Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Воздушная творожная запеканка в МВ

Рецепт этой запеканки опробован не раз и всегда получается вкуснота. Поэтому поделюсь здесь.

Воздушная творожная запеканка.

5 яиц
2/3 ст. сахара
1/2 ст. манной крупы
1 ст. кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога любой жирности
1 ч. л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешать творог, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и добавить манно-кефирную смесь.
Смесь вылить в МВ, поставить режим "Выпечка" на 40 мин., затем оставить на режиме "Подогрев" еще 50 мин., после выключения еще 10 мин. постоять с закрытой крышкой и можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.
В смесь можно добавлять любые наполнители. Я люблю с какао. Делю смесь на две части, в одну добавляю какао и в чашу наливаю поочередно слои (см. принцип пирога Зебра). Запеканку советую переворачивать на тарелку аккуратно, т. к. она нежная и может разломиться.









Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Воздушная творожная запеканка в МВ
  Рецепт этой запеканки опробован не раз и всегда получается вкуснота. Поэтому поделюсь здесь.
Воздушная творожная запеканка.
5 яиц
2/3 ст. сахара
1/2 ст. манной крупы
1 ст. кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога любой жирности Читать полностью
 

Комментарии

esobachkina
14 февраля 2017 года
+1
Красота какая!!! Рецепт утащила!! Спасибо!!! А сколько манке набухать по времени?
uka_rose (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1
Пробуйте на здоровье. По времени ровно столько, пока готовлю остальные ингредиенты. Затем взбиваю яйца с творогом и выливаю манку с кефиром.
belisimo2012
14 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецептик, выглядит очень аппетитно да ещё и полосатенький такая, надеюсь, что делать такие полосочки не очень сложно
uka_rose (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1
И очень вкусно))) Долго не лежит
Полосочки делать совершенно не сложно, в центр чаши наливаете пару столовых ложек белой смеси, затем в центр этого кружочка смесь с какао и т.д. чередуете. Вот можете подсмотреть https://www.youtube.com/watch?v=5nT9sLej_II
belisimo2012
14 февраля 2017 года
+1
Спасибочки за ссылочку) хотя Вы уже и на словах все понятно объяснили) а в том, что вкусно сомнений нет, к тому же обожаю творожные штучки
uka_rose (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
вот и я обожаю))) К тому же иногда прокисшее молоко откидываю на творог и из него потом делаю запеканку.
Стрекозюлька
27 февраля 2017 года
+1
Какая красота! обязательно сделаю такую!
uka_rose (автор поста)
1 марта 2017 года
0
очень советую попробовать. Деткам такая запеканка должна понравиться, т.к. нежная, тает во рту.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам