Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кофейная книга


Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.


Макс Фрай
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кофейная книга
  Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Читать полностью
 

Комментарии

Larisa1000
18 февраля 2017 года
+1
delechka (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
Показать картинку
vera_vd
18 февраля 2017 года
+1
Как вкусно написано! Спасибо!
delechka (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
Мне тоже понравился сам текст! Показать картинку
Lamanga
18 февраля 2017 года
+1
Сразу видно-написано женской рукой.Но вкусно!
delechka (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
Макс Фрай - литературный псевдоним двух авторов — Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина. У них много интересных книг.
svetlanacopywrite
18 февраля 2017 года
+1
Очень красиво написано. Настоящая ода кофе!
delechka (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
Показать картинку
Lubov_ru
18 февраля 2017 года
+1
delechka (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
Показать картинку
Эталия
19 февраля 2017 года
+1
Фрай знает толк в кофе
delechka (автор поста)
19 февраля 2017 года
0
Svetlaya-1
19 февраля 2017 года
+1
О, настоящая ода кофе! М-М-мммм, люблю кофе с утра с корицей и кардамоном. А когда захожу в кофейню, обязательно беру Капучино и обязательно ложечкой доем пенку
delechka (автор поста)
19 февраля 2017 года
+1
О, друг так же пью кофе с добавками
Svetlaya-1
19 февраля 2017 года
+1
Ангел S Небес
19 февраля 2017 года
+1
delechka (автор поста)
19 февраля 2017 года
0
vaytmail
19 февраля 2017 года
+1
Такой аппетитный пост

delechka (автор поста)
19 февраля 2017 года
+1
vaytmail
19 февраля 2017 года
+1
Даринамама
21 февраля 2017 года
+1
Обажаю капучино с корицей! А вот с кардомоном ещё не пробовала.
delechka (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1
Попробуйте, понравится,вкусно!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам