Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлетки рубленые из куриной печенки. Ммммм... Ням-ням.

Котлетки рубленые из куриной печенки. Ммммм... Ням-ням. У нас сегодня на обед котлетки их куриной печенки. Все делала на глазок, так что так и опишу.

К сожалению мой цифровичок уже пол года назад сломался, все никак не починю, поэтому фото не будет, извините.

Берем куриные печенки, у меня было грамм 300. Режете меленько, как только можете.

Потом добавляете 1куриное яйцо, майонеза 2 стол. ложки и посолив перемешиваете.

Нарезаете очень меленько лук и чеснок. Чеснока по вкусу, а лук я резала зеленый, пучечек небольшой.

Добавляете в котлетное тесто нарезанные лук и чеснок,2 столовые ложки муки пшеничной выс. сорта,1 стол. ложку с горкой ржаной муки.

Все хорошенько вымешиваем. Получается чуть гуще чем тесто для оладей. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваете с двух сторон, наливая ложкой, как оладьи.

Обжаренные котлеты складываете в кастрюльку с толстым дном, немного масла на дно, пару ложек воды, плотно накрыв крышкой на среднем огне протомите, чтоб котлеты пропарились.

Так как на сковороде нужно их только обжарить, чтоб корочка была, а доходят они в кастрюле. Получаются мягенькие и сочные! Ням-ням! Ммммм...
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлетки рубленые из куриной печенки. Ммммм... Ням-ням.
  У нас сегодня на обед котлетки их куриной печенки. Все делала на глазок, так что так и опишу.
К сожалению мой цифровичок уже пол года назад сломался, все никак не починю, поэтому фото не будет, извините.
Берем куриные печенки, у меня было грамм 300. Режете меленько, как только можете.
Потом добавляете 1куриное яйцо, майонеза 2 стол. ложки и посолив перемешиваете. Читать полностью
 

Комментарии

betti1
20 апреля 2011 года
+1
Надо будет попробовать....
Киралева
20 апреля 2011 года
+1
melak (автор поста)
20 апреля 2011 года
0
Желаю приятного аппетита!
dok-mai
21 апреля 2011 года
+1
Спасибо за рецептик, Лен. Печёнки люблю, но кроме как пожарить с картошечкой или паштет из них, что-то ничего на ум нейдёт...
Обязательно попробую твои котлетки... Вопрос у меня... чем заменить ржаную муку? Или если её не класть.... Она какую роль играет? Без неё можно?
melak (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
Ржаная мука просто для привкуса и немного в роли дрожжей.Можно не ложить.
Делись рецептом паштета!Очень хотелось сделать еще и паштет,но я знаю только со свиной и говяжьей печенки.Еще бы из гусиной печенки рецепт,говорят очень вкусно,даже фирменное блюдо европейских ресторанов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам