Фокачча
Сразу с порога предупреждаю это НЕ вкусно, НЕ быстро и самое главное НЕ просто. А запах!!! Он НЕ заполняет весь дом и НЕ сводит с ума
.
И самое главное чтоб уж наверняка, мое фото НЕ соответствует действительности, я его в фотошопе нарисовала
.
Это я так, по следам прошлого моего кулинарного поста
.
Фокачча – это нечто среднее между лепёшкой, пиццей и открытым пирогом. В Италии её часто пекут.
Я делала три вида, классический.
С красным луком и сыром
Лук слизун и сыр
Все три НЕ понравились

. И НЕ были съедены за 20 минут...
Для теста:
350 гр муки
200 мл тёплой воды
2 ч. л. дрожжей
2 ч. л. мёда или сахара
1 ч. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
Для ароматного масла:
4 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
Несколько листиков розмарина или вашей любимой ароматной травки
+1 горсть маслин
+1 маленькая красная луковица
+ Щепотка крупной соли
Готовим:
Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом воды (из тех 200 гр в рецепте)
Пока дрожжи набухают просеиваем и смешиваем муку с солю, заливаем дрожжевую смесь, добавляем оливковое масло и вливаем оставшуюся воду.
В начале тесто вымешиваем вилкой, до тех пор пока оно не будет липнуть к миске, а потом пускаем в ход руки.. Я же его замесила в хлебопечке
.
Получится красивый эластичный шарик.
Плотно закрываем и убираем в тёплое место на час-полтора.
Пока тесто подходит делаем ароматное масло, оно тоже должно постоять-пропитаться-настояться.
В масло режем-давим чеснок и розмарин, тонко режем лук, маслины колечками (боже это моя слабость, как же я их НЕ люблю
)
Тесто подошло, выросло в 2 раза.
Смазываем форму или противень маслом, руки слегка тоже. И начинаем раздвигать-распределять тесто, оно пластичное и с ним легко работать.
Кончиками пальцев делаем углубления, аккуратно с ногтями - дырки не нужны
Выливаем и размазываем наше вкусное-ароматное масло
Посыпаем луком, выкладываем маслины. Солим. Берите только крупную соль, лучше морскую, прям кристалликами.
Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут. Тесто должно красиво зарумяниться. Достаём и едим сразу, а можно и не сразу... хоть на завтра, но устоять будет невероятно сложно
.
P.S. Кому рецепты не нравятся или не интересны, закиньте меня в ЧС и не буду я мелькать перед глазами.
Никогда не думала, что такая малость, как рецепт может вызывать отрицательные эмоции
.
Другие не вкусные рецепты МОЕГО дневника - https://www.stranamam.ru/post/12261356/

И самое главное чтоб уж наверняка, мое фото НЕ соответствует действительности, я его в фотошопе нарисовала


Это я так, по следам прошлого моего кулинарного поста

Фокачча – это нечто среднее между лепёшкой, пиццей и открытым пирогом. В Италии её часто пекут.
Я делала три вида, классический.
- Поделиться

С красным луком и сыром
- Поделиться

Лук слизун и сыр
- Поделиться

Все три НЕ понравились



Для теста:
350 гр муки
200 мл тёплой воды
2 ч. л. дрожжей
2 ч. л. мёда или сахара
1 ч. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
Для ароматного масла:
4 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
Несколько листиков розмарина или вашей любимой ароматной травки
+1 горсть маслин
+1 маленькая красная луковица
+ Щепотка крупной соли
Готовим:
Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом воды (из тех 200 гр в рецепте)
Пока дрожжи набухают просеиваем и смешиваем муку с солю, заливаем дрожжевую смесь, добавляем оливковое масло и вливаем оставшуюся воду.
В начале тесто вымешиваем вилкой, до тех пор пока оно не будет липнуть к миске, а потом пускаем в ход руки.. Я же его замесила в хлебопечке

Получится красивый эластичный шарик.
Плотно закрываем и убираем в тёплое место на час-полтора.
Пока тесто подходит делаем ароматное масло, оно тоже должно постоять-пропитаться-настояться.
В масло режем-давим чеснок и розмарин, тонко режем лук, маслины колечками (боже это моя слабость, как же я их НЕ люблю

Тесто подошло, выросло в 2 раза.
Смазываем форму или противень маслом, руки слегка тоже. И начинаем раздвигать-распределять тесто, оно пластичное и с ним легко работать.
Кончиками пальцев делаем углубления, аккуратно с ногтями - дырки не нужны

Выливаем и размазываем наше вкусное-ароматное масло
Посыпаем луком, выкладываем маслины. Солим. Берите только крупную соль, лучше морскую, прям кристалликами.
Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут. Тесто должно красиво зарумяниться. Достаём и едим сразу, а можно и не сразу... хоть на завтра, но устоять будет невероятно сложно

P.S. Кому рецепты не нравятся или не интересны, закиньте меня в ЧС и не буду я мелькать перед глазами.
Никогда не думала, что такая малость, как рецепт может вызывать отрицательные эмоции


Другие не вкусные рецепты МОЕГО дневника - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
+134 |
![]() |
96 комментариев |
Комментарии
За рецепт фокаччи огромное спасибо! Буду делать. Я ее тоже очень
НЕлюблю...Там обычная не вкусная курица с подливой
Мне работу сегодня прислали, а я не хочууууу
кем работаешь?
А для души пеку и рисую пряники.
Тоже любим фокаччу, но лук слизун первый раз слышу
Лук слизун многолетний, он не острый и листья, как у чеснока
Могу по почте отправить
Листья как у чесноку, а не тонкие таки трубочки? С тонкими это кто?
Если нать могу по почте послать).
Выздоравливай
У меня тоже саф момент (вот удивительно, но у нас их постепенно в магазинах выживать начинают непонятен какие-то).
А хозяйский можно с дрожжами с добавлением печь, тоже хорошо
Уже не первый в моем избранном от вас
Чтобы знать как нельзя готовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: