Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тонкие блины

Доброе время суток, дорогие читательницы и гости группы «Блиномания!!!»
Поздравляю Вас с первым днём Масленицы!
Так как блинная неделя началась, я испекла сегодня тонкие блины и этим
рецептом хочу поделиться с Вами.

Для блинного теста понадобится:
( количеством продуктов можно варьировать) я пекла для 2-их.
- 1 стакан молока (теплого или комнатной температуры)
- 1 яйцо ( оно должно быть холодным - у меня из холодильника)
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. растительного масла

В емкость для блинного теста разбить яйцо, добавить соль и сахар.
Взбить миксером в однородную массу. Сюда же добавить половину муки и всё размешать.
Затем к полученной массе добавить молоко тонкой струйкой, чтобы масса не разбрызгалась.
И наконец добавить оставшуюся муку. Сюда же добавить 1 ст. ложку сметаны.
И в заключении добавить растительное масло. Перемешать. Тесто готово.
Тесто поставить в тёплое место, чтобы созрело.
У меня стояло около часа. Так получилось. Можно меньше.

Эти блинчики можно начинить... хоть икрой, да хоть со сметаной... Или просто любимым вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Ещё раз с Масленицей!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тонкие блины
Тэги: блины

  Доброе время суток, дорогие читательницы и гости группы «Блиномания!!!»
Поздравляю Вас с первым днём Масленицы!
Так как блинная неделя началась, я испекла сегодня тонкие блины и этим
рецептом хочу поделиться с Вами.
Для блинного теста понадобится:
( количеством продуктов можно варьировать) я пекла для 2-их.
- 1 стакан молока (теплого или комнатной температуры) Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
21 февраля 2017 года
+1
с масленницей тебя Наталочка
надо и себе замутить блинов
Наталья Щучкина (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1
Благодарю, дорогая!!! С Масленицей поздравляю. Надо, надо блинчиков поесть. Я второй день пеку. Сегодня пекла на сыворотке. Пост ещё не готов.
Блины напекла , но не сфотала. Отправила в семью дочки. Позвонила, чтоб сфоткала мне для поста. Забыла))))
Janna_Nikol
21 февраля 2017 года
+1
я ажурных хочу напечь, если конечно хватит сил после работы.
Наталья Щучкина (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
ажурные блины пеку зятю, он их очень любит. Вот в среду напеку.
Janna_Nikol
21 февраля 2017 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам