Печеночный паштет с черносливом... МММММММ.. язык можно проглотить)))
Очень люблю печеночный паштет... особенно тот.. который колбаской.. скрученный и с маслом посерединке.. мммм... вкусненько..
Но последние пару раз, когда муж покупал его... там печенью и не пахло.. и стали попадаться какие то плевы... кусочки земли
и всякой гадости... фууууууу.. да и прочитала.. в составе.. что мое сливочное масло.. оказалось маргарином
решила сама сделать... порыскала по инету... поискала в СМ... оказывается все просто.. и быстро..
изменила немного средний рецептик.. и опля... вот.. шедеврально
вкусняче
и просто
Итак.. варим горстку чернослива.. минут 10
в отдельной кастрюльке варим 1 кг печени, я варила с куриной, добавляем туда среднюю морковку.. порезаную на крупные кусочки, большую луковицу порезаную на 4 части... и лавровый лист я варила около получаса..
выкидываем лавруху.. остужаем до теплого).. пока все очень теплое (не горячее), прокручиваем на мясорубке
в чашке уже должен лежать кусочек масла сливочного... примерно 200гр
массу посолить (должно быть немного соленее чем обычно) перемешать хорошо.. должно получится так
подготавливаем подносик, но можно и большую разделочную доску, обматываем ее пищевой пленкой 
выкладываем свое художество на подносик... размазываем слоем не тонким.. примерно на см 3-4. Режем холодное масло квадратными палочками.. примерно так..
выкладываем на массу с краю... примерно 3 см до него..
сворачиваем за пакетик вот так
получается такя колбасень

на два часа в холодильник.. и все.. красотень.. вкуснотень
очень вкусно.. и колбаски этой хватает почти на неделю.. только хранить ее нужно в самом холодном месте.. в моем случае.. около дальней стенки холодильника...
Да и муж предложил пару новаторств.. итак первое.. не закручивать в пленку.. а запихнуть сие творение в баночку с крышечкой.. и повтыкать туда маслице столбиком... а второе новторство.. так это делать на пол кг печени... так как занимает место немало... и естся неделю почти.. говорит.. лучше постоянно свеженько делать... я за
в следующий раз учту его пожелания
Приятного аппетита
Угощайтесь!!!
Но последние пару раз, когда муж покупал его... там печенью и не пахло.. и стали попадаться какие то плевы... кусочки земли


решила сама сделать... порыскала по инету... поискала в СМ... оказывается все просто.. и быстро..
изменила немного средний рецептик.. и опля... вот.. шедеврально



Итак.. варим горстку чернослива.. минут 10

в отдельной кастрюльке варим 1 кг печени, я варила с куриной, добавляем туда среднюю морковку.. порезаную на крупные кусочки, большую луковицу порезаную на 4 части... и лавровый лист я варила около получаса..





выкладываем свое художество на подносик... размазываем слоем не тонким.. примерно на см 3-4. Режем холодное масло квадратными палочками.. примерно так..





на два часа в холодильник.. и все.. красотень.. вкуснотень

очень вкусно.. и колбаски этой хватает почти на неделю.. только хранить ее нужно в самом холодном месте.. в моем случае.. около дальней стенки холодильника...
Да и муж предложил пару новаторств.. итак первое.. не закручивать в пленку.. а запихнуть сие творение в баночку с крышечкой.. и повтыкать туда маслице столбиком... а второе новторство.. так это делать на пол кг печени... так как занимает место немало... и естся неделю почти.. говорит.. лучше постоянно свеженько делать... я за


Приятного аппетита

Комментарии
мои прожорки дня за 2 сметут
1. Печёночный - тушу на сковороде лук, морковь, печень (куриная нежнее), потом солю, перчу по вкусу, потом в блендер и добавляю сл. масло. В контейнер и в холодильник. Чем больше моркови и лука - тем вкуснее паштет.
2. Печёночный с грибами - то же самое + шампиньоны. Измельчаю в блендере - вкуснятина....мммм...
3. Мясной - Отвариваю курицу, тушу на сковороде лук, морковь. Измельчаю в блендере всё + сл. масло и в холодильник.
4. Икра кабачковая, икра баклажанная. Если нужно, напишу, как делаю.
Я на 1 кг печени добавляю 0,5кг бочка, так сочнее получается, и побольше лука и морковки. А потом приготовленный паштет кладу в 3 пакета (не маечки, а прямоугольные), один - в холодильник, а 2 - в морозилку. Из морозилки потом ничем не хуже.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: