Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Беспроигрышный вариант блинов

Я уже делилась с рецептом блинчиков на молоке. Еще добавляю на кефире. Так как актуально испечь на этой неделе блинчики.

1 литр молока
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 ст. ложки сахарного песка
2,5 стакана муки (стакан 250 гр)
0,5 чайной ложки соды
1 ст. ложки подсолнечного масла
 
Взбить яйца, добавить соль, сахарный песок, добавить постепенно молоко, затем муку, все хорошо перемешать, в конце добавить подсолнечное масло и соду. Все продукты должны быть точно по рецепту.

Блинчики на кефире
1 литр кефира 1%
3 яйца
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соды
Мука

1 Чайную ложку соды залить кипятком ( стакан 200 гр.) Разогреть в кастрюле кефир все время помешивая, но не дать закипеть, а то свернется. Отдельно взбить яйца, всыпать соль и сахар, постепенно добавить кефир, затем муку до состояния жидкой сметаны, затем вылить соду, добавить немного подсолнечного масла. Все хорошо перемешать и начать выпекать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беспроигрышный вариант блинов
Тэги: блины

Я уже делилась с рецептом блинчиков на молоке. Еще добавляю на кефире. Так как актуально испечь на этой неделе блинчики.
1 литр молока
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 ст. ложки сахарного песка
2,5 стакана муки (стакан 250 гр)
0,5 чайной ложки соды Читать полностью
 

Комментарии

Зазнйка
22 февраля 2017 года
0
Спасибки
zmeychka
22 февраля 2017 года
0
Спасибо. Скажите, а соду (в блинах на молоке) вы не гасите? Все же 0,5 чайной ложки это довольно много?
mama prinzessy
22 февраля 2017 года
0
У меня практически такой-же рецепт блинов на молоке. Я соду гашу уксусом.
zmeychka
22 февраля 2017 года
0
Ну и я гашу, вот и удивилась, что в рецепте об этом ни слова.
Да и, на мой взгляд, 0,5 чайной ложки соды это много
Live
22 февраля 2017 года
0
классно! Люблю блины, но не всегда получается.
Natalya Я (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Нет, соду я не гашу. На литр молока, мне кажется не много соды. Иван, У вас обязательно все получится, я же написала- рецепт беспроигрышный. Блины получаются тонкие, ажурные, нежные. Не отступайте от рецепта. Порция на хорошую, дружную семью. Пекутся быстро, так же как и съедаются.
zmeychka
22 февраля 2017 года
0
Попробую, хоть и смущает меня эта сода, но.... вдруг?
Fayina
23 февраля 2017 года
0
Если блины на молоке, то сода не нужна. А если на кефире, то нужна.
zmeychka
23 февраля 2017 года
0
Я в заварные добавляю, но чуть-чуть
Fayina
23 февраля 2017 года
0
А смысл? Соду добавляют, чтобы она разрыхлила тесто, при этом наличие чего-то кислого нужно. А в этом тесте его нет, так зачем же сода?
zmeychka
23 февраля 2017 года
0
Честно говоря, не знаю, просто бабушка всегда так делала
Fayina
23 февраля 2017 года
0
Может, она соду гасила? Просто иногда мы не запоминаем рецепт полностью, а видим, как делают мамы или бабушки, что-то можно забыть. Я вот видела, как моя бабушка делала пирожки с вишнями, а у меня такие не получаются. Но бабушки уже много лет нет, спросить не у кого.
zmeychka
24 февраля 2017 года
0
Да, гасила, я тоже гашу обязательно(выше писала это).
А еще бабушка пекла изумительный по своему вкусу и простоте пирог из блинной муки, увы, сколько ни пробовала-не получается. Спросить уже не у кого
Fayina
24 февраля 2017 года
0
А я не нашла, что соду Вы гасите. Учту. А что такое блинная мука? Первый раз слышу.
Жаль, что спросить не у кого.... Я тоже жалею.
zmeychka
24 февраля 2017 года
0
Так и нащывается-"мука блинная", там уже есть яичный порошок(я так понимаю) и еще что-то. Бабушка просто добавляла воду (молоко),сахар, соль, а вот про соду не помню. Тесто было жидкое, гуще, чем на аладьи, но лилось (тянулось). Пирог получался светложелтый, вкусный. Не знаю, может рецептура самой муки поменялась, может я чего-то не помню, но получается у меня бяка.
Fayina
25 февраля 2017 года
0
У нас такой муки нет. Да, дело в тех добавках, что Ваша бабушка к муке добавляла. Может, там еще что-то было, или погуще было. Кто теперь скажет!...
zmeychka
25 февраля 2017 года
0
Ясно. У нас есть, правда раньше ( в моем детстве и юности), она была в цене примерно как и обычная, а сейчас стоит не мало. Пробовала разных производителей брать-увы, не получается"цветочек каменный".

А вообще сейчас очень сложно найти хорошую муку, уж не знаю по каким причинам, но ... .

Бабушка пекла из нее потому, что обычная мука не всегда была в продаже, а эта-всегда. На обычные пироги она не шла, а вот такой, типа наливной, здорово получался -что-то типа бисквита
Fayina
26 февраля 2017 года
0
А у нас самая дешевая мука всегда есть, и качество ее отменное.
kolobochek12
23 февраля 2017 года
0
Всегда пеку блины на молоке,но соду никогда не добавляю. На кефире когда делаю оладьи добавляю соду гаш.
Fayina
23 февраля 2017 года
0
beautiful mariy
23 февраля 2017 года
0
Спасибо!!!
irakatenok2
24 февраля 2017 года
0
ирина байдаева
25 февраля 2017 года
0
Спасибо, попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам