Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как правильно жарить еду для ребенка?

Как правильно жарить еду для ребенка? Все родители знают, что жареные продукты менее полезны, чем приготовленные другим способом. Но отказаться от них полностью не получится, ведь они такие вкусные. Если научиться жарить еду правильно, то вред от ее потребления для ребенка будет не таким уж и большим.

Что собой представляет обжарка?
Термическая обработка продукта на жире или масле при температуре в 120-180 градусов носит название – жарение. У этого процесса есть свои преимущества:
-Быстрое размягчение продукта.
-Меньшее количество времени на приготовление.
-Образуется аппетитная корочка.
-Блюдо приобретает вкусный аромат.
Но всех этих плюсов меньше, чем минусов. Из-за полной потери полезных веществ и раздражения пищеварительного тракта, жареная пища не полезна. Поэтому не рекомендуется для детского питания.

Когда знакомить ребенка с жареной едой?
Жареная пища, как уже было сказано выше, попадая в желудок, раздражает его стенки и поэтому требуется большое количество ферментов для ее переработки. Пищеварительная система формируется у ребенка только к 3 годам. Начиная с этого возраста он будет способен переварить такую еду. Но даже с подрастанием, включать жареную еду в меню крохи лучше не чаще 1-2 раз в неделю. Ведь кроме лишних калорий, она принесет с собой нестабильные молекулы, которые появляются в результате окисления полиненасыщенных жирных кислот.

Как жарить правильно?
Замена растительного масла на сливочное не сделает приготовленную еду более полезной, так как при высоких температурах оно просто потеряет всю свою пользу. Если хочется сделать блюдо более подходящим для детского питания, то подсолнечное можно заменить на:
Кукурузное.
Соевое.
Оливковое.
У них выше температура кипения и поэтому продукты следует класть на сковороду, только после того как масло хорошо разогреется. Тогда корочка образуется быстрее и продукт не потеряет своих полезных свойств.

Есть ли альтернатива?
Когда хочется сохранить питание ребенка здоровым, не обязательно знакомить его с жареной пищей. Существует отличная альтернатива:
-Использовать гриль.
-Обжаривать в духовке.
Для приготовления в духовом шкафу лучше использовать специальный рукав, тогда блюдо будет и вкусным, и сохранит полезные свойства. Можно немного обжаривать овощи, а доводить их до кондиции лучше уже в духовом шкафе. В детское меню с 3 лет, могут быть включены следующие блюда, приготовленные на сковороде:
Сырники.
Блины и оладьи.
Котлеты, приготовленные на пару и слегка обжаренные.
Тефтели.
Овощи, которые были обжарены, могут считаться самостоятельным блюдом, а не только гарниром. Некоторые стоит сначала отварить, например, свеклу, морковь и капусту. Другие лучше отправлять на сковороду сырыми - картофель или кабачок. Крайне не рекомендуется кормить ребенка продуктами, которые были приготовлены во фритюре, так как они впитывают большое количество масла и создадут избыточную нагрузку на ЖКТ малыша.

Источник: http://www.nanya.ru/stati/2017/02/16/zharim-rebenku-kak-i-kogda/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как правильно жарить еду для ребенка?
  Все родители знают, что жареные продукты менее полезны, чем приготовленные другим способом. Но отказаться от них полностью не получится, ведь они такие вкусные. Если научиться жарить еду правильно, то вред от ее потребления для ребенка будет не таким уж и большим.
Что собой представляет обжарка? Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам