Пюре из фасоли. Как вариант постного блюда.
Мы периодически готовим это блюдо и не обязательно в пост. Нам понадобится много лука, подсолнечное масло, специи, фасоль, морковь по желанию, толченый сладкий перец (паприка).
Фасоль желательно брать разваристую. Варим ее до готовности в небольшом количестве воды. Чтобы она быстрее приготовилась, лучше периодически доливать в нее понемногу холодной воды. Если начнет разваливаться, не страшно. Воду после закипания нужно посолить.
В это же время на постном масле припустим лук, можно добавить черный молотый перец и прованские травки (это для любителей специй), но можно и не добавлять. А вот что обязательно добавляется, так это паприка. А еще лучше толченый красный сладкий перец.
Теперь тушим лук еще минут 10. Это будет заливка для пюре.
Когда фасоль готова, достаем ее из воды шумовкой. Навар с небольшим количеством фасоли я использую для супа, потому и в саму фасоль тру немного моркови, пока она варится. Но это совсем необязательно.
Дальше возможны два варианта.
1) фасоль можно потолочь с половиной зажарки, а потом переложить в судочек, разровнять и сверху залить вторую часть зажарки. А можно залить ее целенькой. Но у нас этот вариант не прижился.
Приятного аппетита.
- Поделиться

Фасоль желательно брать разваристую. Варим ее до готовности в небольшом количестве воды. Чтобы она быстрее приготовилась, лучше периодически доливать в нее понемногу холодной воды. Если начнет разваливаться, не страшно. Воду после закипания нужно посолить.
- Поделиться

В это же время на постном масле припустим лук, можно добавить черный молотый перец и прованские травки (это для любителей специй), но можно и не добавлять. А вот что обязательно добавляется, так это паприка. А еще лучше толченый красный сладкий перец.
- Поделиться

Теперь тушим лук еще минут 10. Это будет заливка для пюре.
- Поделиться

Когда фасоль готова, достаем ее из воды шумовкой. Навар с небольшим количеством фасоли я использую для супа, потому и в саму фасоль тру немного моркови, пока она варится. Но это совсем необязательно.
- Поделиться

Дальше возможны два варианта.
1) фасоль можно потолочь с половиной зажарки, а потом переложить в судочек, разровнять и сверху залить вторую часть зажарки. А можно залить ее целенькой. Но у нас этот вариант не прижился.
- Поделиться

Приятного аппетита.
- Поделиться

Комментарии
Раньше часто так делала лобио
Фасоль в маринаде.
Для этого блюда фасоль беру темного окраса - длинную вишневую или крапчатую. Намачиваю на ночь, чтобы полностью набухла. Варю на медленном огне, минут за 5-10 до конца варки солю, но в половину нормы. По остывании добавляю много порезанного синего сладкого лука, щепотку сахара, по паре (по вкусу) ст.ложек соевого соуса, уксуса и пахучего домашнего подсолнечного масла. Все, можно есть) Муж любит больше мяса, чем и пользуюсь
Консервированную напишу позже)
Фасоль в маринаде.
Для этого блюда фасоль беру темного окраса - длинную вишневую или крапчатую. Намачиваю на ночь, чтобы полностью набухла. Варю на медленном огне, минут за 5-10 до конца варки солю, но в половину нормы. По остывании добавляю много порезанного синего сладкого лука, щепотку сахара, по паре (по вкусу) ст.ложек соевого соуса, уксуса и пахучего домашнего подсолнечного масла. Все, можно есть) Муж любит больше мяса, чем и пользуюсь
Консервированную напишу позже)
↑ Перейти к этому комментарию
Как вариант Вашего блюда: обычную вареную фасоль потолочь, добавить воды, в которой она варилась, столько, чтобы пюре было очень нежным, а потом просто добавить соль, перец и хорошо зажаренный лук, лука - Вы правильно написали - не жалеть, чем больше, тем вкуснее.
Как-то пришлось мне кушать еду, приготовленную по всем правилам. Я ее не смогла есть. Совсем.
Искала, что бы с фасолью сделать, нашла ваш рецепт и ещё один похожий, только там ещё шпроты и вареное яйцо в паштет добавляют.
Чуть выше в комментариях мне написали рецепт фасоли в маринаде. Мне он показался достойным внимания.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: