Творожная паска печеная
                                
          Такую Паску пекут в основном здесь, в Украине.
 
Причем не в Чистый четверг, а в Субботу, придя из церкви.
 
К ночи она дозревает и готова к освящению.
 
Конечно освящать нужно целиком. я нарезала одну для наглядности - видите, какая нежная и упругая получается?
 
 
 
 
 
 
На каждые 300 гр домашнего творога повышенной жирности нам понадобится
 
3 средних или 2 крупных яйца
 
1 ст. л. манной крупы и 1 ст. л. муки
 
3 ст. л. сахара
 
1/3 ч. л. соли
 
пакетик ванильного сахара
 
чайную ложку лимонной цедры
 
столовую ложку лимонного сока
 
50гр изюма
 
10 сухих вишенок или курагу.
 
 
Творог заворачиваем в чистую марлечку и кладем в дуршлаг под пресс, чтобы он стал посуше.
 
Через час протираем через сито или пропускаем в блендере-мясорубке, чтобы творог стал однородно-мелким и пушистым.
 
Сухофрукты предварительно распариваем в кипятке, отжимаем.
 
Творог растираем в глубокой миске по часовой стрелке деревянной ложкой и добавляем сначала все сухие ингредиенты.
 
Потом отдельно взбитые яйца, лучше домашние с ярким желтком.
 
Готовую массу оставляем на 30 минут, чтобы манка и мука разбухли, и паска не осела потом.
 
Формочку застилаем фольгой, смазанной сливочным маслом и выкладываем творожную массу.
 
Сверху прикрываем фольгой.
 
Лучше готовить в небольших кексовых формочках или неглубоких прямоугольных фомах, чтобы лучше пропеклась и не осела.
 
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
 
Если вы сразу же печете всю творожную массу из 300-400гр творога, то время готовности будет около часа.
 
Пробуем так же как и кулич - деревянной шпажкой, если вынута из пасочки сухая, значит готова!
 
Незадолго до готовности открываем фольгу, чтобы верх подрумянился.
 
Сразу не вынимаем из формы - пусть чуть остынет, чтобы не осела.
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Причем не в Чистый четверг, а в Субботу, придя из церкви.
К ночи она дозревает и готова к освящению.
Конечно освящать нужно целиком. я нарезала одну для наглядности - видите, какая нежная и упругая получается?
На каждые 300 гр домашнего творога повышенной жирности нам понадобится
3 средних или 2 крупных яйца
1 ст. л. манной крупы и 1 ст. л. муки
3 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соли
пакетик ванильного сахара
чайную ложку лимонной цедры
столовую ложку лимонного сока
50гр изюма
10 сухих вишенок или курагу.
Творог заворачиваем в чистую марлечку и кладем в дуршлаг под пресс, чтобы он стал посуше.
Через час протираем через сито или пропускаем в блендере-мясорубке, чтобы творог стал однородно-мелким и пушистым.
Сухофрукты предварительно распариваем в кипятке, отжимаем.
Творог растираем в глубокой миске по часовой стрелке деревянной ложкой и добавляем сначала все сухие ингредиенты.
Потом отдельно взбитые яйца, лучше домашние с ярким желтком.
Готовую массу оставляем на 30 минут, чтобы манка и мука разбухли, и паска не осела потом.
Формочку застилаем фольгой, смазанной сливочным маслом и выкладываем творожную массу.
Сверху прикрываем фольгой.
Лучше готовить в небольших кексовых формочках или неглубоких прямоугольных фомах, чтобы лучше пропеклась и не осела.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Если вы сразу же печете всю творожную массу из 300-400гр творога, то время готовности будет около часа.
Пробуем так же как и кулич - деревянной шпажкой, если вынута из пасочки сухая, значит готова!
Незадолго до готовности открываем фольгу, чтобы верх подрумянился.
Сразу не вынимаем из формы - пусть чуть остынет, чтобы не осела.

    
            
  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: