. Сдобные булочки с изюмом


Вчера своим хомячкам напекла вот таких булочек))вкуснющиеее

Рецепт
Ингредиенты:
15 г. прессованных дрожжей (или 2,5 ч. л. сухих)
500 г. муки
3 яйца
0,5 ч. ложки соли
6 ст. ложек сахара
6 ст. ложек растительного масла
100 мл. молока (или воды)
150 г. изюма
ванилин
1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. У меня изюма не было, но и без него получилось вкусно. Формируем упругий колобок и ставим в теплое место на 1 час.
2. Из готового теста формируем небольшие булочки и ставим в теплое место на 40 - 50 мин на расстойку.
3. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 - 30мин., предварительно смазав поверхность булочек яичным желтком. Я сверху ещё посыпала сахарком.
И когда достала из духовки смазала кусочком сливочного масла(я всю выпечку так смазываю))
Приятного аппетита!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Утащила к себе в хомячьи запасы.
спасибо за рецепт.
Ещё я вот такой пирог делаю
https://www.stranamam.ru/post/12364328/
Как в детстве тесто. Такое сдобненькое.
Думаю вишню в середку буду класть, а не в тесто вмешивать как изюм.
Тесто на второй пирог это ж как на шарлотку.
Я тоже так делаю и пихаю все что есть под рукой.
Клюкву, бруснику, апельсин, лимон.
На той неделе яблоко с апельсином делала.
Короче все что найду в доме. то в выпечку и идет.
И ещё вот такой))))
https://www.stranamam.ru/post/12311768/
Кстати с изюмом ещё вкуснее))первый раз без изюма делала тоже вкусно,но с изюмом ещё вкуснее)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: