3 рецепта облепихового чая
В облепихе содержится вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. А облепиховый чай поддерживает организм в тонусе и лечит простуду.
ПРЯНЫЙ ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты:
• облепиха -200 г
• вода — 700 мл
• апельсин — ½ шт
• лайма — ½ шт
• тростниковый сахар — 3 ст. л
• палочка корицы — 1 шт
• гвоздика — по вкусу
• свежая мята — по желанию
Облепиху хорошо промыть и варить на среднем огне в течение пяти минут. Ягоды слегка раздавить толкушкой, добавить нарезанные кружками апельсин и лайм, сахар, корицу, свежую мяту и гвоздику. Дать настояться еще пять минут. Пить горячим.
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ

Ингредиенты:
• облепиха — 150 г
• вода -500 мл
• черный чай — 2 ст. л
• мед — 2 ст. л
Облепиху хорошо промыть, 2/3 ягод растолочь в ступке. К облепиховому пюре добавить оставшиеся ягоды и чай, залить кипятком и дать настояться в течение 7-10 минут. Чтобы мед не терял полезные свойства, его рекомендуется добавлять непосредственно перед употреблением или есть вприкуску.
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ

Ингредиенты:
• облепиха — 100 г
• корень имбиря — 3 см
• анис (бадьян) — 2 шт.
• корица — 1 палочка
• мед — по вкусу
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Облепиху хорошо промыть и растолочь в ступке. В чайник положить тертый имбирь и пюре из облепихи, добавить звездочку бадьяна и палочку корицы. Залить кипятком и дать настояться 7-10 минут. Пить горячим с медом.
ПРЯНЫЙ ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты:
• облепиха -200 г
• вода — 700 мл
• апельсин — ½ шт
• лайма — ½ шт
• тростниковый сахар — 3 ст. л
• палочка корицы — 1 шт
• гвоздика — по вкусу
• свежая мята — по желанию
Облепиху хорошо промыть и варить на среднем огне в течение пяти минут. Ягоды слегка раздавить толкушкой, добавить нарезанные кружками апельсин и лайм, сахар, корицу, свежую мяту и гвоздику. Дать настояться еще пять минут. Пить горячим.
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ

Ингредиенты:
• облепиха — 150 г
• вода -500 мл
• черный чай — 2 ст. л
• мед — 2 ст. л
Облепиху хорошо промыть, 2/3 ягод растолочь в ступке. К облепиховому пюре добавить оставшиеся ягоды и чай, залить кипятком и дать настояться в течение 7-10 минут. Чтобы мед не терял полезные свойства, его рекомендуется добавлять непосредственно перед употреблением или есть вприкуску.
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ

Ингредиенты:
• облепиха — 100 г
• корень имбиря — 3 см
• анис (бадьян) — 2 шт.
• корица — 1 палочка
• мед — по вкусу
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Облепиху хорошо промыть и растолочь в ступке. В чайник положить тертый имбирь и пюре из облепихи, добавить звездочку бадьяна и палочку корицы. Залить кипятком и дать настояться 7-10 минут. Пить горячим с медом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: