БЛИНЫ НЕЖНЫЕ С ДЫРОЧКАМИ
БЛИНЫ НЕЖНЫЕ С ДЫРОЧКАМИ
Дорогие читательницы группы «Блиномания!!!» и гости.
Поздравляю всех с Масленицей.
Вот такие блины...
тонкие, нежные, как шёлк, в дырочку и вкусные напекла блины к приходу в гости детей.
Кто заинтересовался ими вот рецепт.
1,5 стакан молока
1 стакан воды
2 стакана муки
2 яйца
1/4 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1-2 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
5 ст. л. растительного масла
Приступаем готовить блинное тесто.
Яйца с соль и сахаром взбить в густую пену.
1 стакан молока подогреть, но не кипятить.
Просеять муку с содой дважды. Мука задышала...
В муку вылить горячее молоко и размешать миксером. Получится густое тесто.
Сюда же добавить воду и хорошо, хорошо размешать.
В полученную массу добавить взбитые яйца. Размешать.
Получается тесто очень густое. Добавить в него оставшееся молоко и растительное масло.
Ещё раз всё перемешать миксером.
Полученное блинное тесто оставить на 1,5-2 часа для созревания накрыв сверху полотенцем.
Выпекать на разогретой сковородке.
(Сковородку не смазывала маслом, его достаточно в тесте)
Вот такие вкусные, красивые и душистые получились у меня блины!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте, пользуйтесь рецептом. Не забывайте оставлять комментарии, хотя бы смайлики.
Вам не сложно, а мне приятно.
Дорогие читательницы группы «Блиномания!!!» и гости.
Поздравляю всех с Масленицей.
Вот такие блины...
- Поделиться

тонкие, нежные, как шёлк, в дырочку и вкусные напекла блины к приходу в гости детей.
Кто заинтересовался ими вот рецепт.
1,5 стакан молока
1 стакан воды
2 стакана муки
2 яйца
1/4 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1-2 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
5 ст. л. растительного масла
Приступаем готовить блинное тесто.
Яйца с соль и сахаром взбить в густую пену.
1 стакан молока подогреть, но не кипятить.
Просеять муку с содой дважды. Мука задышала...
В муку вылить горячее молоко и размешать миксером. Получится густое тесто.
Сюда же добавить воду и хорошо, хорошо размешать.
В полученную массу добавить взбитые яйца. Размешать.
Получается тесто очень густое. Добавить в него оставшееся молоко и растительное масло.
Ещё раз всё перемешать миксером.
Полученное блинное тесто оставить на 1,5-2 часа для созревания накрыв сверху полотенцем.
Выпекать на разогретой сковородке.
(Сковородку не смазывала маслом, его достаточно в тесте)
Вот такие вкусные, красивые и душистые получились у меня блины!
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте, пользуйтесь рецептом. Не забывайте оставлять комментарии, хотя бы смайлики.
Вам не сложно, а мне приятно.
Комментарии
А я вчера пекла заварные блинчики, а сегодня напекла оладьев из тыквы.
Ооооо)))) это вкуснятина. Обожаю их.
Сковородка у меня специально для блинов и на ней ничего, кроме БЛИНОВ не пеку. масла растительного достаточно налили в блинное тесто?
Наталья С Масленицей!!!!!!!!!!!!!
За то, чтобы держаться на плаву в нашей сложной жизни и не терять мужества, терпения, оптимизма!
ну что с последним ЗИМНИМ днем , а Жавтра -ВЕСНААААААА , весна, весна
Я толочь не стану
Долго воду в ступе:
Завтра, утром рано –
Рррраз – весна наступит.
Про весны приметы,
Про ручьи и лужи
Пишут все поэты.
Чем других я хуже?
Съев перловой каши
И заев котлетой,
Опишу всех краше
Я весны приметы.
Самая простая
Из примет в народе:
Снег на солнце тает –
Знать, весна приходит.
Возле магазина
В лодки залезают,
Поменяв резину,
Дедушки Мазаи.
Съем медовый пряник,
Выпью кружку кваса…
Путь грачи нагрянут!
Кстати, где Саврасов?
Пионер пиписку
Теребит под партой.
То – примета, близко
День Восьмого Марта.
Из примет весенних
Нет одной, однако:
Ласточка к нам в сени
Не летит, собака.
но.... что то с воздухом- неделю мозги существуют отдельно от головы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: