Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная паска печеная

Такую Паску пекут в основном здесь, в Украине.

Причем не в Чистый четверг, а в Субботу, придя из церкви.

К ночи она дозревает и готова к освящению.

Конечно освящать нужно целиком. я нарезала одну для наглядности - видите, какая нежная и упругая получается?












На каждые 300 гр домашнего творога повышенной жирности нам понадобится


3 средних или 2 крупных яйца

1 ст. л. манной крупы и 1 ст. л. муки

3 ст. л. сахара

1/3 ч. л. соли

пакетик ванильного сахара

чайную ложку лимонной цедры

столовую ложку лимонного сока

50гр изюма

10 сухих вишенок или курагу.



Творог заворачиваем в чистую марлечку и кладем в дуршлаг под пресс, чтобы он стал посуше.

Через час протираем через сито или пропускаем в блендере-мясорубке, чтобы творог стал однородно-мелким и пушистым.

Сухофрукты предварительно распариваем в кипятке, отжимаем.

Творог растираем в глубокой миске по часовой стрелке деревянной ложкой и добавляем сначала все сухие ингредиенты.

Потом отдельно взбитые яйца, лучше домашние с ярким желтком.

Готовую массу оставляем на 30 минут, чтобы манка и мука разбухли, и паска не осела потом.

Формочку застилаем фольгой, смазанной сливочным маслом и выкладываем творожную массу.

Сверху прикрываем фольгой.

Лучше готовить в небольших кексовых формочках или неглубоких прямоугольных фомах, чтобы лучше пропеклась и не осела.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Если вы сразу же печете всю творожную массу из 300-400гр творога, то время готовности будет около часа.

Пробуем так же как и кулич - деревянной шпажкой, если вынута из пасочки сухая, значит готова!

Незадолго до готовности открываем фольгу, чтобы верх подрумянился.

Сразу не вынимаем из формы - пусть чуть остынет, чтобы не осела.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная паска печеная
Такую Паску пекут в основном здесь, в Украине.
Причем не в Чистый четверг, а в Субботу, придя из церкви.
К ночи она дозревает и готова к освящению.
Конечно освящать нужно целиком. я нарезала одну для наглядности - видите, какая нежная и упругая получается?
На каждые 300 гр домашнего творога повышенной жирности нам понадобится
3 средних или 2 крупных яйца
1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

щука
21 апреля 2011 года
0
ируся med00-1960 (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
мне самой тоже очень понравилось !!!!! люблю то что приготовлено из творога !!!!
щука
21 апреля 2011 года
0
Ты пекла? Получается типо ватрушки,но без теста?
ируся med00-1960 (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
я сама не пекла.но думаю раз там манка, то будет плотненькая вкусняшка !!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам