Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

История одного омлета

Всем здравствуйте. Хочу рассказать историю любимого кушанья дочки - омлета.

Где самая вкусная еда? Конечно в садике! На мой взгляд и вкус я раньше делала Вкусный омлет, но мнение дочери с моим не совпадало.

В садике омлет пышный и не опадает, мой же только на сковороде высокий, при выкладывании в тарелку опадает. долго я ломала голову над тем как же так получается. Пока... не наткнулась на пост одной "горе поварихи", как на тот момент мне показалось. Она сокрушалась о том что ее омлет по вкусу не похож на привычный омлет, в общем "не как у мамы". Ее обсмеяли за то что у нее в рецепте мука. Сказали, она жарит бисквит вместо омлета.

И вот недавно путешествуя по кулинарным сайта набрела на омлет с мукой. Я его попробовала.

Получилось!!!

Фото к сожалению нет, но он реально высокий! Как в садике.
И не опадает.

Пропорции: на 3 яйца
150 мл. молока
1ст. л. муки
соль, перец, овощи по вкусу.
 
Опадает ли ваш омлет?
Опрос завершен.

Да
74 (69%)
Нет
15 (14%)
Всегда знала этот секрет
19 (18%)
Всего проголосовало: 108
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: История одного омлета

Опадает ли ваш омлет?



В опросе приняли участие 108 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам История одного омлета
Всем здравствуйте. Хочу рассказать историю любимого кушанья дочки - омлета.
Где самая вкусная еда? Конечно в садике! На мой взгляд и вкус я раньше делала Вкусный омлет, но мнение дочери с моим не совпадало.
В садике омлет пышный и не опадает, мой же только на сковороде высокий, при выкладывании в тарелку опадает. долго я ломала голову над тем как же так получается. Пока... Читать полностью
 

Комментарии

kasww14
16 февраля 2017 года
0
надо попробовать!
tinaf
16 февраля 2017 года
0
А технология приготовления? Можно подробненько ?
ИринаПриморочка
16 февраля 2017 года
+2
Я готовлю омлет в духовке в небольшой форме. Пышный, высокий и не опадает
lizula
16 февраля 2017 года
+1
Я думаю главное в этом,они пекут омлет,а не жарят
ИринаПриморочка
16 февраля 2017 года
0
Да, именно так! И в саду такой готовили, и в школе...
светмила (автор поста)
16 февраля 2017 года
-1
В ответ на комментарий lizula
Я думаю главное в этом,они пекут омлет,а не жарят

↑   Перейти к этому комментарию
В садике именно жарят. в нашем по крайней мере. На Очень большой сковородке.
Марина Рыжая
16 февраля 2017 года
+2
По САН ПИНам нельзя в саду омлет нельзя жарить, только запекать.
tinaf
16 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я готовлю омлет в духовке в небольшой форме. Пышный, высокий и не опадает

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецепт?
ИринаПриморочка
16 февраля 2017 года
+1
мурлысик я
16 февраля 2017 года
0
Ирина,дурацкий вопрос конечно ,на какой высоте в духовке,нижняя /средняя/верхняя-какая ?
ИринаПриморочка
16 февраля 2017 года
0
Я все пеку посрединке, на нагреве верх-низ.
мурлысик я
17 февраля 2017 года
0
tinaf
16 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
спасибо !!!!
ИринаПриморочка
17 февраля 2017 года
+1
Gulia26
16 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я готовлю омлет в духовке в небольшой форме. Пышный, высокий и не опадает

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично. Всегда запекаю омлет.
ИринаПриморочка
16 февраля 2017 года
0
Matrezhko
16 февраля 2017 года
0
Всегда с мукой делаю, на вкус не ощущается
Юнису
16 февраля 2017 года
0
В садике мука не входит в состав омлета
Цветок Полевой
16 февраля 2017 года
0
Делаю с мукой, все равно опадает.
Unbekannterin
16 февраля 2017 года
0
если хочу высокий и пышный - добавляю муку
ну и конечно форма должна соответствовать кол-ву того, что наливаешь
Marinka_76
16 февраля 2017 года
0
Мне в садике говорили такой рецепт : на 1 яйцо 100 гр. молока. Печется в духовке при небольшой температуре (150 не больше) очень долго (зависит от объема) - минут 40 мин. Не падает
Таёжный Бегемот
16 февраля 2017 года
+2
светмила пишет:
при выкладывании в тарелку опадает
да и пофигу, все равно съедят
alien x
16 февраля 2017 года
0
В мультиварке делаю. На 1яйцо 50мл молока. Отличный, не опадает
Мулечка
16 февраля 2017 года
0
У меня свекровь почти всю жизнь а садике поваром проработала-не добавляли они муку, пекли в духовке. Всегда пышный получается
СВеснушка
16 февраля 2017 года
-1
Так без муки это яичница. А с мукой омлет.
Молодая Шапокляк
16 февраля 2017 года
0
вононочо оказывается
Мулечка
16 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Так без муки это яичница. А с мукой омлет.

↑   Перейти к этому комментарию
победа88
16 февраля 2017 года
+1
никогда не опадает, пышный
яйца и молоко, на газ, и обязательно крышкой..
муку не приемлю
светмила (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Вот и в саду так же. Еще у них крышка какая то особенная.
angry_bee
16 февраля 2017 года
0
делаю с тертым сыром, не опадает ни жареный, ни запеченый
МамаАмма
16 февраля 2017 года
0
я в мв готовлю на пару. сразу в той тарелке, из которой буду есть. ничего не опадает.
светмила (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Пока горячее конечно пышное, а вот если остынет ... Проблема в том что дочка в принципе ничего горячего не ест.
МамаАмма
16 февраля 2017 года
0
У меня сын тоже не ест горячее. Омлет тоже не ест. Яйца ест только перепелиные.
светмила (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Перепелиные супер. Наши киндер сюрпризы. Малой все в них игрушку ищет
wiga
16 февраля 2017 года
0
Работала в садике поваром. Омлет готовили без муки, только молоко и яйца. Запекали в духовке в высоком листе. Не опадал никогда.
Elenka_Original
16 февраля 2017 года
0
В саду омлет запекают. Но я люблю с мукой иногда делать, у него немного другой вкус
irinasad11
16 февраля 2017 года
0
а мне понравился омлет, который варится! в пакете для запекания. Очень пышный, не опадает.
Gal4ik
16 февраля 2017 года
0
Интересно!
BelkaNa
16 февраля 2017 года
0
Делаю омлет в мультиварке, на режиме - рыба.
Никогда не опадает, высокий, пышный. Снизу получается румяная корочка. Без муки.
Иногда если мне не лень, предварительно жарю грибы с луком и делаю омлет с грибами.
Вкууусноо!))
Gal4ik
16 февраля 2017 года
0
Ха, я Вас удивлю -я омлет всегда мешаю во время приготовления! И никакой муки! И никакой поджарки снизу! И должен быть "мокрый" - с водичкой (или как назвать то, что образуется при его приготовлении). Едим только такой омлет
светмила (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
О это тот английский омлет, который с беконом. Вкуснятина. Еще люблю японский. Тонкие блинчики в которые можно заворачивать начинки.
Gal4ik
16 февраля 2017 года
0
Не сильна я в иностранной кулинарии, никогда не гналась за рецептами, просто рецепт домашний - из детства, нам так вкуснее, без бекона - этого тоже не понимаю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам