. Согревающий фасолевый суп с чили и шоколадом

Ингредиенты на 3 порции:
1 банка фасоли(белой, черной или красной на ваше усмотрение)
1 баклажан
1 крупный картофель
1 крупный лук(красный)
1 болгарский перец
1 банка томатов в с/с
2 зубчика чеснока
1 чили
20-30 г горького шоколада
1 ч/л тросникового сахара
1 ч/л тмина
1 ч/л тимьяна
1 ч/л паприки(не полная)
2 ст/л ол масла
овощной бульон - около 2 стаканов
соль и перец по вкусу
зелень кинзы
Метод:
Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле до мягкости. Добавить измельченный чили и нарезанный сладкий перец, помешивая обжаривать на большом огне пару минут. Добавить баклажан и картофель нарезанные небольшими кубиками. Добавить пряности и перемешать. Жарить еще пару минут.
Влить рубленные томаты, добавить соль, перец, шоколад и овощной бульон. Влить фасоль с жидкостью(можно и без, читайте состав). Добавить сахар. Перелить суп в жаропрочную форму и отправить запекаться 30 минут при 180-200 С. (если нет желания - готовьте на плите - но из духовки вкуснее)
Подавать суп присыпав зеленью и добавив немного свежего чили.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: