Вишневое варенье с косточками
Понимаю, что не сезон и смешно сейчас писать про варенье. Но у меня спросили, и я отвечаю.
Я варю в большой 8-ми литровой кастрюле (посуда может быть любой, варила даже в эмалированной, ничего не пригорает).
В кастрюлю налить немного воды, не больше стакана. Поставить на самый большой огонь.
Когда вода закипит, добавить стакан сахара.
Когда снова закипит - стакан вишни.
И чередовать: закипит - сахар, закипит - вишня... и так до 3/4 высоты кастрюли, иначе может убежать.
Дождаться бурного кипения, снимая при этом пену, кипятить не больше 5 минут. Разлить по банкам и закрутить крышками.
Вишня остается сочной, а сироп получается густой, как полузастывшее желе. Но если вишни ранние или собранные после дождей, то варенье будет более жидким.
Я варю в большой 8-ми литровой кастрюле (посуда может быть любой, варила даже в эмалированной, ничего не пригорает).
В кастрюлю налить немного воды, не больше стакана. Поставить на самый большой огонь.
Когда вода закипит, добавить стакан сахара.
Когда снова закипит - стакан вишни.
И чередовать: закипит - сахар, закипит - вишня... и так до 3/4 высоты кастрюли, иначе может убежать.
Дождаться бурного кипения, снимая при этом пену, кипятить не больше 5 минут. Разлить по банкам и закрутить крышками.
Вишня остается сочной, а сироп получается густой, как полузастывшее желе. Но если вишни ранние или собранные после дождей, то варенье будет более жидким.
+53 |
![]() |
19 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: