. Багеты "Мгновенные"
Конечно же, не такие уж они и мгновенные
. Но как утверждает автор, Миша (crucide), рецепты которого я очень уважаю, быстрее их выпечь невозможно.
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие инстантные - 4 г или 12 прессованных
Соль - 10 г
Вода (у меня сыворотка) - 340 г
Нагреть воду до 37*С.
Смешать в миске или в чаше миксера муку, соль и дрожжи, добавить воду.
Размешать ложкой или лопаткой миксера до полного увлажнения муки. Тесто получится грубое и комковатое. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Дальнейший замес я доверила ХП. Вымесить тесто в течении 8-10 минут. Тесто получится мягкое и гладкое.
Сложить его конвертом, уложить в миску смазанную маслом, закрыть пленкой и оставить на 45 минут.
Далее, подошедшее тесто еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить еще на 45 минут.
Готовое тесто обминаем, делим на 2 части. Формируем багеты.
Уложить заготовки в багетницу, смазанную маслом или в холст, или как я на пергамент. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Духовку прогреть вместе с камнем, если таковой имеется или противнем, до 230*С. Перед выпечкой багеты надрезать, сбрызнуть водой. Выпекать 20-25 минут.
Готовые багеты остудить на решетке. Если хотите чтобы корочка была хрустящая не накрывайте их.
Нарезаем.
Очень вкусные и пышные получаются.
Нарезаются прекрасно.
Вкусно и с маслом, и с любой намазкой. Приятного аппетита!

Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие инстантные - 4 г или 12 прессованных
Соль - 10 г
Вода (у меня сыворотка) - 340 г
Нагреть воду до 37*С.
Смешать в миске или в чаше миксера муку, соль и дрожжи, добавить воду.
- Поделиться

Размешать ложкой или лопаткой миксера до полного увлажнения муки. Тесто получится грубое и комковатое. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
- Поделиться

Дальнейший замес я доверила ХП. Вымесить тесто в течении 8-10 минут. Тесто получится мягкое и гладкое.
- Поделиться

Сложить его конвертом, уложить в миску смазанную маслом, закрыть пленкой и оставить на 45 минут.
- Поделиться

Далее, подошедшее тесто еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить еще на 45 минут.
- Поделиться

Готовое тесто обминаем, делим на 2 части. Формируем багеты.
- Поделиться

Уложить заготовки в багетницу, смазанную маслом или в холст, или как я на пергамент. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Поделиться

Духовку прогреть вместе с камнем, если таковой имеется или противнем, до 230*С. Перед выпечкой багеты надрезать, сбрызнуть водой. Выпекать 20-25 минут.
- Поделиться

Готовые багеты остудить на решетке. Если хотите чтобы корочка была хрустящая не накрывайте их.
- Поделиться

Нарезаем.
- Поделиться

Очень вкусные и пышные получаются.
- Поделиться

Нарезаются прекрасно.
- Поделиться

Вкусно и с маслом, и с любой намазкой. Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
Еврейский салат: сырок плавленный, яйцо отварное, чеснок - все на терку + майонез.
Тар-тар: сельдь, огурец маринованный, лук, яблоко - все нарезать меленьким кубиком, перец черный молотый, сметана или майонез.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: