Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет бисквитный с карамельным кремом-соусом, мой "фирменный"!



Девочки, скажите "спасибо" моему любимому! Он буквально обязал меня написать пост сегодня (хотя я собиралась писать его завтра), сказав, что такую вкуснятину нельзя откладывать на "потом"!

Рецепт и вправду чудесный! Вроде ничего особенного : ну бисквит и бисквит, но свои тонкости в его приготовлении все же есть. А уж про карамельный крем-соус я вообще молчу - его нужно просто попробовать!!
"Гордюсь" тем, что мне пришло когда-то в голову соединить этих двоих - получился просто шедевральный альянс!

Начнем с бисквита. Рецепт бисквитного теста давно лежит у меня в дневнике. Самый быстрый для меня тортик именно из него. Но для рулетов я все же делаю небольшие отступления в рецепте, хотя технология приготовления абсолютна та же, так что не поленитесь - почитайте еще разок!
Обычно я пеку два рулета (духовка маленькая), но рецепт приведу для стандартной духовки. Если у вас, как и у меня, маленькая электрическая духовка, просто располовиньте рецепт.

Итак, нам понадобятся:

- 4 яйца

- 200 гр. сахарного песка

- 150 гр. муки

- ванилин (1/2 пакетика) - 1 гр.

- 1 стол. л. теплой воды

- миксер


Бисквитное тесто готовится быстро, поэтому постарайтесь, чтобы все отмерянные продукты были под рукой.


Муку просеиваем, это обязательно!

Включаем духовку на разогрев при t + 250*. Противень застилаем бумагой для выпечкки, и ничем ее не смазываем!

Яйца очень аккуратно разделяем на желтки и белки.

Взбиваем миксером белки (без сахара пока!) в крепкую пену, пока они не будут прочно и неподвижно стоять в кастрюльке, поставленной на ребро. Только после этого, не прекращая взбивания, небольшими порциями начинаем добавлять 2/3 сахара (1/3 оставим для желтков). Когда сахар добавлен, еще немного повзбиваем, пока белковая масса не станет гладкой и блестящей.

В другой посуде, в желтки добавляем столовую ложку теплой воды, высыпаем оставшийся сахар и ванилин. Взбиваем миксером, пока желтковая масса не станет густой и почти белой, и увеличится в объеме раза в 4.

На взбитые белки равномерно высыпаем муку, и уже поверх муки выкладываем желтковую массу. Выключаем миксер, берем столовую ложку, и ею уже аккуратно перемешиваем все слои движениями сверху-вниз (или как еще говорят - методом "складывания" ), стараясь, чтобы этих движений было не больше 20-30-ти.

Выкладываем тесто на противень и разравниваем его равномерно по всему противню.

Ставим в духовку на самый верх, или выключаем нижний нагрев, оставляя только верхний.
Выпекается бисквитное тесто очень быстро, примерно 5-7 минут, но вы смотрите по своей духовке : как только слегка зарумянится сверху, значит - готово! Не нужно его ничем протыкать-проверять! Снизу бисквит должен остаться светлым.

Вынимаем противень из духовки и, накрыв его льняным полотенцем, переворачиваем на стол. Аккуратно снимаем бумагу. Даем чуть остыть и снова переворачиваем. Сдвинув бисквитный пласт к краю полотенца, вместе с полотенцем же начинаем сворачивать его в рулет. И так оставляем остывать. Это делается для того, чтобы бисквитный пласт не потрескался потом при сворачивании.

Ну, а теперь карамельный крем-соус:

- 100 гр. сахарного песка

- 200 мл сливок (можно жирных, а можно и 10%, от этого зависит густота будущего соуса, я делала с 10%).

- 40 гр сливочного масла

- 1/4 ч. л. соли ( это обязательно)

- 1/2 пакетика ванилина (или пакетик ванильного сахара) - 1 гр.


В кастрюльку с толстым дном высыпать сахарный песок, включить небольшой огонь под нею. Когда сахар начнет плавиться, непрерывно его помешивать.

Через несколько минут сахар приобретет золотистый цвет. Если поварить чуть подольше, цвет будет светло-коричневым. Осторожнее - не пережгите!, иначе соус будет горчить. Добавить в кастрюльку масло, влить сливки и добавить соль. Когда вы вольете сливки, сахар свернется в комок. Убавьте огонь, продолжайте помешивать, сахар постепенно снова разойдется. Варим крем-соус минут 10-15, цвет станет медовым.

Вот и все. Крем-соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель, только он у меня обычно до этого срока не доживает : по ложечке пробуем, по ложечке ... После остывания крем-соус становится гораздо гуще.

Остывшие рулеты (с полотенцем) осторожно разворачиваем, промазываем карамельным кремом-соусом и снова сворачиваем в рулет (только теперь уже без полотенца ). Сверху немного посыпаем сахарной пудрой.

Вообще эти рулеты можно промазывать чем душа пожелает: хоть кремом, хоть джемом, хоть ягодами (я летом клубнику со взбитыми сливками забабахиваю ).

Приятного аппетита!

Дополнила. Если вы будете печь рулеты, как и я - по одному, то сразу всю порцию не готовьте - есть риск оседания теста. Готовьте дважды по половине рецепта
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет бисквитный с карамельным кремом-соусом, мой "фирменный"!
  Девочки, скажите "спасибо" моему любимому! Он буквально обязал меня написать пост сегодня (хотя я собиралась писать его завтра), сказав, что такую вкуснятину нельзя откладывать на "потом"!
Рецепт и вправду чудесный! Вроде ничего особенного : ну бисквит и бисквит, но свои тонкости в его приготовлении все же есть. А уж про карамельный крем-соус я вообще молчу - его нужно просто попробовать!! Читать полностью
 

Комментарии

angelno4i89
19 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт))
Нитуш (автор поста)
19 февраля 2017 года
0
На здоровье!
Неля09
19 февраля 2017 года
+1
Как все аппетитно расписали. Ммммм. Утащила. Спасибо
Нитуш (автор поста)
19 февраля 2017 года
+1
И вкуснотища просто волшебная!
Неля09
19 февраля 2017 года
+1
Надо думать))
Нитуш (автор поста)
19 февраля 2017 года
+1
marina sch 2
19 февраля 2017 года
+1
Ох, ведь вредно, но надо попробовать приготовить! Спасибо!
Нитуш (автор поста)
19 февраля 2017 года
+1
Ну иногда-то можно побаловать себя!
marina sch 2
19 февраля 2017 года
+1
Екатеринка1234
19 февраля 2017 года
0
я тесто такое же делала.за крем спасибо
Нитуш (автор поста)
19 февраля 2017 года
0
На здоровье!
menshikovalyudmila
19 февраля 2017 года
0
Спасибо! И я попробую!
Нитуш (автор поста)
19 февраля 2017 года
0
Пробуйте. Если не забудете - отпишитесь о впечатлениях!
Таня ЛАВРушка
19 февраля 2017 года
+1
Нитуш (автор поста)
19 февраля 2017 года
0
Таня ЛАВРушка
19 февраля 2017 года
+1
аха, на ночь глядя этот вкусняк выставлять
Нитуш (автор поста)
19 февраля 2017 года
+1
Я днем рецепт выставила вроде... А вот пекла как раз вчера вечером - объелась на ночь до безобразия . Раскаиваюсь, но уж очень было вкусно!
Таня ЛАВРушка
19 февраля 2017 года
+1

А я сча медовую воду , и пару ложек кунжута, и всё
Нитуш (автор поста)
19 февраля 2017 года
+1
Эх, сочувствую !
Таня ЛАВРушка
19 февраля 2017 года
0
почему ?
время то уже сколько
я после 18:00 не ем
Нитуш (автор поста)
19 февраля 2017 года
+1
А я голодной ни за что не засну !
Таня ЛАВРушка
19 февраля 2017 года
+1
ЛИДЬ ПАЛНА брось
нечча фигуру портить
Нитуш (автор поста)
19 февраля 2017 года
+1
Зато морщин нет! Правда, задница радует мужнин глаз (и не только глаз...) .
Таня ЛАВРушка
19 февраля 2017 года
+1
МамИрра
19 февраля 2017 года
+1
Ого, как всё сложно! Но я же смелая, я же справлюсь! Или не справлюсь?!
Нитуш (автор поста)
19 февраля 2017 года
0
Совсем несложно! Ну совсем-совсем! Это я, как всегда расписываю процесс приготовления очень подробно, чтобы с первого раза все получилось. Ну или на крайняк со второго . Главное здесь - это не пережечь сахар для карамельного соуса.
МамИрра
19 февраля 2017 года
+1
Вы меня успокоили . Буду пробовать.
Нитуш (автор поста)
19 февраля 2017 года
0
Обязательно!
галочка59
19 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий МамИрра
Ого, как всё сложно! Но я же смелая, я же справлюсь! Или не справлюсь?!

↑   Перейти к этому комментарию
Совсем не сложно!!!! Только подготовьте все продукты , чтоб не искать--и всё получится! Удачи!!!!!
МамИрра
20 февраля 2017 года
0
Спасибо. Я уже почти верю, что получиться с первого раза .
Makaria
19 февраля 2017 года
+1
спасибо за рецепт, завтра попробую сделать
Нитуш (автор поста)
19 февраля 2017 года
0
На здоровье! А фотоотчет будет ?
Makaria
19 февраля 2017 года
+1
Не обещаю, так как не очень дружу с техникой, но попробую
Нитуш (автор поста)
19 февраля 2017 года
0
Пожаааалуйста!
Ангел S Небес
19 февраля 2017 года
0
Извините, а разве не лучше в муку вводить постепенно желтковую массу взбитую и потом белок? Тли не обящательно легкое вводить в более тяжелую массу ? .
Рецепт . Попробую
Нитуш (автор поста)
19 февраля 2017 года
0
Вы знаете, наверно, способов приготовления бисквита далеко не один, Но моя подруга, много лет проработавшая шефом в ресторане "Националь", когда-то мне посоветовала этот рецепт (французский), как наиболее удачный, и я практически всю свою жизнь, проведенную на кухне , пользуюсь только им. Как говорится: "От добра добра не ищут". Он меня ни разу не подводил!
Ангел S Небес
19 февраля 2017 года
+1
Я утащила в избранное . Попробую как нибудь испечь . Но мне надо кг лишние скидыаать
Нитуш (автор поста)
19 февраля 2017 года
+1
Есть-то необязательно. Можно любимых полакомить!
viktorolga1
19 февраля 2017 года
0
Нитуш (автор поста)
19 февраля 2017 года
0
Жилюева
19 февраля 2017 года
+1
Забрала, спасибо за рецепт!
Нитуш (автор поста)
19 февраля 2017 года
0
Будут вопросы - пиши, вкуснятина необыкновенная!
галочка59
19 февраля 2017 года
+1
Спасибо! Очень интересный бисквит, попробую обязательно и с вашим кремом
я так же пеку рулет, только у меня желток+мука+белок
Нитуш (автор поста)
19 февраля 2017 года
+1
Лишь бы результат радовал!
svetlana vacilevna
20 февраля 2017 года
0
А меня удивило, что тесто выливаем на пекарскую бумагу без промазки маслом.... Вот не знала этого...
Беру в избранное и рецепт крем-карамели для рулета...
Спасибо!
Нитуш (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
На здоровье! А по поводу промазки маслом скажу : бисквитное тесто очень боится жира! Вот пример (возможно, Вы замечали такое): если выпекать бисквит в форме, у которой смазаны стенки, то центр бисквита поднимется горкой! А если проложить борта просто бумагой - поверхность готового бисквита будет ровной.
svetlana vacilevna
20 февраля 2017 года
+1
А у меня бисквит всегда с "горкой", если не тонким на противне пеку)) Поэтому и на тортики бисквиты пеку только тонкими,
никогда не пробовала в мультиварке, все не решусь.
Возьму ваш опыт на вооружение...
Нитуш (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
Наоборот! В мультиварке бисквит - беспроигрышный вариант! Нужно только минут за 5 до конца программы клапан открыть, чтобы верх бисквита не был мокрым. Гораздо проще, чем в духовке! И не смазывайте жиром бока формы, просто проложите бумагой для выпечки - и будет Вам счастье!
svetlana vacilevna
20 февраля 2017 года
+1
Ну вы прямо меня толкаете на подвиги!))
Нитуш (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
Наоборот - пытаюсь облегчить Вам жизнь!
svetlana vacilevna
20 февраля 2017 года
+1
В духовке на противне 8-10 минут - и коржи готовы!
В мульте даже не знаю, сколько печется, но подозреваю, что не меньше часа.. За час у меня уже торт готов будет к презентации домочадцам)
Но вы меня убедили - буду печь!
Нитуш (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
В мульте получается несколько другая структура выпечки, бисквит поднимается выше, чем в духовке. Я пеку бисквиту и в духовке , и в мульте, так вот если нужно сделать тортик быстро - тогда в мульте! Пока торт в ней сидит, я спокойно делаю крем или чем другим занимаюсь, а за духовкой слежу обязательно! Одно неудобно: если нужен торт большой, тогда духовка однозначно, в мульте диаметр чаши ограничивает размер будущего торта .
svetlana vacilevna
20 февраля 2017 года
+1
Нитуш пишет:
другая структура выпечки
Вы меня интригуете. Теперь точно попробую. Я обычно в воскресенье выпечкой занимаюсь, чтобы неделю было с чем чай пить. В эти выходные в мульте сделаю.
Нитуш (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
Поделитесь потом впечатлениями!
svetlana vacilevna
20 февраля 2017 года
+1
постараюсь с фото)
Нитуш (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
Жду!
valesir57
20 февраля 2017 года
+1
Рецепт "Только зарегистрированным", а так хочется переслать друзьям- откроете?
Нитуш (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
А лучше пусть приходят к нам ! У меня много других хороших рецептов, но открывать не буду (есть негативный опыт...)
valesir57
20 февраля 2017 года
+1
Спасибо))
n mityashina
20 февраля 2017 года
+1
спасибо большое за рецептик!!! Рулеты пеку часто, но вот не знала "секрета" про половину порции теста. я то думала, почему тесто частенько опадает?! Теперь буду знать. И особое СПАСИБО за крем! А то всегда мажу вареной сгущенкой....
Нитуш (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
Карамельный соус намного вкуснее вареной сгущенки! Попробуйте его просто так приготовить, уверяю -- долго не простоит!
n mityashina
20 февраля 2017 года
+1
Спасибо, обязательно попробую, да и моих сладкоежек надо чем-то порадовать новеньким...
Нитуш (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
nkarataeva78
21 февраля 2017 года
+1
Нитуш (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1
bgs-olga
22 февраля 2017 года
+1
Вот именно такую карамельку я всегда мечтала научиться делать сегодня попробовала-вкуснотища!!!!! испекла торт моим мужчинам к 23 февраля и коржи немного помазала этим соусом остальное съела большое спасибо
Теперь точно ваш Сникерс попробую, а то страшновато было, казалось сложно, но вы очень хорошо и подробно пишите, уверена, что получится
Нитуш (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Спасибо большое за отзыв и добрые слова!
Толочная Светлана
25 февраля 2017 года
+1
Спасибо огромное за рецепт!Очень вкусно!Соус карамель вкус из детства!
Нитуш (автор поста)
26 февраля 2017 года
0
На здоровье!
елена довгаль
26 февраля 2017 года
+1
Карамельный соус супер, минус один - быстро кончается, причем независимо от количества, Вторую порцию делала с добавлением какао, получилась шоколадная карамель, в следующий раз добавлю кофе
Нитуш (автор поста)
27 февраля 2017 года
+1
елена довгаль пишет:
минус один - быстро кончается
Это точно! И простор для творчества !
kushnirluba
6 апреля 2017 года
+1
Нитуш (автор поста)
6 апреля 2017 года
0
Ага!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам