. Быстрые булочки - батбуты
Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.
Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 350 г муки
• 0,5–1 ч. л. соли
• 250 мл воды
• 1 ч. л. сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте дрожжи с просеянной мукой, добавьте соль (количество зависит от вкусовых предпочтений), влейте теплую воду. Замесите тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Разделите ком теста на 2 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежьте кружочки.
Выложите кружочки теста на плоскую поверхность и оставьте расстаиваться под пленкой 15–20 минут.
Выпекайте булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто сделать сбоку надрез и начинить! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.
Приятного аппетита!
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.
Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 350 г муки
• 0,5–1 ч. л. соли
• 250 мл воды
• 1 ч. л. сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте дрожжи с просеянной мукой, добавьте соль (количество зависит от вкусовых предпочтений), влейте теплую воду. Замесите тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Разделите ком теста на 2 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежьте кружочки.
Выложите кружочки теста на плоскую поверхность и оставьте расстаиваться под пленкой 15–20 минут.
Выпекайте булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто сделать сбоку надрез и начинить! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.
Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: