Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

7 вариантов использования... воды из-под макарон

7 вариантов использования... воды из-под макарон Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении. После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Мы подготовили для вас несколько полезных идей. Возьмите на вооружение!
1. Для блинов и оладий

Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавьте остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные. Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.
2. Для соусов

Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.
3. Для замачивания бобовых

Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде. Для этого некоторые повара используют воду из-под макарон.
4. Ванночка для ног

Люди, у которых болят или отекают ноги, обязательно должны попробовать эту ванночку. Замочите ноги в теплой воде из-под макарон. Успокаивающее тепло, а также минералы в «макаронной воде» сделают свое дело мгновенно.
5. Для готовки на пару

Это мягкий способ приготовления овощей. В этот раз попробуйте приготовить их, используя воду из-под макарон. Вкус овощей значительно улучшится.
6. Основа для супа

Сварите на макаронном отваре, к примеру, суп с клецками и картофелем. Он будет очень наваристым.
7. Для творчества

Для изготовления теста для лепки лучше всего подойдет макаронный отвар. Добавьте в миску 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли и 250 г теплой воды из-под макарон. Замесите тесто, чтобы не липло к рукам. Слепите фигурки. Положите в духовку, разогретую до 80 градусов, примерно на 2 часа.

Кто бы мог подумать, что эта жидкость настолько универсальна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 7 вариантов использования... воды из-под макарон
Тэги: отвар

  Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении. После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Мы подготовили для вас несколько полезных идей. Возьмите на вооружение!
1. Для блинов и оладий Читать полностью
 

Комментарии

Ар_ника
21 февраля 2017 года
+12
Цистерны отвара выбиты впустую!
N_J_D
21 февраля 2017 года
+1
Лори (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ар_ника
Цистерны отвара выбиты впустую!

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Щучкина
21 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ар_ника
Цистерны отвара выбиты впустую!

↑   Перейти к этому комментарию
профиль удалён удалённого пользователя
21 февраля 2017 года
+5
Лучше я буду транжиркой, но отвар из-под макарон использовать для чего-либо не буду
Таня ЛАВРушка
21 февраля 2017 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
21 февраля 2017 года
0
Да как представила, фу
Таня ЛАВРушка
21 февраля 2017 года
+2
танюш, коллега работала диет сестрой
когда она мне рассказала, что блиныыыыыыы печёт вот с этой лапшевым отваром
а суп варит после пельменей , на этом отваром
ааааа
раньше вместе ели
а завтра я уже ела, одна
и не угощалась
брбрбрбррр
профиль удалён удалённого пользователя
21 февраля 2017 года
+2
Я очень брезгливый человек и даже само представление, что на таком можно готовить, вызывает у меня спазм желудка
Я бы тоже не угощалась
Таня ЛАВРушка
21 февраля 2017 года
+1
сча прочитала
и еле сдерживаюсь
вот зачем зашла сюда ?

нет еды, и отвар макаронный не еда
профиль удалён удалённого пользователя
21 февраля 2017 года
+1
понимаю
Таня ЛАВРушка пишет:
и отвар макаронный не еда
Таня ЛАВРушка
21 февраля 2017 года
+1
блины
молоко
кефир
и бабуля в магазине" мин воды"- просто разговор был, сказала, что льёт 1 стаканчик вот этой нашей сильногазированной минводы
в конце замеса блинов
мама зосенятка
15 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Melisa
Я очень брезгливый человек и даже само представление, что на таком можно готовить, вызывает у меня спазм желудка
Я бы тоже не угощалась

↑   Перейти к этому комментарию
Ужасссс. А что такого гадкого в чистой воде из под чистых макарон из чистой кастрюли? Или Вы их как - то не так готовите?
Зухра
25 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
танюш, коллега работала диет сестрой
когда она мне рассказала, что блиныыыыыыы печёт вот с этой лапшевым отваром
а суп варит после пельменей , на этом отваром
ааааа
раньше вместе ели
а завтра я уже ела, одна
и не угощалась
брбрбрбррр

↑   Перейти к этому комментарию
у меня знакомая так готовит,в гости к ней не хожу
Зухра
25 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Melisa
Лучше я буду транжиркой, но отвар из-под макарон использовать для чего-либо не буду

↑   Перейти к этому комментарию
профиль удалён удалённого пользователя
25 февраля 2017 года
+1
Cathy
21 февраля 2017 года
0
Только два дня назад об этом задумалась...
Спасибо, я утаскиваю!
Лори (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
sys7813
21 февраля 2017 года
0
Вспомнила историю про бабку
Гинеколог рассказывал: Пришла бабка на осмотр, залезла на кресло а там на самом интимном месте какие то непонятные "черви" Он и спрашивает что да как.... А она в ответ в своем доме живу, горячей воды нет, вот после макарон водичка осталась чего ж добру пропадать))))))
профиль удалён удалённого пользователя
21 февраля 2017 года
0
Это анекдот или реальный случай?
sys7813
21 февраля 2017 года
0
Реальный!!!
профиль удалён удалённого пользователя
21 февраля 2017 года
0
Я в шоке
Таня ЛАВРушка
21 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий sys7813
какой то гинеколог у вас разговорчивый
не в меру
sys7813
21 февраля 2017 года
+2
Ну так он же имен не называл... ))))) Поэтому конфиденциальности соблюдены....
Таня ЛАВРушка
21 февраля 2017 года
0
фу
Miloslavna
21 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий sys7813
Вспомнила историю про бабку
Гинеколог рассказывал: Пришла бабка на осмотр, залезла на кресло а там на самом интимном месте какие то непонятные "черви" Он и спрашивает что да как.... А она в ответ в своем доме живу, горячей воды нет, вот после макарон водичка осталась чего ж добру пропадать))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше бы ванночку для ног сделала.
sys7813
21 февраля 2017 года
0
Я после такого рассказа эту водичка только в раковину сливаю.... Шоб неповадно было
Detenyshka
21 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий sys7813
Вспомнила историю про бабку
Гинеколог рассказывал: Пришла бабка на осмотр, залезла на кресло а там на самом интимном месте какие то непонятные "черви" Он и спрашивает что да как.... А она в ответ в своем доме живу, горячей воды нет, вот после макарон водичка осталась чего ж добру пропадать))))))

↑   Перейти к этому комментарию

Упала в обморАк
Трамонтан
21 февраля 2017 года
0
Бррррр. Надеюсь, что не доживу до использования воды из-под макарон
Лори (автор поста)
21 февраля 2017 года
+2
Елена Назарова
21 февраля 2017 года
+1
Только могу собаке сварить на нём.
Про миниралку в блины слышала,что добавляют.
Лори (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
Зухра
25 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Елена Назарова
Только могу собаке сварить на нём.
Про миниралку в блины слышала,что добавляют.

↑   Перейти к этому комментарию
я не добавляю,а пеку блины именно на минералке-покупаю минералку,когда хочу таких блинов напечь.
Ар_ника
21 февраля 2017 года
+7
А нет ли рецептика использования бульона от яиц? А то тоже-с жаль-с добро-с пропадат-с
Лори (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1
JennS
22 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Ар_ника
А нет ли рецептика использования бульона от яиц? А то тоже-с жаль-с добро-с пропадат-с

↑   Перейти к этому комментарию
Комнатные растения им поливать полезно. Остывшим.
Ар_ника
22 февраля 2017 года
+1
Будем знать
Зухра
25 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Ар_ника
А нет ли рецептика использования бульона от яиц? А то тоже-с жаль-с добро-с пропадат-с

↑   Перейти к этому комментарию
мне было лет 5 ,когда увидела,что яйца варят в самоваре,а потом чай пьют всё,я отказалась туда в гости ходить,и маме запрещала там чай пить.
Ар_ника
25 февраля 2017 года
+2
Да, есть такие экономные личности И ведь искренне не понимают....
Зухра
26 февраля 2017 года
+1
И не понимают, и удивляются,и брезгливой называют
Наталья Щучкина
21 февраля 2017 года
0
Ой! Не хочу даже представлять(((( Служили в Туркмении. Вода привозная была. Всегда сливали воду из под вареных макарон.
До нашего приезда был командир-шутник, так он всегда байку рассказывал, что его жена стирала детям бельё, а на этой воде варила супчик ему. ЭКОНОМИТ воду
Лори (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
AstraFlower
20 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Ой! Не хочу даже представлять(((( Служили в Туркмении. Вода привозная была. Всегда сливали воду из под вареных макарон.
До нашего приезда был командир-шутник, так он всегда байку рассказывал, что его жена стирала детям бельё, а на этой воде варила супчик ему. ЭКОНОМИТ воду

↑   Перейти к этому комментарию
Вот как анекдоты эти и байки рождаются:
"xxx: не могу больше жить с тётей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?"
(материал 2009 года с Башорга)
i_mouse
21 февраля 2017 года
0
В качестве ванночки для ног пробовала, когда в деревне на даче отдыхали. Очень даже хорошо. Еще для ножных ванночек отвар с картошки хорошо идет. Но только в деревне так делала
Fayina
21 февраля 2017 года
0
Лори пишет:
6. Основа для супа

Сварите на макаронном отваре, к примеру, суп с клецками и картофелем. Он будет очень наваристым.

Моя свекровь так сделала когда-то. Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ужасный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
То, что это невозможно было есть, - это еще не такая беда, а вот запах от этой переваренной воды - ЖУТЬ ЖУТКАЯ!!!!!!!!!!!!!!! Навар образуется при варке мяса или рыбы, но никак не при варке макарон. Это мучной раствор!
Наверное, даже если с едой будет не так уж и складно, но вылью и забуду. Даже для ног не буду использовать. А вот отвар от картошки - это совсем другое!! Хорош для смягчения кожи рук и ног (для ванночек).
Лори (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
kitten1
21 февраля 2017 года
0
Про скорлупу яичную и шкурки апельсиновые читала,про воду от пельменей еще...но вода от макарон все переплюнула
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Detenyshka
21 февраля 2017 года
0
Лори пишет:
Сложно найти человека, который не любит макароны
ненавижу макароны(((И никогда их не ем,варю только мужикам своим,готовы есть их постоянно
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Инна Довгаль
22 февраля 2017 года
+1
Когда варю спагетти ,то воды добавляю ровно столько ,что бы вся водa впиталась в них и не сливаю,заметила что так намного вкуснее.
Маргарита
22 февраля 2017 года
0
Как вы так подгадываете? И не слипаются ли спагетти?
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1
я такой способ экономным называю
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%FD%EA%EE%ED%EE%EC&userid=
Инна Довгаль
22 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Маргарита
Как вы так подгадываете? И не слипаются ли спагетти?

↑   Перейти к этому комментарию
В кипящую воду добавить соль и ложку любого масла,а добавляю оливковое ,а потом закладывать спагетти и никогда не слипнутся. Воды приблизительно на 1-2 см. что бы покрывало варящиеся спагетти, потом в процессе можно подлить немного кипятка, если мало. В конце приготовления оставить под крышкой на 5-10 мин. и оставшаяся вода вся впитается.
Маргарита
22 февраля 2017 года
+1
Спасибо, попробую.
Инна Довгаль
22 февраля 2017 года
0
AstraFlower
20 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Инна Довгаль
В кипящую воду добавить соль и ложку любого масла,а добавляю оливковое ,а потом закладывать спагетти и никогда не слипнутся. Воды приблизительно на 1-2 см. что бы покрывало варящиеся спагетти, потом в процессе можно подлить немного кипятка, если мало. В конце приготовления оставить под крышкой на 5-10 мин. и оставшаяся вода вся впитается.

↑   Перейти к этому комментарию
и что, не превращаются в кашу? И промывать не надо?
Инна Довгаль
20 июня 2017 года
+1
Если макаронные изделия нормального качества ,то не слипаются ,плюс ещё для надёжности добавите в воду перед варкой растительное масло.Промывать не надо.
AstraFlower
21 июня 2017 года
+1
Очень интересный рецепт! Спасибо за науку! Обязательно попробую в следущий раз.
Это же сколько сил, времени и эл/энергии сэкономится!
Инна Довгаль
21 июня 2017 года
0
Лори (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Инна Довгаль
Когда варю спагетти ,то воды добавляю ровно столько ,что бы вся водa впиталась в них и не сливаю,заметила что так намного вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже в соусе сразу делаю...
Инна Довгаль
22 февраля 2017 года
0
Иногда в сырном соусе делаю,а иногда когда хочу без соуса,оставляю под крышкой ,что бы вся вода впиталась в спагетти.
MLeDi
22 февраля 2017 года
0
А у меня только один способ-вылить!
Лори (автор поста)
16 марта 2017 года
0
Julija79
15 марта 2017 года
0
Всегда использую для соуса, сливаю воду в обжареное мясо.
Лори (автор поста)
16 марта 2017 года
0
Julija79
16 марта 2017 года
0
так на нмого быстрее закипает и солить(для меня) не надо.
Лори (автор поста)
16 марта 2017 года
0
тоже верно...
chermargarita
19 июня 2017 года
+3
А на рисовом отваре можно замесить тесто для постных пирожков. Дает клейкость вместо яиц. Моя учительница такие вкусные пирожки пекла и нас на домоводстве научила . А мучной бульон наверное менее полезен, но чего тут на него так брезгливо плюются, я не поняла. Если не серые страшные макароны варили, то можно использовать, если хочется. Не все икру черную на завтрак едят.
Лори (автор поста)
20 июня 2017 года
0
согласна с вами...
AstraFlower
20 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий chermargarita
А на рисовом отваре можно замесить тесто для постных пирожков. Дает клейкость вместо яиц. Моя учительница такие вкусные пирожки пекла и нас на домоводстве научила . А мучной бульон наверное менее полезен, но чего тут на него так брезгливо плюются, я не поняла. Если не серые страшные макароны варили, то можно использовать, если хочется. Не все икру черную на завтрак едят.

↑   Перейти к этому комментарию
Я знаю, что только для подкрахмаливания тканей использовали раньше отвары от макарон и от риса.
chermargarita
20 июня 2017 года
0
Не знаю, не крахмалю никогда:-)
AstraFlower
21 июня 2017 года
0
У меня мама медик, халаты и колпаки всё время раньше крахмалила, вот откуда я и знаю эти "полезные советы". Сейчас-то все халаты не из хлопка, их не надо крахмалить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам