Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лопатка для блинов

Никогда не задумывалась, что для блинов должна быть какая то своя лопатка - использовала те, что были под рукой.

А тут смотрела видюшки про ажурные блинчики и обратила на это внимание. Решила, что и мне надо - вроде ими удобнее переворачивать блинчики.
Но вот незадача - у всех разные
Девочки, посоветуйте какой формы лучше взять? На что обратить внимание?
Спасибки
Пы. Сы. Постик временный, после получения ответа уберу в дневник
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лопатка для блинов
Тэги: блины

Никогда не задумывалась, что для блинов должна быть какая то своя лопатка - использовала те, что были под рукой.
А тут смотрела видюшки про ажурные блинчики и обратила на это внимание. Решила, что и мне надо - вроде ими удобнее переворачивать блинчики.
Но вот незадача - у всех разные
Девочки, посоветуйте какой формы лучше взять? На что обратить внимание?
Спасибки
Пы. Сы. Читать полностью
 

Комментарии

Лёля
22 февраля 2017 года
+1

послушаю, а то всё ножом переворачиваю...
АллаБорисовна
22 февраля 2017 года
+3
У меня несколько лопаток, самая удобная для блинов длинная - 18 х 4 см.(хватает на всю длину блина и он не рвется) моя металлическая старенькая, а есть и силиконоые сейчас. Ищите силиконову, ей еще будет очень удобно собрать все тесто со стенок
Черничка
22 февраля 2017 года
+2
Мне нравятся вот такого плана, достаточно широкие и длинные, я тонкие блины обычно пеку, чтоб не рвались, когда переворачиваю.

АллаБорисовна
22 февраля 2017 года
+2
https://www.diets.ru/article/1169491/ это замечательный рецепт блинов, только я вместо соды и уксуса использую разрышлитель для теста. Попробуйте, не пожалеете Если тесто покажется густоватым, я водички добавляла
vitori
22 февраля 2017 года
+1
у меня обычная лопатка , с ней и картошку жарю и блины переворачиваю
вот такой набор у меня,лопатка вторая слева

Риннуся (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
а это пластик или силикон?
vitori
22 февраля 2017 года
+1
пластик
Зимняя Земляника
24 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий vitori
у меня обычная лопатка , с ней и картошку жарю и блины переворачиваю
вот такой набор у меня,лопатка вторая слева



↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже такой набор. очень удобный
vitori
25 февраля 2017 года
0
ИКЕЯ рулит
Зимняя Земляника
25 февраля 2017 года
0
14мось-56лап
22 февраля 2017 года
+1
А я ножом ))) Лопатки были всякие разные... не прижились )))
Наталия Ростова
22 февраля 2017 года
+2
Вот я темный лес, у меня длинная деревянная палочка с острым кончиком,ей когда блин испекся с одной стороны то обвожу по краю блина как бы поднимая его со сковородки вокруг и просто переворачивают руками
tusiknatusik
22 февраля 2017 года
0
У нас любят тоненькие блинчики, переворачиваю руками
Риннуся (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1
так горячо же руками
tusiknatusik
22 февраля 2017 года
+1
Я лопаточкой краешки отделяю, а переворачиваю руками - привыкла
Риннуся (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1
огнеупорная вы, однако
tusiknatusik
22 февраля 2017 года
+2
есть такое дело . Видели бы вы глаза моего мужа, когда я палец в кипяток погружаю, чтобы попробовать воду на слоль
Риннуся (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
героическая Вы женщина
tusiknatusik
22 февраля 2017 года
+1
я быстрая весь секрет в скорости погружения
s dia
22 февраля 2017 года
0
Тоже ножом переворачиваю, да еще и на чугуновой, так и не смогла приспособиться ни лопаткой ни на специальной блинной сковороде
Риннуся (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
у меня тоже сковорода чугунная - я ее могу поднять только двумя руками, поэтому и задумалась о нормальной лопатке, чтобы жизнь себе облегчить
s dia
22 февраля 2017 года
0
Я купила чугуний есть такая прелесть блинная чугунная сковорода, в прошлом году было чет около штукаря, Российское чьето производство, а обычные некаторые тож 2 руками поднимаю)))
Риннуся (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
у чугун антикварный, царских времен - жарить на ней хорошо, но поднимать мужик дурью как то маялся - бицепсы трицепсы себе качал с ее помощью - во умора была
svetlana shes
22 февраля 2017 года
+1
Хочу поделиться секретом, как не заниматься гимнастикой с утяжелениями в виде чугунных сковородок, по крайней мере при приготовлении блинов. Я пеку блины сразу на 3-х сковородках, одна из которых чугунная, да еще и без ручки, и две блинных тефлоновых. И я чугунную с места не трогаю. Тесто наливаю на другую сковородку, подрумянилось, и переворачиваю на чугунную, а уж снять с нее готовый блинчик - поднимать не надо.И так конвейером очень хорошо идет. Можно так же и на 2-х сковородках делать. Ну, а если все чугунные, то, конечно, жесть!
Ksanka2665
22 февраля 2017 года
+2
Я лопаткой только по краешкам прохожусь, а переворачиваю руками. Но сковороду блинную все же купила. Она почти без бортиков и муж на ней точно ничего не пожарит. А то сколько раз было, что на отдельной чугунной сковородке, именно для блинов, он мясо жарил а я потом понять не могла, чего это у меня блины с нее не слазят
елень70
22 февраля 2017 года
+2
Лопаток всяких полно, мне всё равно какой, какая ближе ту и беру.А тонкие ажурные блины пеку на сухой сковороде, там лопатка и вовсе мне не нужна - ножом обвела по окружности блина, подкинула его сковородкой, сковородкой же и поймала, со сковороды на блюдо он тоже сам сьезжает.
Риннуся (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
не, мою не подкинешь, а если подкинешь то в лучшем случае плиту разгромишь или вааще кого-нить прибьешь
елень70
22 февраля 2017 года
0
Ну если пеку толстенькие дрожжевые то тоже предпочитаю чугунную, они на ней вкуснее, ей действительно особо не помашешь - тяжеловато
А тонкие я пеку на блинной, она легкая.
Ksanka2665
22 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий елень70
Лопаток всяких полно, мне всё равно какой, какая ближе ту и беру.А тонкие ажурные блины пеку на сухой сковороде, там лопатка и вовсе мне не нужна - ножом обвела по окружности блина, подкинула его сковородкой, сковородкой же и поймала, со сковороды на блюдо он тоже сам сьезжает.

↑   Перейти к этому комментарию
Это высший пилотаж. Я если подкину, то поймает только пол ну или сковородка, но уже комочком а не блинчиком
елень70
22 февраля 2017 года
0
Ksanka2665 пишет:
Это высший пилотаж.
Только тонкие на блинной сковороде.
Ksanka2665 пишет:
но уже комочком а не блинчиком
тонкие ажурные комочком не будут, они успевают пропечься до готовности на одной стороне, на вторую переворачиваешь чтоб только зарумянился.
Ksanka2665
22 февраля 2017 года
0
Я в основном такие и пеку, редко когда толстенькие. Но видимо для подбрасывания у меня руки не оттуда
елень70
22 февраля 2017 года
0
Ну так я в вашем возрасте тоже ещё так не умела да и это так баловство одно, главное что печь блины умеете.
elena_2370
23 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий елень70
Лопаток всяких полно, мне всё равно какой, какая ближе ту и беру.А тонкие ажурные блины пеку на сухой сковороде, там лопатка и вовсе мне не нужна - ножом обвела по окружности блина, подкинула его сковородкой, сковородкой же и поймала, со сковороды на блюдо он тоже сам сьезжает.

↑   Перейти к этому комментарию
Друг и я также делаю...
елень70
23 февраля 2017 года
0
Lyubov08
22 февраля 2017 года
+1
А у меня металлическая , советская , в столовых они были.
елень70
22 февраля 2017 года
0
Lyubov08 пишет:
металлическая , советская
А они кстати самые удобные, лично мне так кажется
Lyubov08
22 февраля 2017 года
0
Да, я берегу ее.
елень70
22 февраля 2017 года
0
Lyubov08
22 февраля 2017 года
0
Риннуся (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
А у меня металлическая , советская , в столовых они были.

↑   Перейти к этому комментарию
фото в студию
Lyubov08
22 февраля 2017 года
+2
Фото получилось только такое, при эл свете
yulyakyp
22 февраля 2017 года
+1
В прошлом году купила к Масленнице вот такую лопатку -
Очень удобная! Хотя раньше всегда руками переворачивала или деревянной лопаткой поддевала краешки. Удобная форма и размер! И судя по отзывам она нравится не только мне!
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71068152/?show=response
Таниа-Ivanowna
22 февраля 2017 года
0
Скошенные лопатки самые удобные. А , нужно написать -ИМХО))))
sumelena
23 февраля 2017 года
+1
Да, скошенные самые удобные. У меня и металлическая из набора подвесок, и пластиковая. Очень удобно! Всем советую!
Люби
22 февраля 2017 года
+1
У нас две лопатки узкая и широкая. Узкой удобней .
7cvetik 72
22 февраля 2017 года
0
У меня лопатка силикон,потому что сковородки блинные от Тефаль,с антипригаркой,по ним ножом не проведешь,хотя руками тож могу запросто.
s dia
22 февраля 2017 года
0
Ой девченки насмеялась с коментариев чугуния я это как товарищ старой закалки признаю ток чугуний))) , я упаси боже никому не навязываю свое мнение, но мне кажется что на чугунии даже вкус другой получается, вкусней чтоли
суслиха
22 февраля 2017 года
+1
зачем эти лопатки, лучше сковородкой в полете переворачивайте))
елень70
22 февраля 2017 года
+1
суслиха пишет:
сковородкой в полете переворачивайте
У меня так получается только на лёгкой блинной сковороде
Риннуся (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Девочки, а еще один блинный вопросик
Как вы переворачиваете оладьи? У меня либо плюхнутся - масло во все стороны, срач на пол-кухни, либо стенки сковородки в тесто уделываю.
Поделитесь премудростью
суслиха
22 февраля 2017 года
+1
наклоняю сковородку, чтобы масло ушло в одну сторону, потом переворачиваю те оладки,что на сухой стороне, потом наклоняю в другую сторону
Lyubov08
22 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Риннуся
Девочки, а еще один блинный вопросик
Как вы переворачиваете оладьи? У меня либо плюхнутся - масло во все стороны, срач на пол-кухни, либо стенки сковородки в тесто уделываю.
Поделитесь премудростью

↑   Перейти к этому комментарию
Я переворачиваю лопаткой и вилкой. Лопатку подсовываю под оладью , а сверху придерживаю вилкой
Gal4ik
22 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Риннуся
Девочки, а еще один блинный вопросик
Как вы переворачиваете оладьи? У меня либо плюхнутся - масло во все стороны, срач на пол-кухни, либо стенки сковородки в тесто уделываю.
Поделитесь премудростью

↑   Перейти к этому комментарию
Точно также как и блины! Сковорода у меня всегда смазанная маслом, но сухая
mrs alp
22 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Риннуся
Девочки, а еще один блинный вопросик
Как вы переворачиваете оладьи? У меня либо плюхнутся - масло во все стороны, срач на пол-кухни, либо стенки сковородки в тесто уделываю.
Поделитесь премудростью

↑   Перейти к этому комментарию
Я приспособилась двумя вилками. Одна под оладиком, другой зацепила, как кошка когтем и перевернула. Получается, одна вилка подстраховала другую - и оладик плавно лег, а не плюхнулся в масло.
Gal4ik
22 февраля 2017 года
+2
У меня вот такого плана

Ооочень удобная! Просто шикарная!
Раньше переворачивала ножами, но ими портится сковорода, а такая штучка как нельзя лучше подходит
mfolya
22 февраля 2017 года
+1
а как вы ею переворачиваете?
у меня вот такая и как-то неудобно

Gal4ik
22 февраля 2017 года
0
Как ножом! Поддела и крутнула рукой! Всю жизнь ножом переворачивала, у моей изгиба только такого как на этой фотке нет, моя ровная по плоскости
Шуршунчик
22 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий mfolya
а как вы ею переворачиваете?
у меня вот такая и как-то неудобно



↑   Перейти к этому комментарию
Я сама не пеку, но дочка в фицман подобную купила, говорит, что очень удобно. А муж вообще лопатками не пользуется, он на сковородке блины подбрасывает.
АллаБорисовна
23 февраля 2017 года
0
Профи!!
Шуршунчик
24 февраля 2017 года
0
Точно!
Ирэна
22 февраля 2017 года
0
у меня тонкая металлическая лопатка еще бабушкина! фирмы естественно нет! но я блинчики в основном руками переворачиваю - лопаткой краеешек подцепила и руками перекинула на соседнюю сковородку
Вишенка Лена
22 февраля 2017 года
0
у меня скребок Tupperware, очень удобно

лена-лиса
23 февраля 2017 года
0
Лопатки, конечно, есть, но быстрее руками
sofiya fortuna
24 февраля 2017 года
0
У меня вот такая
Показать картинку
. Очень удобная для налистников, советую.
maruska-v
24 февраля 2017 года
0
Я переворачиваю обычной лопаткой деревянной тоненькой. Всякие перепробовала и металлические, и пластиковые, и силиконовые деревянная самая лучшая для меня. Потому что металлические царапают сковороду, пластиковые плавятся а у силиконовых ручки пластиковые в основном от нагрева ломаются. Я пеку много за один раз не меньше чем на литр, полтора молока,вот выдержала только деревянная.
IrrennaD
25 февраля 2017 года
0
вилкой всю жизнь переворачиваю...не заморачиваюсь..
Риннуся (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
Я жарю блинчики, без лопатки(((
Семья активно помогает - мешается под ногами, таскает блины
Решила попрактиковаться в переворачивании сковородкой - с кухни исчезли все, даже собаки. Странно однако, че это они

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам