Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Быстрые булочки - батбуты

Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.
Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!



ИНГРЕДИЕНТЫ
• 350 г муки
• 0,5–1 ч. л. соли
• 250 мл воды
• 1 ч. л. сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте дрожжи с просеянной мукой, добавьте соль (количество зависит от вкусовых предпочтений), влейте теплую воду. Замесите тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Разделите ком теста на 2 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежьте кружочки.
Выложите кружочки теста на плоскую поверхность и оставьте расстаиваться под пленкой 15–20 минут.
Выпекайте булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто сделать сбоку надрез и начинить! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Быстрые булочки - батбуты
  Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми. Читать полностью
 

Комментарии

olgista
26 февраля 2017 года
0
спасибо
milena5 (автор поста)
26 февраля 2017 года
0
Мамочка двух деток
26 февраля 2017 года
0
утащила, спасибо
milena5 (автор поста)
26 февраля 2017 года
0
Сытарь Алина
26 февраля 2017 года
0
Паучок5
26 февраля 2017 года
0
Спасибо!Надо печь!
milena5 (автор поста)
26 февраля 2017 года
0
я самая хорошая
26 февраля 2017 года
0
Это поже на те булочки что прямо над огнем жарят, в каком то фильме видела.
milena5 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
осенняя пора
27 февраля 2017 года
0
очень интересно.... нужно попробовать
viktorolga1
27 февраля 2017 года
0
milena5 (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
мама Динара
1 марта 2017 года
0
Интересно. Утащила.
grizuxa
3 марта 2017 года
0
Спасибо интересненько. Утащила.
milena5 (автор поста)
3 марта 2017 года
+1
geny1979
3 марта 2017 года
0
круто
milena5 (автор поста)
3 марта 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам