Котлетки рубленые из куриной печенки. Ммммм... Ням-ням.

К сожалению мой цифровичок уже пол года назад сломался, все никак не починю, поэтому фото не будет, извините.
Берем куриные печенки, у меня было грамм 300. Режете меленько, как только можете.
Потом добавляете 1куриное яйцо, майонеза 2 стол. ложки и посолив перемешиваете.
Нарезаете очень меленько лук и чеснок. Чеснока по вкусу, а лук я резала зеленый, пучечек небольшой.
Добавляете в котлетное тесто нарезанные лук и чеснок,2 столовые ложки муки пшеничной выс. сорта,1 стол. ложку с горкой ржаной муки.
Все хорошенько вымешиваем. Получается чуть гуще чем тесто для оладей. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваете с двух сторон, наливая ложкой, как оладьи.
Обжаренные котлеты складываете в кастрюльку с толстым дном, немного масла на дно, пару ложек воды, плотно накрыв крышкой на среднем огне протомите, чтоб котлеты пропарились.
Так как на сковороде нужно их только обжарить, чтоб корочка была, а доходят они в кастрюле. Получаются мягенькие и сочные! Ням-ням! Ммммм...
Приятного аппетита!
Комментарии
Обязательно попробую твои котлетки... Вопрос у меня... чем заменить ржаную муку? Или если её не класть.... Она какую роль играет? Без неё можно?
Делись рецептом паштета!Очень хотелось сделать еще и паштет,но я знаю только со свиной и говяжьей печенки.Еще бы из гусиной печенки рецепт,говорят очень вкусно,даже фирменное блюдо европейских ресторанов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: