Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Сдобные булочки с изюмом

. Сдобные булочки с изюмом Всем привет

Вчера своим хомячкам напекла вот таких булочек))вкуснющиеее
Рецепт
Ингредиенты:
15 г. прессованных дрожжей (или 2,5 ч. л. сухих)
500 г. муки
3 яйца
0,5 ч. ложки соли
6 ст. ложек сахара
6 ст. ложек растительного масла
100 мл. молока (или воды)
150 г. изюма
ванилин

1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. У меня изюма не было, но и без него получилось вкусно. Формируем упругий колобок и ставим в теплое место на 1 час.
2. Из готового теста формируем небольшие булочки и ставим в теплое место на 40 - 50 мин на расстойку.
3. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 - 30мин., предварительно смазав поверхность булочек яичным желтком. Я сверху ещё посыпала сахарком.
И когда достала из духовки смазала кусочком сливочного масла(я всю выпечку так смазываю))
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Сдобные булочки с изюмом
  Всем привет
Вчера своим хомячкам напекла вот таких булочек))вкуснющиеее
Рецепт
Ингредиенты:
15 г. прессованных дрожжей (или 2,5 ч. л. сухих)
500 г. муки
3 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Feleora
3 марта 2017 года
+1
Завтра сделаю
Екатеринка1234 (автор поста)
3 марта 2017 года
0
обязательно попробуйте расскажите как получилось?
Feleora
3 марта 2017 года
+1
Екатеринка1234 пишет:
расскажите как получилось?
Екатеринка1234 (автор поста)
3 марта 2017 года
0
Екатеринка1234 (автор поста)
3 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Feleora
Екатеринка1234 пишет:
расскажите как получилось?


↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас только заметила,что с ошибкой написала))
Feleora
4 марта 2017 года
+1
Feleora
4 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Екатеринка1234
обязательно попробуйте расскажите как получилось?

↑   Перейти к этому комментарию
Болит зуб. Не до булочек. Может завтра получится.
Екатеринка1234 (автор поста)
4 марта 2017 года
0
Выздоравливайте
Потрняжка 77
3 марта 2017 года
+1
Отличный рецепт.
Утащила к себе в хомячьи запасы.
Екатеринка1234 (автор поста)
3 марта 2017 года
+1
Потрняжка 77
4 марта 2017 года
+1
испекла ваши булочки! обалденные!!!!!!
спасибо за рецепт.
Екатеринка1234 (автор поста)
4 марта 2017 года
+1
Потрняжка 77
4 марта 2017 года
0
а вишней можно такие сделать?
Екатеринка1234 (автор поста)
4 марта 2017 года
0
С вишней?думаю можно попробовать)я сама их 1 раз пекла и без изюма.Вот сейчас с изюмом хочу попробовать
Ещё я вот такой пирог делаю
https://www.stranamam.ru/post/12364328/
Потрняжка 77
4 марта 2017 года
0
С изюмом замечательно вышло.
Как в детстве тесто. Такое сдобненькое.
Думаю вишню в середку буду класть, а не в тесто вмешивать как изюм.
Тесто на второй пирог это ж как на шарлотку.
Я тоже так делаю и пихаю все что есть под рукой.
Клюкву, бруснику, апельсин, лимон.
На той неделе яблоко с апельсином делала.
Короче все что найду в доме. то в выпечку и идет.
Екатеринка1234 (автор поста)
4 марта 2017 года
0

И ещё вот такой))))
https://www.stranamam.ru/post/12311768/
Потрняжка 77
4 марта 2017 года
0
утащила себе! спасибо.
Екатеринка1234 (автор поста)
4 марта 2017 года
0
Потрняжка 77
4 марта 2017 года
0
Мираж1965
9 марта 2017 года
0
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а маслом смазываете растопленным?
Екатеринка1234 (автор поста)
9 марта 2017 года
0
здраствуйте
Екатеринка1234 пишет:
И когда достала из духовки смазала кусочком сливочного масла(я всю выпечку так смазываю))
я не растапливаю,так смазываю
nata76fhlhtq
13 марта 2017 года
0
так аппетитно выглядят. Надо попробовать
Екатеринка1234 (автор поста)
13 марта 2017 года
0
Обязательно попробуйте!!! я уже два раза делала и завтра снова буду печь
Кстати с изюмом ещё вкуснее))первый раз без изюма делала тоже вкусно,но с изюмом ещё вкуснее)))
Леадиа
14 апреля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Сегодня попробую
Екатеринка1234 (автор поста)
14 апреля 2017 года
0
masehca
2 ноября 2017 года
+1
Утащила себе рецептик,спасибки что поделились!
Екатеринка1234 (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам