Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капкейки со сливочно-сырным кремом

Эти капкейки первые, которые у меня получились, какие я только не пробовала рецепты.
https://open-cook.ru/recipes/nezhnye_kapkejki
Для кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
• 1,5 стакана муки
• 1 стакан сахара
• 1/2 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/4 ч. л. пищевой соды
• 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
• 1 яйцо
• 1/4 стакана сметаны (15-20 %), я брала в первый раз творожок Агуша классический, во второй раз творог Домик в деревне или данон мягкий 5-8% 100гр.
• 3/4 стакана молока
• 2 ч. л. ванильного сахара (я брала 10гр. пакетик), вместо него можно просто ванилин 1,5гр.
Приготовление:
1. В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
2. В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем
3. Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
4. Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3.
У меня формы как силиконовые, так и металлические. Вкладыши бумажные вставляю всегда. Я использую кондитерские мешки, но когда они заканчиваются, то наливаю тесто в обычный пакетик отрезаю уголок. Так удобнее и ровненько получается.
5. Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.
Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
Я первый раз делала как написано в рецепте, но моя духовка выпекает все таки дольше. Поэтому в этот раз я не стала проверять через 10-15 мин. А просто вытащила их через 20-22мин. При этом оставила их в духовке после выключения на 4-5 мин., чтоб сразу не осели как первые.

Крем.
сыр маскарпоне 250гр.
сливки 75мл.
2ст. л. сахарной пудры
По основному рецепту 200гр. сыра и 50мл сливок. У меня упаковка была 250гр. сыра

взбить слегка сливки добавить пудру и сыр
Переложить все в мешок с насадкой и украсить капкейки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капкейки со сливочно-сырным кремом
Эти капкейки первые, которые у меня получились, какие я только не пробовала рецепты.
https://open-cook.ru/
Для кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
• 1,5 стакана муки
• 1 стакан сахара
• 1/2 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам