Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фокачча

Сразу с порога предупреждаю это НЕ вкусно, НЕ быстро и самое главное НЕ просто. А запах!!! Он НЕ заполняет весь дом и НЕ сводит с ума
.
И самое главное чтоб уж наверняка, мое фото НЕ соответствует действительности, я его в фотошопе нарисовала .

Это я так, по следам прошлого моего кулинарного поста .

Фокачча – это нечто среднее между лепёшкой, пиццей и открытым пирогом. В Италии её часто пекут.

Я делала три вида, классический.


С красным луком и сыром


Лук слизун и сыр


Все три НЕ понравились . И НЕ были съедены за 20 минут...

Для теста:
350 гр муки
200 мл тёплой воды
2 ч. л. дрожжей
2 ч. л. мёда или сахара
1 ч. л. соли
4 ст. л. оливкового масла

Для ароматного масла:
4 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока

Несколько листиков розмарина или вашей любимой ароматной травки
+1 горсть маслин
+1 маленькая красная луковица
+ Щепотка крупной соли

Готовим:
Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом воды (из тех 200 гр в рецепте)
Пока дрожжи набухают просеиваем и смешиваем муку с солю, заливаем дрожжевую смесь, добавляем оливковое масло и вливаем оставшуюся воду.
В начале тесто вымешиваем вилкой, до тех пор пока оно не будет липнуть к миске, а потом пускаем в ход руки.. Я же его замесила в хлебопечке
.
Получится красивый эластичный шарик.
Плотно закрываем и убираем в тёплое место на час-полтора.
Пока тесто подходит делаем ароматное масло, оно тоже должно постоять-пропитаться-настояться.
В масло режем-давим чеснок и розмарин, тонко режем лук, маслины колечками (боже это моя слабость, как же я их НЕ люблю )
Тесто подошло, выросло в 2 раза.
Смазываем форму или противень маслом, руки слегка тоже. И начинаем раздвигать-распределять тесто, оно пластичное и с ним легко работать.
Кончиками пальцев делаем углубления, аккуратно с ногтями - дырки не нужны
Выливаем и размазываем наше вкусное-ароматное масло
Посыпаем луком, выкладываем маслины. Солим. Берите только крупную соль, лучше морскую, прям кристалликами.
Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут. Тесто должно красиво зарумяниться. Достаём и едим сразу, а можно и не сразу... хоть на завтра, но устоять будет невероятно сложно.

P.S. Кому рецепты не нравятся или не интересны, закиньте меня в ЧС и не буду я мелькать перед глазами.
Никогда не думала, что такая малость, как рецепт может вызывать отрицательные эмоции .

Другие не вкусные рецепты МОЕГО дневника - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фокачча
  Сразу с порога предупреждаю это НЕ вкусно, НЕ быстро и самое главное НЕ просто. А запах!!! Он НЕ заполняет весь дом и НЕ сводит с ума.
И самое главное чтоб уж наверняка, мое фото НЕ соответствует действительности, я его в фотошопе нарисовала.
Это я так, по следам прошлого моего кулинарного поста.
Фокачча – это нечто среднее между лепёшкой, пиццей и открытым пирогом. Читать полностью
 

Комментарии

Черничка
17 февраля 2017 года
0
Хочу-хочу-хочу ))) Буду печь сегодня
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Черничка
17 февраля 2017 года
0
Я думаю, что это очень вкусно. Спасибо за рецепт
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Очень !
Fortuna_16
17 февраля 2017 года
0
спасибо за рецепт! захомячила)
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
мама Леруськи
17 февраля 2017 года
0
hudognica пишет:
это НЕ вкусно,
Фу, какая гадость
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
мама Леруськи
17 февраля 2017 года
0
Уже гуляю по другим вашим невкусностям и гадостям
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Сладулька
17 февраля 2017 года
0
А вот Очень захотелось откушать ! Не знаете, почему?
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Мне тоже хочется, а я оливки пока не ем из-за ГВ.
irenmade
17 февраля 2017 года
0
Я аж пошла посмотреть, что такого было у тебя в предыдущем посте)))
За рецепт фокаччи огромное спасибо! Буду делать. Я ее тоже очень НЕ люблю...
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
0

Там обычная не вкусная курица с подливой .
irenmade
17 февраля 2017 года
0
Пойду сожру фаршированный блин)))
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Ммм, хочу, я сегодня только завтракала .
MaRiBu
17 февраля 2017 года
0
Мммм, как красиво! Надо попробовать!
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Спасибо !
Пельмешик
17 февраля 2017 года
0
злая ты, мать!
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Где ?
Пельмешик
17 февраля 2017 года
0
Тут! Ноут еле спасла от слюней!
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Аааа, в чс меня .
Пельмешик
17 февраля 2017 года
0
за шо, я тебя лублу! придется мужа научить фокачче
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
0

Мне работу сегодня прислали, а я не хочууууу , как и ты работаю удаленно и ночами .
Пельмешик
17 февраля 2017 года
0
а я не хочу работать, сижу, ем, пью вино и расскрашиваю рабочие задания зелёным. типа сделала
кем работаешь?
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Деткам игрушки разрабатываю, коробки к ним рисую и т.д.
А для души пеку и рисую пряники.
Пельмешик
17 февраля 2017 года
0
здорово!
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
tusiknatusik
17 февраля 2017 года
0
Фоты супераппетитные и рецепты ваши чудные, уютно у вас подписалась давно и прописалась
Тоже любим фокаччу, но лук слизун первый раз слышу "О , сколько нам открытий чудных..." Мож на подоконнике его вырастить на пробу ?
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Спасибо за такие слова !
Лук слизун многолетний, он не острый и листья, как у чеснока
Могу по почте отправить . В горшке будет расти, но недолго наверное, я его осенью сажаю в горшок, весной обратно.
Asia-apple
17 февраля 2017 года
0
О, ща я буду выяснять, есть ли у нас и искать, где взять
Листья как у чесноку, а не тонкие таки трубочки? С тонкими это кто?
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Нет плоские, тонкие шнит лук.
Если нать могу по почте послать).
Asia-apple
17 февраля 2017 года
0
Точно, шнит. Вот меня плющит сегодня. Не прошёл даром вторник веселый - я с соплями и головной болью((( если не найду - буду просить)))
hudognica (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
Asia-apple пишет:
я с соплями и головной болью(((

Выздоравливай !
Asia-apple
18 февраля 2017 года
0
Спасибо! Бюрократия меня добила.
hudognica (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
valya2708
17 февраля 2017 года
0
А что за лук слизун?
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Это лук не острый, как перья репчатого н-р, листики у него выглядят, как у чеснока, но он лук и он многолетний.
valya2708
17 февраля 2017 года
0
о, спасибо, не знала
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Вкуууусный, зимой пару кустов домой в горшке приношу, летом назад в грядку.
valya2708
17 февраля 2017 года
0
Класс, не знала даже о таком
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Janna_Nikol
17 февраля 2017 года
0
это НЕ вкусно, НЕ быстро и самое главное НЕ просто. А запах!!! Он НЕ заполняет весь дом и НЕ сводит с ума
аха, так я тебе и поверила
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
И вообще я умываю руки .
Janna_Nikol
17 февраля 2017 года
0
умывай свои руки и давай готовить маме сюрприз
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Мужа нет пока,на кухню не пустют.
Janna_Nikol
17 февраля 2017 года
0
понятно, ночь в твоем распоряжении
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
тучка небесная
17 февраля 2017 года
0
Решено! На выходных испеку эту невкуснятину Давно хотела,а тут как раз вас рецепт.
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
nika28
17 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Надеюсь Вам тоже будет не вкусно .
nika28
17 февраля 2017 года
0
Просто уверена в этом!!!!!!!!!!
hudognica (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
Asia-apple
17 февраля 2017 года
0
Завтра печь буду))) а то вернулась к закваске и про дрожжи стала опять забывать. Тут же инстантные?
hudognica (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Asia-apple пишет:
Тут же инстантные?
У меня Саф момент.
Asia-apple пишет:
а то вернулась к закваске
Asia-apple
17 февраля 2017 года
0
Ага. Пеку по мотивам батона хозяйского (но умудряюсь вечно больше ржаной муки взять) и Дарницкий...
У меня тоже саф момент (вот удивительно, но у нас их постепенно в магазинах выживать начинают непонятен какие-то).
hudognica (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
Поняла !
Asia-apple
18 февраля 2017 года
0
Давай тоже на закваске что-нибудь)))
hudognica (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
После праздников, с ней разговаривать надо, а у меня график плотный .
Asia-apple
18 февраля 2017 года
0
Это да))) муж с моей что-то сотворил чудесное, пока я в роддоме была - она ожила, а я думала прилетая новую выводить.
hudognica (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
А мой заморил !
Asia-apple
18 февраля 2017 года
0
Так вот в том и прикол, он про неё забыл, вспомнил - покормил, опять забыл, вспомнил через сутки и в холодильник сунул. А она ожила...
hudognica (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
Asia-apple
18 февраля 2017 года
0
Теперь буду его просить позаботиться, если помирать опять захочет)))
А хозяйский можно с дрожжами с добавлением печь, тоже хорошо
hudognica (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
Закваска умирает от голода,в холодильнике ее реже кормят, в этом фишка.
Asia-apple
18 февраля 2017 года
0
Так она у меня там и хранится обычно, и кормила я ее чаще, чем раз в сутки, если в тепле, и пропорции он соблюдал мои... а тут голодную в холодильник сунул и на тебе. Полагаю, это как с растениями, у одного палка сухая в песке зацветёт, у другого знания-удобрения, а все равно все дохнет. В общем, на радостях от Рождения сына чёт он туда сунул не то)))
hudognica (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
ЛЮФЕЯ
17 февраля 2017 года
0
Спасибо за Ваши чудесые рецепты! Подписалась на Ваш дневник, недавно начала печь батоны и как-то незаметно увлеклась, хочу попробовать испечь ржаной хлебушек и конечно же по Вашему рецепту Фокаччу.
hudognica (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
Спасибо !
Марселиньо
18 февраля 2017 года
0
Какой НЕ вкусный рецепт
Уже не первый в моем избранном от вас
Чтобы знать как нельзя готовить
hudognica (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
Спасибо !
belisimo2012
18 февраля 2017 года
0
Ах, Вы совсем НЕ дразните своими вкусняшками спасибо за рецептик
hudognica (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
belisimo2012 пишет:
совсем НЕ дразните
Вера0501
18 февраля 2017 года
0
Мне особенно первый вариант НЕ нравится, еще бы оливок побольше. Замечательный рецепт!
hudognica (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
Вера0501 пишет:
вариант НЕ нравится
Спасибо за позитив! Столько дней хожу хихикаю))).
Карасиха
18 февраля 2017 года
0
это НЕ вкусно, НЕ быстро и самое главное НЕ просто. А запах!!! Он НЕ заполняет весь дом и НЕ сводит с ума .
И я НЕ хочу
hudognica (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
Карасиха
18 февраля 2017 года
0
Калинка
18 февраля 2017 года
0
Я еще вяленые Помидорки добавляла
hudognica (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
Ммм, брынзу можно еще), у меня с помидорками плохая дружба .
Gal4ik
23 февраля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
23 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам