Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Шведский тминный хлеб

Этот благородный и изысканный хлеб для меня открытие и любовь с первого укуса
! Он полностью перевернул мое понимание и восприятие тмина. На прошлой неделе я пекла его практически каждый день. За рецепт благодарю замечательную девушку Свету (solnce_pek) и Людмилу (mariana_aga). Источник: Swedish Caraway Bread. The Complete Book of Breads by Bernard Clayton, Jr.1973.

Хлебная мука в/с - 300 г
Соль - 5 г
Сухие активные дрожжи - 7 г (я использовала прессованные 12 )
Темный сахар-сырец - 30 г (можно использовать коричневый или обычный белый)
Сливочное масло - 15 г
Вода - 200 г + вода на замес теста (20 - 30 г воды)
Тертая цедра одного маленького апельсина
Тмин - 1 ч. л

200 г воды прокипятить с цедрой апельсина и тмином в течение 3 минут.

Добавить сахар, сливочное масло, соль, остудить до теплого состояния.

Затем в эту смесь добавить половину муки (150 г) с дрожжами и оставить в теплом месте, затянув пленкой. Брожение при 25-27*С 1,5 часа.

Затем всыпать остальную муку, перемешать до грубой массы и оставить в покое на 15-20 минут, для набухания клейковины.

Вымесить тесто до шелковистого состояния, добавляя для мягкой консистенции если нужно воду или лед. У меня уходит 30 г воды, тесто мягкое, слегка липковатое. Свернуть вымешанное тесто в шар, отдых 10 мин. Первый раз я не добавляла воду, и потом покажу разницу.

Затем раскатать в пласт, выкатать скалкой или докером и завернуть в плотный рулет.
Уложить в формочку на расстойку на 45 минут при 25-27*С.

Выпекать 1 час при 175*С до румяного цвета.



Этот хлеб без добавления воды, видно что корявенький немного, но не менее вкусный.

Особенно хороши тосты из него: с маслом и сыром или же с джемом - это просто объедение, но и сам по себе этот хлеб самодостаточный!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Шведский тминный хлеб
  Этот благородный и изысканный хлеб для меня открытие и любовь с первого укуса ! Он полностью перевернул мое понимание и восприятие тмина. На прошлой неделе я пекла его практически каждый день. За рецепт благодарю замечательную девушку Свету (solnce_pek) и Людмилу (mariana_aga). Источник: Swedish Caraway Bread. The Complete Book of Breads by Bernard Clayton, Jr.1973. Читать полностью
 

Комментарии

Оля Чеснакова
2 марта 2017 года
+1
Захомячила
Ннатали_D (автор поста)
2 марта 2017 года
+1
на здоровье!
july bel2008
2 марта 2017 года
0
Объясните мне, пожалуйста, чем отличается хлебная мука от обычной?
Ннатали_D (автор поста)
2 марта 2017 года
0
ХЛЕБНАЯ МУКА (стандартная мука для выпечки хлеба продаваемая в магазинах) содержит высокий процент белков (обычно 11,5 – 13,5%), которые формируют качественный глютен, необходимый для лучшего поднятия теста и формирования корочки. Хлебная мука может быть отбеленной или неотбеленной. Иногда в нее добавляют солодовую муку для ускорения процесса брожения и улучшения качества теста.
Муку с высоким содержанием глютена используют практически только для приготовления дрожжевого теста, для выпекания домашнего хлеба, рогаликов, бубликов.
july bel2008
2 марта 2017 года
0
спасибо!
Мамочка двух деток
2 марта 2017 года
+1
утащила
Ннатали_D (автор поста)
2 марта 2017 года
+1
viktorolga1
5 марта 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 марта 2017 года
+1
Дуня Пряхина
6 марта 2017 года
0
Скажите ПЛИЗ, как отличить хлебную муку от протой.?
Ннатали_D (автор поста)
6 марта 2017 года
0
на упаковке должны писать.
alla600200
11 марта 2017 года
0
Надо попробовать какаво сочетание вкуса апельсина и тмина?Интересно,что получится.
Ннатали_D (автор поста)
11 марта 2017 года
0
попробуйте!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам