Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Репетиция перед Пасхой

Почему репетиция? Да потому что я собралась в эту Пасху печь куличи, да не специальных формах, поскольку оных у меня нет, а в консервных баночках из под горошка. В таких чудесных формах я ещё не пекла ни разу (спасибо за подсказку Наташе - Шишарику).

И вот решила я попробовать получится ли у меня выпечки в сих чудах

Печь решила проверенный годами рецепт творожных кексов из заветной тетрадочки
В холодильники чудом оказалось 2 пачки творога и поэтому я делала двойную порцию. Здесь напишу одинарную.

Итак требуется:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 100 гр. масла
- 1 п. творога
- 10 ст. л. муки
- 4 ст. л. крахмала с верхом
- лимонная кислота (уксус, сок лимона) 1\4 ч. л.
- 1 ч. л. соды
- ванилин! на кончике ножа или ванильный сахар пару чайных ложек
- изюм (по желанию)



В оригинальном рецепте всё просто перемешивается, в форму и выпекать. Но тогда чтобы я показала
Решила я поизгаляться и вот результат.
Взбиваю яйца с сахаром



Туда же лимонку.



Когда-то вычитала, что для пышной выпечки соду гасить заранее уксусом не нужно, а в жидкие ингредиенты добавлять кислоту, а в муку соду. И что при выпечке, когда обе массы соединены, под действие температуры и происходит реакция (т. е. выделение пузырьков), за счёт чего выпечка и поднимается. А когда мы это делаем заранее, тесто может и не подняться. А поднимается только из-за того, что мы не всю соду гасим.

Ну это так отступление. Факт в том, что теперь я всегда так и делаю, т. е. соду и кислоту кладу отдельно.

Творог растёрла ложкой, чтобы не было крупных кусочков



Масло растопила



В творог добавила масло



Туда же взбитые яйца



Муку считать ложками без горки.



В муку высыпала соду



В творожную смесь просеять муку и крахмал



Заранее промыла изюм и замочила в кипятке, а чтобы он равномернее распределился в выпечке его рекомендуют обвалять в муке. Что я и сделала. Отложила пару ложек муки из общей массы



Туда изюм



И перемешать



Собственно чудо-формы. По совету Наташи, я выложила их кружочками пекарской бумаги



И по периметру выложила бумагу







Также выпекала в своей любимой силиконовой форме для кексов. И, поскольку дочура изюм не очень уважает, специально для неё делала без изюма





О остальную массу добавила изюм



И разложила по баночкам





Ну вот моё творение отправляется в духовку



Для дочурки я посыпала пару кексиков кондитерскими украшениями. Выпекать при 180-190 градусах. Те кексы, что в силиконовой форме испеклись быстрей - минут за 25, а в банках минут 35. Я ещё включила в конце верхний газ (т. к. у меня включается или верх или низ отдельно) и запекла верхушки.





Вот такая репетиция у меня прошла.

Формочки опробованы, результаты порадовали. Поскольку я такую вкусняшку ещё не потребляю... до первой звезды
, то пробу проводила свекровь. Сказала: вкусные, пышные! Придётся ей поверить
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Репетиция перед Пасхой
  Почему репетиция? Да потому что я собралась в эту Пасху печь куличи, да не специальных формах, поскольку оных у меня нет, а в консервных баночках из под горошка. В таких чудесных формах я ещё не пекла ни разу (спасибо за подсказку Наташе - Шишарику).
И вот решила я попробовать получится ли у меня выпечки в сих чудах Читать полностью
 

Комментарии

Асока
21 апреля 2011 года
+1
Супер!!!!! В избранное)))) Тоже попробую)))
tanjavaja (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
Расскажите как оно на вкус
Асока
21 апреля 2011 года
+1
Обязательно))) Уже слюнки текут))))))))
ali-meo
21 апреля 2011 года
+1
tanjavaja (автор поста)
21 апреля 2011 года
+1
star12
21 апреля 2011 года
+1
Я уже несколько лет вместо форм использую пустые консервные банки, но не бумагу выкладываю, а смазываю маргарином. Получается всегда замечательно. Ваши смазать помадкой и можно даже на выставку.Замечательные куличи получились!
tanjavaja (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
Спасибочки А вот ни разу не делала в них, даже и не додумалась сама.
Feya111
21 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий star12
Я уже несколько лет вместо форм использую пустые консервные банки, но не бумагу выкладываю, а смазываю маргарином. Получается всегда замечательно. Ваши смазать помадкой и можно даже на выставку.Замечательные куличи получились!

↑   Перейти к этому комментарию
star12 пишет:
Я уже несколько лет вместо форм использую пустые консервные банки, но не бумагу выкладываю, а смазываю маргарином. Получается всегда замечательно
Присоединяюсь, тоже только так выпикаю куличики.
висяйка
21 апреля 2011 года
+1
tanjavaja (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
Спасибо
Вдохновение
21 апреля 2011 года
+1
Спасибо за фото рецепт! Точно сделаю! Беру в избранное!
tanjavaja (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
Не за что. Лишь бы вкусно получилось
Вдохновение
21 апреля 2011 года
+1
чувствую, что не просто вкусно, а ооооооооочень вкусно!
tanjavaja (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
АААААААААААА хочу попробовать. Они так соблазнительно пахнут, заразы. Уже и в полотенце завернула, всё равно запах просачивается.
Вдохновение
21 апреля 2011 года
+1
это же репетиция ну и пробуйте немножко
tanjavaja (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
Нее, буду держаться, как стойкий оловянный солдатик Это самая строгая неделя поста))))
Litoha
21 апреля 2011 года
+2
Жесть, в смысле не банки, а как всё просто
tanjavaja (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
Пасиб. А жесть - самая настоящая
Ann_eta
21 апреля 2011 года
+1
Беру на заметку, но банки для меня не вариант - буду печь в микроволновке.
tanjavaja (автор поста)
21 апреля 2011 года
+1
Ааа, ну тогда в стаканах. Я так пекла в микро. Отлично получалось.
Ann_eta
21 апреля 2011 года
+1
Купила маленькие силиконовые формочки, буду пробовать.
tanjavaja (автор поста)
21 апреля 2011 года
+1
Расскажешь потом, я на них заглядываюсь, но пока не куплю всё.
Ann_eta
21 апреля 2011 года
+1
Ага.
ЯгадякА
21 апреля 2011 года
+1
какие пышные получились!
tanjavaja (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
Ну да вроде поднялись хорошо. Не сфоткала готовые в формах, свекровь уже чай пила, подумала бы что я
Л Галина
21 апреля 2011 года
+2
УМНИЧКА.сколько времени все заняло?
tanjavaja (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
Спасибо С учётом того, что я всё приготовление снимала, то на замес ушло 26 мин. А так бы думаю минут за 10 бы смесила всё. Причём обычно я яйца не взбиваю, а просто всё перемешиваю. Ну и выпекание в среднем 30 минут.
lynax
21 апреля 2011 года
+1
tanjavaja (автор поста)
21 апреля 2011 года
+1
Где ты таких чудиков понабрала?
Elena_S
21 апреля 2011 года
+1
такие аппетитные молодец в первый раз узнала, что можно печь в консервных банках, надо тоже попробовать.
tanjavaja пишет:
дочура изюм не очень уважает
моя старшая тоже изюм не лбит и для нее выпечка отдельная
tanjavaja (автор поста)
21 апреля 2011 года
+1
Elena_S пишет:
в первый раз узнала, что можно печь в консервных банках
Вот я, как оказалась отсталая от жизни. Оказывается уже никто не покупает никакие формы, а используют обычные банки
Elena_S
21 апреля 2011 года
+1
tanjavaja пишет:
уже никто не покупает никакие формы
у меня еще силиконовой нет, вот куплю и все больше никаких форм, только баночки. Надо теперь баночки побольше покупать и почаще
tanjavaja (автор поста)
21 апреля 2011 года
+1
tanjavaja (автор поста)
21 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Elena_S
tanjavaja пишет:
уже никто не покупает никакие формы
у меня еще силиконовой нет, вот куплю и все больше никаких форм, только баночки. Надо теперь баночки побольше покупать и почаще

↑   Перейти к этому комментарию
Я купила силиконовые - очень довольна. Особенно те которые на фото для кексов. Суперские Кексики выскакивают, как орешки. Ни смазывать не нужно, ни посыпать - красота!!!
lynax
21 апреля 2011 года
+1
здорово а все никак не доберусь купить
Elena_S
22 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий tanjavaja
Я купила силиконовые - очень довольна. Особенно те которые на фото для кексов. Суперские Кексики выскакивают, как орешки. Ни смазывать не нужно, ни посыпать - красота!!!

↑   Перейти к этому комментарию
tanjavaja пишет:
Я купила силиконовые
а я что-то боюсь их покупать
tanjavaja (автор поста)
22 апреля 2011 года
+1
Которые у нас в супермаркетах продаются, мне тоже почему-то боязно покупать. Мне кажется что они сделаны из какой-нибудь химической китайской гадости. А мои я заказывала в "белом коте" и муж с работы притащил, испанские какие-то. Эти мне кажутся понадёжней.
Elena_S
22 апреля 2011 года
+1
tanjavaja пишет:
химической китайской гадости
вот и я так думаю, все магазины обходила - везде китайские продают.
tanjavaja пишет:
я заказывала в "белом коте"
поподробней, если можно. У них сайт есть или как ты заказывала?
tanjavaja (автор поста)
22 апреля 2011 года
+1
Сайт то у них есть, но я сама была распространителем и поэтому покупала со скидкой. Т.к. по продажной цене дороговато выходит. Тем более по сравнению с китайскими. Ещё я у нас на рынке случайно нашла отдельчик, где продавались то ли итальянские, то ли ещё какие силиконовые формы (не помню) и я там прикупила сразу пару форм (цены были реальные). А теперь они пропали - жалею что больше не взяла. Мне они нравятся.
Elena_S
22 апреля 2011 года
+1
не слышала, чтобы у нас такое распространяли. Хотя вру, вспомнила, пару лет назад было объявление про "белого кота", но сейчас нет. Надо еще по фирменным магазинам походить, хотя там цены нереально высокие
Marusaya
22 апреля 2011 года
+1
супер!замечательные получились куличики надо будет тоже попробовать исчечь куличи в таких баночках.Спасибо за идею
tanjavaja (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
Спасибо, я сама удивилась как легко они вышли из формочек и мороки никакой.
Пирамидка
22 апреля 2011 года
+1
Здорово!!! Идея с формой замечательная!!!!
tanjavaja (автор поста)
22 апреля 2011 года
0
Пасиб
Пирамидка пишет:
Идея с формой замечательная
не моя правда
Сетука
23 апреля 2011 года
+1
Спасибо, Вам боооольшое за рецепт! Сегодня сделала, очень понравилось, воздушно и вкусно
И вообще это мой первый кулич в жизни , и я его сделала сама
Только у меня не было банок для формочек, и я купила готовые бумажные формы.
tanjavaja (автор поста)
23 апреля 2011 года
0
Сетука пишет:
Спасибо, Вам боооольшое за рецепт!
Не за что!!! Главное что понравилось
Сетука пишет:
И вообще это мой первый кулич в жизни
правда это не совсем кулич, скорее кексы. Но раз вкусно, то и славно
Сетука
23 апреля 2011 года
+1
tanjavaja пишет:
это не совсем кулич, скорее кексы
Я сейчас поставила уже в духовку настоящий кулич, так что жду получится
tanjavaja (автор поста)
23 апреля 2011 года
0
Я вчера целый день ими занималась. Делала по двум разным рецептам. Завтра испробую
Well
23 апреля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт и подробные пошаговые фото. Я сегодня сделала аж две партии. Очень красивые получились, на вкус правда еще не пробовала. Рецепт я немного модифицировала и добавила цедру лимона и мандарина вместо изюма. Пахнет просто супер!! Эх, дождаться бы воскресения
tanjavaja (автор поста)
23 апреля 2011 года
+1
Well пишет:
цедру лимона и мандарина
Мои не любят цитрусовые в выпечке, да и я сама не очень. Один раз делала куличи на Пасху с цедрой апельсина. Считай испортила выпечку, т.к. мы её не оценили. Теперь больше не рискую.
А если вы любите, то на здоровье
Well
24 апреля 2011 года
+1
Сегодня все мои родные попробовали, всем очень понравилось!!! Еще раз спасибо за рецепт и с праздником святой Пасхи!
tanjavaja (автор поста)
25 апреля 2011 года
0
Спасибо Валюшка! Рада, что понравилось
Ann_eta
25 апреля 2011 года
+1
Прости засранку! Делала по другому рецепту. Это были первые куличи в моей жизни. Люблю свою микроволновку! Все она у меня умеет.
tanjavaja (автор поста)
25 апреля 2011 года
+1
Ann_eta пишет:
Прости засранку!
Глупости какие
Ann_eta пишет:
Делала по другому рецепту.
Делись!!!
Ann_eta пишет:
Люблю свою микроволновку!
А моя только разогревать и умеет. Ни как я не приловчилась в ней готовить. Но правда она у меня самая обычная дешевая и хорошо нам газ экономит
Ann_eta
25 апреля 2011 года
+1
Моя микра с наворотами, духовки совсем нет, вот и пеку в ней. Рецепт вот отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Результат очень понравился мужу, хоть и провозились до самой ночи.
tanjavaja (автор поста)
25 апреля 2011 года
+1
Ann_eta пишет:
микра с наворотами
Я вот тоже всё хочу поменять свою старушку на такую же с наворотами - конвекцией и грилем. Но муж говорит, что есть духовка, аэрогриль, зачем ещё и микру с закидонами. И я вроде с ним согласна, но всё равно хочется
Я тоже пекла дрожжевые куличи: одни на заварном тесте, другие с варёной картошкой. Тоже провозилась целый день. Но результатом довольна
Ann_eta
25 апреля 2011 года
+1
Богатая хозяйка. У меня кроме микры ничего нет. Изгаляюсь с выпечкой, гриль мне не понравился.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам