Кекс-пирог
Я нашла этот рецепт год назад на просторах интернета. Источник не помню
Так как формы у меня нет, делала как пирог.
Взбить 2 яйца и 150 г сахара. Добавить 1/2 чайной ложки пекарского порошка(если соды, то немного меньше и погасить уксусом),1 чайная ложка ванильного сахара или ванилина на кончике ножа,250 г муки и 2 ч. л. какао.
Замешать, добавить 100 мл молока и 50 г расплавленного масла или маргарина. Все перемешать, вылить в форму и повтыкать в тесто кружочки банана. Выпекать при температуре 225 градусов минут 20.
Это классический рецепт. А теперь мои вольности
Например, сегодня я пекла пирог так-3 яйца взбила со стаканом сахара, потом добавила туда почти 300 г муки, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, чуть молотой корицы и мускатного ореха, расплавленного(но не до конца)шоколада,3 ч. л. какао, несколько ложек клубничного джема. Все это хорошо вымешала, добавила сливочного масла(сколько грамм не знаю, на глаз) и около 50 мл молока.
Перемешала, вылила в форму, смазанную маслом, повтыкала кружочки банана(когда его нет и без банана очень вкусно получается) и поставила в духовку. Сегодня чуть дольше запекался, около получаса. ВОТ И ВСЕ, ВКУСНЯТИНА ГОТОВА
Не очень удачная фотография, но это все, что удалось на телефон запечатлеть

Взбить 2 яйца и 150 г сахара. Добавить 1/2 чайной ложки пекарского порошка(если соды, то немного меньше и погасить уксусом),1 чайная ложка ванильного сахара или ванилина на кончике ножа,250 г муки и 2 ч. л. какао.
Замешать, добавить 100 мл молока и 50 г расплавленного масла или маргарина. Все перемешать, вылить в форму и повтыкать в тесто кружочки банана. Выпекать при температуре 225 градусов минут 20.
Это классический рецепт. А теперь мои вольности

Например, сегодня я пекла пирог так-3 яйца взбила со стаканом сахара, потом добавила туда почти 300 г муки, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, чуть молотой корицы и мускатного ореха, расплавленного(но не до конца)шоколада,3 ч. л. какао, несколько ложек клубничного джема. Все это хорошо вымешала, добавила сливочного масла(сколько грамм не знаю, на глаз) и около 50 мл молока.

Перемешала, вылила в форму, смазанную маслом, повтыкала кружочки банана(когда его нет и без банана очень вкусно получается) и поставила в духовку. Сегодня чуть дольше запекался, около получаса. ВОТ И ВСЕ, ВКУСНЯТИНА ГОТОВА

Не очень удачная фотография, но это все, что удалось на телефон запечатлеть



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: