Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печеночный паштет с черносливом... МММММММ.. язык можно проглотить)))

Очень люблю печеночный паштет... особенно тот.. который колбаской.. скрученный и с маслом посерединке.. мммм... вкусненько..

Но последние пару раз, когда муж покупал его... там печенью и не пахло.. и стали попадаться какие то плевы... кусочки земли
и всякой гадости... фууууууу.. да и прочитала.. в составе.. что мое сливочное масло.. оказалось маргарином

решила сама сделать... порыскала по инету... поискала в СМ... оказывается все просто.. и быстро..

изменила немного средний рецептик.. и опля... вот.. шедеврально вкусняче и просто

Итак.. варим горстку чернослива.. минут 10
в отдельной кастрюльке варим 1 кг печени, я варила с куриной, добавляем туда среднюю морковку.. порезаную на крупные кусочки, большую луковицу порезаную на 4 части... и лавровый лист я варила около получаса.. выкидываем лавруху.. остужаем до теплого).. пока все очень теплое (не горячее), прокручиваем на мясорубке в чашке уже должен лежать кусочек масла сливочного... примерно 200гр массу посолить (должно быть немного соленее чем обычно) перемешать хорошо.. должно получится так подготавливаем подносик, но можно и большую разделочную доску, обматываем ее пищевой пленкой
выкладываем свое художество на подносик... размазываем слоем не тонким.. примерно на см 3-4. Режем холодное масло квадратными палочками.. примерно так.. выкладываем на массу с краю... примерно 3 см до него.. сворачиваем за пакетик вот так получается такя колбасень
на два часа в холодильник.. и все.. красотень.. вкуснотень
очень вкусно.. и колбаски этой хватает почти на неделю.. только хранить ее нужно в самом холодном месте.. в моем случае.. около дальней стенки холодильника...

Да и муж предложил пару новаторств.. итак первое.. не закручивать в пленку.. а запихнуть сие творение в баночку с крышечкой.. и повтыкать туда маслице столбиком... а второе новторство.. так это делать на пол кг печени... так как занимает место немало... и естся неделю почти.. говорит.. лучше постоянно свеженько делать... я за в следующий раз учту его пожелания

Приятного аппетита Угощайтесь!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печеночный паштет с черносливом... МММММММ.. язык можно проглотить)))
Очень люблю печеночный паштет... особенно тот.. который колбаской.. скрученный и с маслом посерединке.. мммм... вкусненько..
Но последние пару раз, когда муж покупал его... там печенью и не пахло.. и стали попадаться какие то плевы... кусочки земли и всякой гадости... фууууууу.. да и прочитала.. в составе.. что мое сливочное масло.. оказалось маргарином
решила сама сделать... Читать полностью
 

Комментарии

Ruellia
20 апреля 2011 года
+2
Тоже люблю сама паштет делать, к тому же недавно смотрела передачу, там провели лабораторный анализ и оказалось, что некоторые паштеты дя кошек покачественней будут чем те, что для людей
avrora-lav (автор поста)
20 апреля 2011 года
+2
а какие вы рецепты еще знаете? я кроме печеночного..никаких больше не делала...
Ruellia пишет:
что некоторые паштеты дя кошек покачественней будут чем те, что для людей
на вискас переходить нужно
Мама Евгения
20 апреля 2011 года
+1

avrora-lav пишет:
и колбаски этой хватает почти на неделю..
мои прожорки дня за 2 сметут
avrora-lav (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
это первую...а третья уже на неделю растягивается..
Мама Евгения
20 апреля 2011 года
+1
ну разве что так ......
alina_gomenyuk
20 апреля 2011 года
+2
Я тоже паштеты делаю сама.
1. Печёночный - тушу на сковороде лук, морковь, печень (куриная нежнее), потом солю, перчу по вкусу, потом в блендер и добавляю сл. масло. В контейнер и в холодильник. Чем больше моркови и лука - тем вкуснее паштет.
2. Печёночный с грибами - то же самое + шампиньоны. Измельчаю в блендере - вкуснятина....мммм...
3. Мясной - Отвариваю курицу, тушу на сковороде лук, морковь. Измельчаю в блендере всё + сл. масло и в холодильник.
4. Икра кабачковая, икра баклажанная. Если нужно, напишу, как делаю.
avrora-lav (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
только за приветствуются мастер классы..наподобие этого спасибки за рецептики...попробую с грибочками....и мясной а овощи я обажаю..мммм
Сабурова Ольга
20 апреля 2011 года
+2
Делала раньше печеночный, тоже понравилось. А за напоминание
avrora-lav (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
я так многое забывала..а сейчас в ежедневник записываю...где блюда..которые я умею делать...там и первое..и второе..и выпечка...за то при планировке меню на недельку..не теряюсь...
betti1
20 апреля 2011 года
+1
Frik
20 апреля 2011 года
+1
Спасибо за паштетик.Обязательно сделаю.Попробуем -отчитаюсь!
avrora-lav (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
попробуй..вкусненький..а чернослив дает неповторимый вкус..только его нужно не переборщить...
Frik
20 апреля 2011 года
+1
А примерно по весу сколько грамм чернослива на килограмм печени?
avrora-lav (автор поста)
21 апреля 2011 года
+1
жменька..я по весу ни понимаю..чернослив штук 8-10...средних....
Frik
21 апреля 2011 года
+1
Ага !Поняла!Спасибо!
Vitta
20 апреля 2011 года
+1
очень аппетитно !!!!!
Lena Andros
21 апреля 2011 года
+1

Я на 1 кг печени добавляю 0,5кг бочка, так сочнее получается, и побольше лука и морковки. А потом приготовленный паштет кладу в 3 пакета (не маечки, а прямоугольные), один - в холодильник, а 2 - в морозилку. Из морозилки потом ничем не хуже.
avrora-lav (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
Lena Andros пишет:
0,5кг бочка
это свинина? мы ее не едим..совсем..а чернослив дает сочность...как сало...и привкус вкусненький...
Lena Andros пишет:
Из морозилки потом ничем не хуже
вот и я так же думаю..но муж категорически против..чтоб проверяла... у меня все и детки и муж тяжелые насчет еды...сложно угодить...
Marla-Singer
21 апреля 2011 года
+1
спасибо, стырила.. а масло обязательно там? Я вот не люблю масло сливочное и не ем.. без него то можно ведь?
avrora-lav (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
да можно..только сухо будет..и рассыпаться...тогда в баночку..чесно говоря первый раз слышу про то...что масло слив не едят можно ведь заменить кукурузным..
Marla-Singer
21 апреля 2011 года
+1
ну или я ничо не понимаю, но какой смысл в куске сырого масла?
avrora-lav (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
вкусы то у всех разные..поэтому и не нужно зацикливаться я его обажаю...слив..масло..сметанку натуральную люблю...
Marla-Singer
21 апреля 2011 года
+1
Frik
21 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Marla-Singer
ну или я ничо не понимаю, но какой смысл в куске сырого масла?

↑   Перейти к этому комментарию
С маслом вкус сливочным будет,нежнее и сочнее.
мама Ярослава 1
21 апреля 2011 года
+1
ой, стырила!!! вкусно-то как! пост закончится - на завтрак мужу!!! очень ням!!! спасибо!!!
avrora-lav (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
так и дитю..гемоглобин поднимать мои только в таком виде печень едят
gortat
23 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий мама Ярослава 1
ой, стырила!!! вкусно-то как! пост закончится - на завтрак мужу!!! очень ням!!! спасибо!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Аленушка19721993
7 сентября 2011 года
+1
Я тоже стырила!! Спасибки!! Аж слюной подавилась))
avrora-lav (автор поста)
7 сентября 2011 года
+1
сама уже соскучилась...по паштетику..летом не делала почти..жарко..а мало делатья не умею..вот сегодня купил муж печень..так что присоеденяйтесь завтра готовить...
Аленушка19721993
10 сентября 2011 года
+1
присоюденюсь обязательно...Мням...мням..обожаю печенку..
avrora-lav (автор поста)
10 сентября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам