Пирог с яблоками

Ингредиенты блюда:
Дрожжи – 1 ч. л.
Молоко – 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 3 стакана
Яблоки – 2-3 шт.
Масло растительное
Соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Для приготовления пирога с яблоками необходимо подготовить опару из теплого молока, чайной ложки сахара и дрожжей. Накрыть полотенцем и отставить на 15-20 минут. После добавить яйца, растопленное сливочное масло и остальной сахар, перемешать и всыпать муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать ему подняться в течение часа. После того, как тесто поднимется, вмесить в него мелко порезанные яблоки. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и отставить в теплое место на 20-30 минут. Когда пирог поднимется, поставить его в духовку и выпекать при 180 градусах 30-35 минут. После переложить пирог на подготовленное блюдо, дать остыть, разрезать и подать к чаю.
Комментарии
чем он белорусский сказать не могу.
Для белорусской кухни стереотип только картошка и больше ничего?
Национальные блюда здесь в группе.
Но ваще право быть или не быть здесь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: