Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

нежные, сытные рисовые зразы с грибной начинкой




ИНГРЕДИЕНТЫ

рис круглозерный 300 г
вода (для варки риса) 800 мл
грибы отварные 250 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
сухари панировочные 50 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1



Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленой воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать
Шаг 2


Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком на растительном масле, добавить рубленные грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить, я не солила, у меня грибы отварены в соленой воде. Грибы подойдут любые, у меня опята.
Шаг 3


Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.
Шаг 4


Обвалять зразы в панировочных сухарях.
Шаг 5


Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон


http://bonappeti.info/topics/nezhnye-sytnye-risovye-zrazy-s-gribnoj-nachinkoj/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам нежные, сытные рисовые зразы с грибной начинкой
  ИНГРЕДИЕНТЫ
рис круглозерный 300 г
вода (для варки риса) 800 мл
грибы отварные 250 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

tarsu
3 марта 2017 года
0
ммм
утащила себе
nataly-teplyakov (автор поста)
4 марта 2017 года
+1
irakatenok2
3 марта 2017 года
0
nataly-teplyakov (автор поста)
4 марта 2017 года
0
Еленка-1981
3 марта 2017 года
0
СПАСИБО
nataly-teplyakov (автор поста)
4 марта 2017 года
0
:

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам