тыкву остудить и пюрировать блендером до однородности.
Сухие дрожжи, сахар и соль перемешать в теплом молоке.
Добавить 250 г просеянной муки, перемешать. Добавить тыквенное пюре (1 стакан), перемешать, затем пропущенный через пресс чеснок, оставшиеся листики тимьяна, оставшуюся муку (250 г), 2 ст. л. оливкового масла и хорошо вымесить (около 10 минут).
Важно: тесто должно оставаться немного липким, но хорошо отходить от рук! Главное – не пересыпать муки, иначе хлеб не получится воздушным и нежным.
В смазанную форму (1 ст. л. оливкового масла) выложить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1, 5 часа.
Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Разделить тесто на равные 10-12 частей, сформировать булочки и оставить на расстойке минут 15-20 в теплом месте.
- Поделиться

Выпекать при 190 градусах около 30 минут.
- Поделиться

Готовые булочки полностью остудить.
Приятного аппетита!!!
+28 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: