Закусочный тортик из картофельного пюре и рыбных консервов
- Поделиться
Бывает так: приготовишь картофельное пюре, а оно остаётся. Хозяюшкам, живущим "на земле", в своём доме, это обстоятельство не даст повода переживать - у них хозяйство под боком и кому-нибудь да остатки достанутся, а нам, горожанкам, покупающим всё на рынке или в магазине, такие траты, скажем так, роскошь - всё-таки... можно приготовить из остатков вчерашнего пюре зразы или картофляники, можно выложить картофельное пюре на разогретую сковород, смазанную сливочным маслом, сделать углубления в пюре и вылить в них по яйцу - получается сытный и симпатичный завтрак. А можно приготовить закусочный тортик.
Продукты такие: где-то около 500 г картофельного пюре, баночка рыбных консервов в масле или собственном соку, пучок зелени, 0,5 баночки оливок, 3 сваренных куриных яйца, соль, перец по вкусу, немного майонеза, пищевая плёнка, подходящая посудинка.
- Поделиться
Приготовление:
Картофельное пюре смешать с мелконарезанной зеленью, разделить на 2 части. одну поменьше - для закрытия тортика, вторая часть - бОльшая - для боковинок и верха закусочного торта. Берём подходящую посудинку выкладываем её пищевой плёнкой (можно слегка смазать плёнку растительным маслом) выкладываем бОльшую половину картофельного пюре на плёнку и равномерно разравниваем пюре по стенкам и дну.
- Поделиться
С рыбных консервов сливаем жидкость, смешиваем рыбу с майонезом, разминаем всё до однообразной массы в виде паштета ( я использовала для этого оставшуюся слабосолёную и слегка подвяленую в духовке горбушу, которую измельчила в блендере, предварительно очистив филе рыбы от костей, добавила в получившийся рыбный паштет остатки масла от печени трески - получилось вообще очень вкусно и, главное, ничего из продуктов не ушло в отходы!).
- Поделиться
Разровняли рыбный паштет, далее выкладываем на рыбку нарезанные кольцами яйца,
- Поделиться
на них - порезанные колечками оливки или маслины без косточек,
- Поделиться
(можно каждый слой чуть подсолить и подперчить - но это по вкусу), закрываем все слои оставшимся пюре с зеленью, заворачиваем в пищевую плёнку и выставляем блюдо в холодильник на 2-3 часа.
Прошли эти 2 - 3 часа. Осторожно освобождаем наш закусочный тортик от плёнки, закрываем низ тортика большим блюдом, переворачиваем нашу закуску, освобождаем от плёнки весь тортик.
- Поделиться
Украшаем по желанию и подаём на стол.
- Поделиться
А это вот так тортик выглядит в разрезе:
- Поделиться
Приятного аппетита! И успеха всем хозяюшкам на ваших кухнях!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: