Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пюре из фасоли. Как вариант постного блюда.

Мы периодически готовим это блюдо и не обязательно в пост. Нам понадобится много лука, подсолнечное масло, специи, фасоль, морковь по желанию, толченый сладкий перец (паприка).


Фасоль желательно брать разваристую. Варим ее до готовности в небольшом количестве воды. Чтобы она быстрее приготовилась, лучше периодически доливать в нее понемногу холодной воды. Если начнет разваливаться, не страшно. Воду после закипания нужно посолить.


В это же время на постном масле припустим лук, можно добавить черный молотый перец и прованские травки (это для любителей специй), но можно и не добавлять. А вот что обязательно добавляется, так это паприка. А еще лучше толченый красный сладкий перец.


Теперь тушим лук еще минут 10. Это будет заливка для пюре.


Когда фасоль готова, достаем ее из воды шумовкой. Навар с небольшим количеством фасоли я использую для супа, потому и в саму фасоль тру немного моркови, пока она варится. Но это совсем необязательно.


Дальше возможны два варианта.
1) фасоль можно потолочь с половиной зажарки, а потом переложить в судочек, разровнять и сверху залить вторую часть зажарки. А можно залить ее целенькой. Но у нас этот вариант не прижился.


Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пюре из фасоли. Как вариант постного блюда.
  Мы периодически готовим это блюдо и не обязательно в пост. Нам понадобится много лука, подсолнечное масло, специи, фасоль, морковь по желанию, толченый сладкий перец (паприка).
Фасоль желательно брать разваристую. Варим ее до готовности в небольшом количестве воды. Чтобы она быстрее приготовилась, лучше периодически доливать в нее понемногу холодной воды. Если начнет разваливаться, не страшно. Читать полностью
 

Комментарии

Платонова Марина
5 марта 2017 года
0
Спасибо! Интересный рецепт, сохраню.
ViktoriyaVita (автор поста)
6 марта 2017 года
0
Nezgnost
5 марта 2017 года
0
Спасибо, попробуем.
ViktoriyaVita (автор поста)
6 марта 2017 года
+1
MaStaDont
5 марта 2017 года
0
Быстрый вариант -это взять фасоль в банке
Раньше часто так делала лобио
ViktoriyaVita (автор поста)
6 марта 2017 года
0
Спасибо. Если честно, ни разу не покупала готовую. Нужно попробовать.
Соня Дуб
6 марта 2017 года
0
Сегодня тоже готовила фасоль) Любим длинную вишневого цвета. В последние два года полюбили в маринаде, а перед этим в фаворитах была в томатном соусе. А сколько я ее летом консервирую для мужниных командировок Ваш вариант тоже попробую, в версии с целой
ViktoriyaVita (автор поста)
6 марта 2017 года
0
Соня Дуб пишет:
В последние два года полюбили в маринаде,
Соня Дуб пишет:
А сколько я ее летом консервирую
А не могли бы поделиться рецептами?
Соня Дуб
6 марта 2017 года
+2
С удовольствием
Фасоль в маринаде.
Для этого блюда фасоль беру темного окраса - длинную вишневую или крапчатую. Намачиваю на ночь, чтобы полностью набухла. Варю на медленном огне, минут за 5-10 до конца варки солю, но в половину нормы. По остывании добавляю много порезанного синего сладкого лука, щепотку сахара, по паре (по вкусу) ст.ложек соевого соуса, уксуса и пахучего домашнего подсолнечного масла. Все, можно есть) Муж любит больше мяса, чем и пользуюсь
Консервированную напишу позже)
ViktoriyaVita (автор поста)
6 марта 2017 года
+1
Спасибо огромное. Обязательно приготовлю. Рецепт меня впечатлил
ирина о57
20 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
С удовольствием
Фасоль в маринаде.
Для этого блюда фасоль беру темного окраса - длинную вишневую или крапчатую. Намачиваю на ночь, чтобы полностью набухла. Варю на медленном огне, минут за 5-10 до конца варки солю, но в половину нормы. По остывании добавляю много порезанного синего сладкого лука, щепотку сахара, по паре (по вкусу) ст.ложек соевого соуса, уксуса и пахучего домашнего подсолнечного масла. Все, можно есть) Муж любит больше мяса, чем и пользуюсь
Консервированную напишу позже)

↑   Перейти к этому комментарию
Несколько раз готовила маринованную фасоль по Вашему рецепту ! Очень нравится ! Вкуснятина ! Спасибо за рецепт .
Tanyasi
6 марта 2017 года
0
А как потом есть?
ViktoriyaVita (автор поста)
6 марта 2017 года
0
Это блюдо просто для разнообразия к чему-то другому.
Fayina
6 марта 2017 года
0
Вообще-то фасоль для того, чтобы она быстрее сварилась, надо замочить на несколько часов, лучше на ночь. И фасоль варят БЕЗ! соли, от соли она остается твердой, так же , как и от доливания холодной воды. Если уж доливаете, то горячую.
Как вариант Вашего блюда: обычную вареную фасоль потолочь, добавить воды, в которой она варилась, столько, чтобы пюре было очень нежным, а потом просто добавить соль, перец и хорошо зажаренный лук, лука - Вы правильно написали - не жалеть, чем больше, тем вкуснее.
ViktoriyaVita (автор поста)
6 марта 2017 года
+1
Fayina пишет:
от соли она остается твердой, так же , как и от доливания холодной воды.
Не могу согласиться, простите пожалуйста. Не первый раз так делаю. Я пишу , исходя из своих предпочтений. Я не люблю ничего, "посоленного потом". Продукты не просаливаются полностью. И мне не нравится пюре с водичкой. Я этот способ использую, если сорт фасоли оказался деревянным. А так, в основном, я просто покупаю сахарную. Ей водичка не нужна. Еще раз извините, пожалуйста.
Fayina
6 марта 2017 года
0
Ну эти правила не я придумала, я их вычитала из кулинарной книги "О вкусной и здоровой пище", плюс у нас на упаковках фасоли есть всегда основной рецепт приготовления. Каждая хозяйка делает так, как ей удобно!!
ViktoriyaVita (автор поста)
6 марта 2017 года
0
Есть много правил, которые мне совсем не нравятся. Я им не следую. Вернее следую только первый раз, а потом если меня не устроил результат, я начинаю экспериментировать. Что касается , например, дрожжевого теста, так я его готовлю только интуитивно, я его чувствую. Просто чувствую. И так во многом.
Как-то пришлось мне кушать еду, приготовленную по всем правилам. Я ее не смогла есть. Совсем.
Fayina
6 марта 2017 года
0
Это тогда Ваши личные приоритеты!
Vasska
6 марта 2017 года
+1
Спасибо за рецепт
Искала, что бы с фасолью сделать, нашла ваш рецепт и ещё один похожий, только там ещё шпроты и вареное яйцо в паштет добавляют.
ViktoriyaVita (автор поста)
6 марта 2017 года
0

Чуть выше в комментариях мне написали рецепт фасоли в маринаде. Мне он показался достойным внимания.
Vasska
6 марта 2017 года
0
Тоже взяла на заметку. И вспомнила про любимый салат: отварная красная фасоль, обжаренные лук, морковь и грибы. Заправляется чесноком, укропом и майонезом, но можно и без него.
ViktoriyaVita (автор поста)
6 марта 2017 года
0
Спасибо большое.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам