нежные, сытные рисовые зразы с грибной начинкой
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ
рис круглозерный 300 г
вода (для варки риса) 800 мл
грибы отварные 250 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
сухари панировочные 50 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
- Поделиться

Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленой воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать
Шаг 2
- Поделиться

Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком на растительном масле, добавить рубленные грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить, я не солила, у меня грибы отварены в соленой воде. Грибы подойдут любые, у меня опята.
Шаг 3
- Поделиться

Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.
Шаг 4
- Поделиться

Обвалять зразы в панировочных сухарях.
Шаг 5
- Поделиться

Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон
- Поделиться

http://bonappeti.info/topics/nezhnye-sytnye-risovye-zrazy-s-gribnoj-nachinkoj/
Комментарии
утащила себе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: