Тонкие блины
Доброе время суток, дорогие читательницы и гости группы «Блиномания!!!»
Поздравляю Вас с первым днём Масленицы!
Так как блинная неделя началась, я испекла сегодня тонкие блины и этим
рецептом хочу поделиться с Вами.
Для блинного теста понадобится:
( количеством продуктов можно варьировать) я пекла для 2-их.
- 1 стакан молока (теплого или комнатной температуры)
- 1 яйцо ( оно должно быть холодным - у меня из холодильника)
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. растительного масла
В емкость для блинного теста разбить яйцо, добавить соль и сахар.
Взбить миксером в однородную массу. Сюда же добавить половину муки и всё размешать.
Затем к полученной массе добавить молоко тонкой струйкой, чтобы масса не разбрызгалась.
И наконец добавить оставшуюся муку. Сюда же добавить 1 ст. ложку сметаны.
И в заключении добавить растительное масло. Перемешать. Тесто готово.
Тесто поставить в тёплое место, чтобы созрело.
У меня стояло около часа. Так получилось. Можно меньше.
Эти блинчики можно начинить... хоть икрой, да хоть со сметаной... Или просто любимым вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Ещё раз с Масленицей!!!
Поздравляю Вас с первым днём Масленицы!
Так как блинная неделя началась, я испекла сегодня тонкие блины и этим
рецептом хочу поделиться с Вами.
Для блинного теста понадобится:
( количеством продуктов можно варьировать) я пекла для 2-их.
- 1 стакан молока (теплого или комнатной температуры)
- 1 яйцо ( оно должно быть холодным - у меня из холодильника)
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. растительного масла
- Поделиться

В емкость для блинного теста разбить яйцо, добавить соль и сахар.
Взбить миксером в однородную массу. Сюда же добавить половину муки и всё размешать.
Затем к полученной массе добавить молоко тонкой струйкой, чтобы масса не разбрызгалась.
И наконец добавить оставшуюся муку. Сюда же добавить 1 ст. ложку сметаны.
И в заключении добавить растительное масло. Перемешать. Тесто готово.
Тесто поставить в тёплое место, чтобы созрело.
У меня стояло около часа. Так получилось. Можно меньше.
- Поделиться

Эти блинчики можно начинить... хоть икрой, да хоть со сметаной... Или просто любимым вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Ещё раз с Масленицей!!!
Комментарии
надо и себе замутить блинов
Блины напекла
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: