Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Багеты "Мгновенные"

Конечно же, не такие уж они и мгновенные
. Но как утверждает автор, Миша (crucide), рецепты которого я очень уважаю, быстрее их выпечь невозможно.

Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие инстантные - 4 г или 12 прессованных
Соль - 10 г
Вода (у меня сыворотка) - 340 г

Нагреть воду до 37*С.
Смешать в миске или в чаше миксера муку, соль и дрожжи, добавить воду.

Размешать ложкой или лопаткой миксера до полного увлажнения муки. Тесто получится грубое и комковатое. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Дальнейший замес я доверила ХП. Вымесить тесто в течении 8-10 минут. Тесто получится мягкое и гладкое.

Сложить его конвертом, уложить в миску смазанную маслом, закрыть пленкой и оставить на 45 минут.

Далее, подошедшее тесто еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить еще на 45 минут.

Готовое тесто обминаем, делим на 2 части. Формируем багеты.

Уложить заготовки в багетницу, смазанную маслом или в холст, или как я на пергамент. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Духовку прогреть вместе с камнем, если таковой имеется или противнем, до 230*С. Перед выпечкой багеты надрезать, сбрызнуть водой. Выпекать 20-25 минут.

Готовые багеты остудить на решетке. Если хотите чтобы корочка была хрустящая не накрывайте их.

Нарезаем.

Очень вкусные и пышные получаются.

Нарезаются прекрасно.

Вкусно и с маслом, и с любой намазкой. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Багеты "Мгновенные"
  Конечно же, не такие уж они и мгновенные. Но как утверждает автор, Миша (crucide), рецепты которого я очень уважаю, быстрее их выпечь невозможно.
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие инстантные - 4 г или 12 прессованных
Соль - 10 г
Вода (у меня сыворотка) - 340 г
Нагреть воду до 37*С.
Смешать в миске или в чаше миксера муку, соль и дрожжи, добавить воду. Читать полностью
 

Комментарии

Ангел S Небес
23 февраля 2017 года
0
Скпжите а чем Вы надрезы делаете сверху ?
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1
острым ножом.
Ангел S Небес
23 февраля 2017 года
+1
Некоторыве лезвием надрезают ...
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1
можно и лезвием. главное делать надрез уверенным движением.
осенняя пора
23 февраля 2017 года
0
очень аппетитно!!!
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1
спасибо большое!
SvetlanaUsova
23 февраля 2017 года
+1
А что за намазка такая вкуснячая? Рецептиком угостите?
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2017 года
0
ой, да обычный еврейский салат и тар-тар из селедки
SvetlanaUsova
23 февраля 2017 года
+1
))) я только пораздельности слова поняла
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1

Еврейский салат: сырок плавленный, яйцо отварное, чеснок - все на терку + майонез.
Тар-тар: сельдь, огурец маринованный, лук, яблоко - все нарезать меленьким кубиком, перец черный молотый, сметана или майонез.
SvetlanaUsova
23 февраля 2017 года
+1
Спасибо большое))) Я уже у гугла спросила про тар-тар.Он сказал что помидоры надо и картошку вареную,а про яблоко не сказал..Я еще подумала от помидор все раскиснет и будет не очень..
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2017 года
0
яблочко я зеленькое брала, очень вкусно получилось.
SvetlanaUsova
23 февраля 2017 года
0
Тоже хочу с яблоком попробовать))
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2017 года
0
буду рада если понравится!
SvetlanaUsova
23 февраля 2017 года
+1
потом отпишусь,когда сделаю))
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2017 года
0
буду ждать
yulya012012
23 февраля 2017 года
+1
а я в еврейский салат тру сырую морковь. Тоже вкусно получается.
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2017 года
0
я тоже иногда тру морковку.
wenera1
23 февраля 2017 года
+1
Красивые батоны
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2017 года
0
спасибо большое!
Потапова Ольга
24 февраля 2017 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1
на здоровье!
viktorolga1
24 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
25 февраля 2017 года
+1
изовера
26 февраля 2017 года
+1
Огромное спасибо за рецепт!!! Это лучший хлеб из того, что я раньше пекла! Просто, мало ингредиентов и вкусно! Напоминает узбекские лаваши! А какой дырчатый! Оочень благодарна за подробнейший рассказ!
изовера
26 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
26 февраля 2017 года
+2
БРАВО!!!! какие красавцы!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам