Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоеные блинчики с луком.

Слоеные блинчики с луком. Нашла в инете интересный рецепт. Надо попробовать. Как раз в неделю поста будет самое то.

ХРУСТЯЩИЕ СЛОЕНЫЕ БЛИНЧИКИ

Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт. Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г

Вода (100 мл - холодная, 100 мл - кипяток!) - 200 мл

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло подсолнечное - по вкусу

Соль - по вкусу


Приготовление:

Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую - с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.

Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 - 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.

Режем лук для начинки.

Тесто делим на 3 части.

Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.

Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.

Источник: http://wkusno-polesno.ru/blog/43184973895/Hrustyaschie-sloenyie-blinchiki?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоеные блинчики с луком.
  Нашла в инете интересный рецепт. Надо попробовать. Как раз в неделю поста будет самое то.
ХРУСТЯЩИЕ СЛОЕНЫЕ БЛИНЧИКИ
Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт. Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Читать полностью
 

Комментарии

ленусябабуся
13 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецепт-продукты доступные, удобно взять с собой на перекус или в дорогу.
gitara_2
13 февраля 2017 года
0
Спасибо, интересно! Особенно в преддверии Великого поста. Опять же кроме лука можно и другую зелень добавить...
Zlfy
13 февраля 2017 года
0
А кто любит картошку, то можно на раскатанное тесто выложить небольшой слой сырой картошки с репчатым луком, масло сливочное и не сворачивать в улитку, а накрыть другим тестом края защипнуть, разровнять и жарить на сковороде с двух сторон по 15 мин на небольшом огне.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам